?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 May 2009 @ 03:07 am
deja vu?  
Бывший посол США в Индии Роберт Блеквил, выступая в Нью-Дели во вторник, предупредил, что Индия может в будущем столкнуться с давлением со стороны США по вопросу о Кашмире, из-за повышения роли Пакистана во внешней политике администрации Обамы.

Назвав Пакистан "наиболее острой внешнеполитической проблемой", с которой сталкивается Вашингтон, Блеквил заявил что администрация Обамы уделяет этой стране огромное внимание.

"Возможным эффектом такого всепоглощающего внимания к Пакистану со стороны США, в практическом плане станет изменение формата американо-индийских отношений, в результате чего администрация станет рассматривать Индию в основном через призму своей озабоченности событиями в Пакистане", заявил Блэквил, которые был послом США в Индии в 2001-2003 годах.

"Это приведет к вполне понятному росту заинтересованности США в ослаблении напряженности между Индией и Пакистаном, не в последнюю очередь потому, что Пакистан будет утверждать, что именно эта напряженность в отношениях с Индией из-за Кашмира мешает ему эффектифно и решительно бороться против исламских террористов", сказал Блэквил, добавив, что Индия может столкнуться с давлением со стороны американской администрации по проблеме Кашмира.

(источник: US may pressure India over Kashmir: ex-US Envoy)

Ну, это пока только предположения.  Но что-то мне это напоминает.  Мне это что-то напоминает.  Мне это напоминает что-то. Что-то напоминает это мне.  Это напоминает мне что-то...
 
 
 
маленькие радости жизниsima_korets on May 6th, 2009 06:50 am (UTC)
Зачем огорчаете? Нет, чтобы о приятном... :)