?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 January 2012 @ 09:51 pm
Обыкновенный антисемитизм  
Голландская журналистка Ильзе Ван Хойсден, будучи беременной, временно проживала в Израиле и там же родила здорового мальчика.   И  написала об этом статью, которую опубликовало голландское христианское интернет-издание Trouw  

Ильзе не понравилось чрезмерно интенсивное, по ее мнению, предродовое медицинское обслуживание.  Слишком много всяких проверок, тестов, ультразвуков, и прочего.  Например, у нее обнаружили какой-то вирус, который может привести к врожденным дефектам у ребенка, и уговаривали пройти какие-то дополнительные обследования, чтобы выяснить, не пострадал ли ребенок.  

Как же объяснила Ильзе вот эту чрезмерную заботу израильтян о роженицах и их будущих младенцах?

А очень просто.  Это всё объясняется расизмом, присущим  израильскому обществу, его стремлением к выведению совершенных детей "для богоизбранного народа" (евгеника, вроде той, которую проповедовали нацисты).  Ну, и, конечно же, тем, что еврейскому "государству нужны здоровые дети, и много".  По ходу мадам переврала все, что смогла узнать об израильской пренатальной медицине, пособиях на детей и прочем.

Кто знает голландский, может статью прочитать.   Я лично голландского не знаю и воспользовался "Гуглем-Переводчиком".   Гадкое чтение.   Комментарии к статье, кстати, разные, но, разумеется, не обошлось без осуждения оккупации Палестины и сочуствия страданиям палестинского народа.

Вот здесь можно по-английски прочитать краткое изложение и критику этой позорной статьи.


This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/8738.html
 
 
 
sasha75sasha75 on January 13th, 2012 05:53 am (UTC)
Керен Нойбах и пара ее друзей считают примерно так же: проверки плода делаются потому что мы не терпимы к "иным", хотим идеальных детей, которые будут жить в обществе, где все здоровы, красивы и одинаковы. Слышал не так давно по радио.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on January 13th, 2012 06:41 am (UTC)
Больные люди.
sasha75sasha75 on January 13th, 2012 08:23 am (UTC)
на фестивале "ТП-2011" она могла бы быть членом жюри
Превратный книгочитатель: лисsozertsatel on January 13th, 2012 08:11 am (UTC)
Интересно, сама она готова не проходить никакие проверки? Со всеми вытекающими последствиями? Дура.
sasha75sasha75 on January 13th, 2012 08:24 am (UTC)
Ее родители, очевидно, в свое время проверки не делали.
Ницаnitsa on January 13th, 2012 03:59 pm (UTC)
Ну , Керен Нойбах еще и молочные продукты не ест , поэтому , она вообще не понимает , зачем вся эта возня с "котеджем" , а вообще , если учесть , что две ее любимые объектицы на поговорить утром , это Галь Габай и Анат Сарагости , то вобщем добавить нечего.
sasha75sasha75 on January 13th, 2012 04:55 pm (UTC)
А что с ними не так? По-моему, Анат Сарагости вполне вменяема, особенно на фоне прочих гостей студии
Ницаnitsa on January 13th, 2012 05:33 pm (UTC)
Ну , это что понимать под вменяемостью , защита прав человека - это очень хорошо конечно , только быть добрыми за чужой счет очень легко. Ну вот легко ратовать за права суданцев на укоренение в южном Тель Авиве и в тех местах , где они обитают ,если знаешь , что туда , где живешь ты и где учатся твои личные дети , все это не прийдет. Легко так же очень громко плакать по поводу невинно убиенных тринадцати "детей" , которые по совместительству бандитье , убитое во время первой интифады , когда они тут решили , что с них толерантности хватит. Ей очень легко по ним плакать , потому что это не ее машину пытались остановить эти самые "дети" , с криками "смерть евреям" (а мою , если что)и не к ее городу шли эти самые дети с автоматами , стреляя веером , совсем не резиновыми пулями . И не к ее дому рвались эти самые "дети" , в то время , когда все взрослые и здоровые на работе и дома только дети , старики и в лучшем случае женщины , что остались дома с этими детьми. Не ей они били окна целых двадцать минут , пока не подоспел магав, и не ее дети ходили в школу , по дороге в которую стояли дяденьки с оружием. И не на крыше ее дома сидели снайперы , когда было совсем плохо. Опять же , забота о тех , кому повезло меньше - это похвально , но у нас есть такие которым повезло меньше и тоцерет кахоль лаван. И это ближе и как минимум не менее важно . Но вот ведь черт , совсем не так аттрактивно.
{а}дон Хахамxaxam on January 14th, 2012 05:39 am (UTC)
Если в кране есть вода...