?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 August 2005 @ 11:27 pm
Готовятся съемки следующей серии  
А вот что сообщил на днях сайт www.worldtribune.com:

Администрация Буша оказывает на Израиль давление с целью вынудить его уступить клочок земли Ливану.


Официальные лица [в Госдепартаменте] сообщили, что Государственный секретарь Кондолиза Райс обсуждала уход Израиля из плато Шебаа во время ее последнего визита в Израиль. После встречи с премьер-министром Ариелем Шароном 22-го июля, госпожа Райс совершила незапланированную однодневную поездку в Бейрут и встретилась там с [ливанским] премьер-министром Фуадом Синиора - и выразила поддержку Ливану в связи с выводом оттуда Сирийских войск.

По сообщению ливанских официальных лиц, администрация США заверила новое правительство премьера Фуада Синиора, что Соединенные Штаты потребуют от Израиля оставить плато Шебаа. Этот район был захвачен Израилем в войне 1967 года; с точки зрения ООН, территория принадлежит Сирии.
 
 
Current Music: Я так хочу, чтобы лето не конча-а-а-алось!
 
 
 
Hobbitreal_hobbit on August 7th, 2005 06:13 pm (UTC)
Паша, я страшно извиняюсь, но сижу тут после работы мертвый на фиг. Так что развернутого ответа сейчас не дам, тем паче Михаил Самюэлевич уже частично за меня сказал (ох и зафлудили мы ему бедному пост... :), скажу только, что сипур про снижение уровня агрессии в результате создания государства и по причине того, что любое государство, в т. ч. и палестинское вынуждено монополизировать право на насилие, эрго ликвидировать террористические группировки/перевести их на политические рельсы с военных etc, etc. я уже слышал от одного своего очень умного (говорю без иронии) друга. Все это красиво звучит. Как марксистская теория в изложении для усредненного потребителя. (Потому как если не усредненный, и читал, скажем, полный текст "Манифеста Коммунистической партии", то волосы уже дыбом стоят). Вот, пока все. Будут силы - будет продолжение банкета. :)