?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 January 2012 @ 09:51 pm
Обыкновенный антисемитизм  
Голландская журналистка Ильзе Ван Хойсден, будучи беременной, временно проживала в Израиле и там же родила здорового мальчика.   И  написала об этом статью, которую опубликовало голландское христианское интернет-издание Trouw  

Ильзе не понравилось чрезмерно интенсивное, по ее мнению, предродовое медицинское обслуживание.  Слишком много всяких проверок, тестов, ультразвуков, и прочего.  Например, у нее обнаружили какой-то вирус, который может привести к врожденным дефектам у ребенка, и уговаривали пройти какие-то дополнительные обследования, чтобы выяснить, не пострадал ли ребенок.  

Как же объяснила Ильзе вот эту чрезмерную заботу израильтян о роженицах и их будущих младенцах?

А очень просто.  Это всё объясняется расизмом, присущим  израильскому обществу, его стремлением к выведению совершенных детей "для богоизбранного народа" (евгеника, вроде той, которую проповедовали нацисты).  Ну, и, конечно же, тем, что еврейскому "государству нужны здоровые дети, и много".  По ходу мадам переврала все, что смогла узнать об израильской пренатальной медицине, пособиях на детей и прочем.

Кто знает голландский, может статью прочитать.   Я лично голландского не знаю и воспользовался "Гуглем-Переводчиком".   Гадкое чтение.   Комментарии к статье, кстати, разные, но, разумеется, не обошлось без осуждения оккупации Палестины и сочуствия страданиям палестинского народа.

Вот здесь можно по-английски прочитать краткое изложение и критику этой позорной статьи.


This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/8738.html
 
 
 
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on January 13th, 2012 05:32 pm (UTC)
Вы не совсем то услышали. В Израиле предлагают пройти анализ на этот синдром, на достаточно раннем сроке, и сообщают родителям о результате. Дальше родителям решать, делать аборт или нет. Конечно, если Вы в принципе против абортов... Если же нет, то я не вижу в этом какой-нибудь этической проблемы. Во всяком случае, не большей, чем в случае аборта по любой другой причине.

Насчет детей с синдромом Дауна -- у меня приятельница работает в приюте для детей, родившихся с проблемами умственного развития, в том числе и с синдромом Дауна. Кроме того, я лично ежегодно жертвую 500 шекелей организации АКИМ (общество помощи людям с умственным развитием). Так что, по-видимому, не всех даунов в Израиле абортируют насильно.