М.С.Паниковский, человек без паспорта (panikowsky) wrote,
М.С.Паниковский, человек без паспорта
panikowsky

Виталий Портников: "Мерзкий Пир":

Истерия вокруг израильской операции против так называемой Флотилии свободы, прорывавшейся к берегам контролируемого исламистским движением ХАМАС сектора Газы, поражает почти нескрываемым цинизмом пропагандистских клише, в которых что ни слово, то ложь. Удивительно все же, как мир, с гордостью называющий себя цивилизованным, с нескрываемым удовольствием слепнет, когда слышит слово "Израиль", слепнет весь - от Лиссабона до Владивостока, как бы подчеркивая тем самым, что большая Европа, о которой мечтал де Голль, действительно возможна, только у этой большой Европы должен был бы быть извечный враг, о котором мы хорошо знаем, которого гнали из страны в страну, топили и жгли, и даже сейчас, когда в самой Европе от этого врага остались лишь кладбища, даже сам факт существования его государства на Ближнем Востоке раздражает и заставляет блокироваться с теми, кто в других ситуациях вызывает у благонамеренного цивилизованного мира оторопь.

Читать полностью.
Tags: antisemitism, gaza, gaza_flotilla, islam, israel
Subscribe

  • Не переводя дыхания

    Покинув Белый дом, Обама намерен заняться палестино-израильским урегулированием Как бы сделать так, чтобы эта пиявка от нас, наконец,…

  • (no subject)

    2014 год, август. Международный Аэропорт г. Льеж (Бельгия). Бельгийские активисты обливают пол красной краской в знак протеста против зверств…

  • Самый дружественный к Израилю президент США

    В директиве, выпущенной 23 января Погранично-Таможенной Службой США и адресованной "торговому сообществу и агентствам, ведущим дела с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments