?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 November 2012 @ 11:01 am
Так дружно врут  
Originally posted by frodian at Так дружно врут
Российские телеканалы и онлайн-СМИ продолжают публиковать недостоверную информацию о событиях в секторе Газы, повторяя лживые заявления боевиков ХАМАСа. - http://www.newsru.co.il/world/19nov2012/russ_hamas_111.html -

На сайте российского телеканала "Вести" появился материал под заголовком "Боевики ХАМАС атаковали израильский корабль и сбили вертолет". Причем в поисковой системе Яндекс.Новости этот сюжет показывался с данным заголовком и пометкой "Видео", из чего можно было сделать ошибочный вывод, что "Вести" транслируют видеозапись того, как боевики ХАМАСа атакуют израильский корабль или сбивают вертолет. Сайт газеты "Комсомольская правда" опубликовал ту же дезинформацию под заголовком "Палестинские боевики подорвали израильский корабль и сбили вертолет". Следом за ними и сайт телеканала НТВ опубликовал лживое сообщение под заголовком "Боевики ХАМАС подбили корабль израильтян и сбили вертолет" (с видеосюжетом "по теме"). Другие заголовки, опубликованные уже утром в понедельник: "Бойцы Палестины подорвали израильский корабль и сбили вертолет" (сайт "Аргументы и факты"), "Боевики ХАМАС сбили вертолет и атаковали корабль вооруженных сил Израиля" (портал KM.ru), "Боевики ХАМАС атаковали израильский корабль и сбили вертолет" (сайт "Московского комсомольца") и т.п.

Источником дезинформации, перепечатанной российскими СМИ, был иранский телеканал "Аль-Алям", вещающий на арабском языке. Отметим, что даже в Египте этому каналу, регулярно распространяющему ложь, запретили работать. Представитель армии заявил, что данные сообщения неверны, потерь в технике на море или в воздухе не было. 
 
 
 
ben_talben_tal on November 19th, 2012 09:08 am (UTC)
а что за ролик-то?
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on November 19th, 2012 09:12 am (UTC)
Это я не знаю.
oskarkoskark on November 19th, 2012 09:34 am (UTC)
повторюсь : бляди ,сэр !
Наталия Домниковаriver_ems on November 19th, 2012 01:21 pm (UTC)
Я могу ошибаться, но мне кажется, что это просто чудовищный непрофессионализм.