?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 May 2009 @ 03:52 am
 
... официальной доктриной находящейся у власти в стране Испанской социалистической рабочей партии - в отличие от других западных стран - является не конфронтация с международным терроризмом, а его умиротворение путем некоего диалога. Эта доктрина нашла свое выражение в инициативе, получившей название "Альянс цивилизаций" – союз европейской цивилизации с представителями цивилизации исламской, включая наиболее радикальные круги последней.

...
Возмущение у многих представителей испанской общественности вызвала и реакция властей Испании на столкновение израильтян с террористами из ливанской группировки Хезболлах в 2006 году. Официальный Мадрид, в отличие от других стран Евросоюза, целиком и полностью поддержал ливанских экстремистов, представив их как невинных жертв агрессии и обрушив весь огонь критики на руководство Израиля. Правящая соцпартия даже организовала антиизраильский митинг в столице, а сам премьер сфотографировался в палестинском платке "куфии".




Испанский фронт джихада - Радио Свобода © 2009 RFE/RL, Inc.

(thanks to aron_turgenev)

Ну, насчет "других западных стран" автор несколько чересчур оптимистичен, но в остальном картина довольно печальная.
 
 
 
Елена Лебедева: orzelelenalebedeva on May 8th, 2009 06:55 am (UTC)
В брежневские времена СССР поддерживал в Испании не компартию - так как она продалась и т.п., - а именно соцпартию, это был один из двух или трех случаев в Европе предпочтения соцпартии перед компартией.
Так что у них с куфиями должны быть в общем долгие личные знакомства в разнообразных лагерях (по подготовке красных и муслимских террористов мира и социализма).
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on May 8th, 2009 09:58 am (UTC)
Спасибо, не знал.