?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 March 2008 @ 07:16 pm
Дела академические  
Университет California Polytechnic State в городе Сен-Луис-Обиспо и правительство Саудовской Аравии планируют подписать соглашение об оказании содействия Университетскому Колледжу г. Джубейль (Саудовская Аравия) в деле развертывания там программы обучения инженерным дисциплинам. По сообщению газеты Лос Анжелес Таймс, Cal Poly получит от саудитов 5.9 миллионов долларов в течение пяти лет в уплату  за создание инженерного отделения, оборудование лабораторий и подготовку преподавателей.   Обучаться в этом отделении и преподавать в нем будут только мужчины. Что, естественно, вызвало небольшой такой скандальчик в США, где очень чувствительно относятся к половой дискриминации.  Но я почему-то уверен, что прогрессивные калифорнийские академики как-нибудь выкрутятся, и что-нибудь такое придумают.  Например, скажут, что никакой дискриминации в Саудии вовсе и нет.  Ибо принципы - принципами, а как же не помочь лучшим друзьям, исламским фундаменталистам, тем более за денежку.

Аналогичная сделка, под завесой большой секретности, разрабатывается между Университетом Беркли и вновь организующимся Научно-Технологическим Университетом имени Короля Абдаллы в Саудовской Аравии. Часть профессоров факультета механики Беркли, которым предстоит консультировать саудовских коллег, выразили опасения в том, что саудовское учебное заведение будет проводить дискриминационную политику по признаку пола и по религиозному признаку. Администрация Беркли заверяет, что саудовский университет будет полностью свободен от какой-либо дискриминации, и ему будет предоставлена полная академическая свобода.   Университет будет сотрудничать с учебными заведениями многих стран.  За одним небольшим исключением.  Вы уже догадались, каким.
 
 
 
ben_talben_tal on March 3rd, 2008 06:34 pm (UTC)
Это к делу не относится!!!
lbertarianlbertarian on March 3rd, 2008 06:50 pm (UTC)
вас читать, прямо как History в своем браузере. я нахожу особенный цимес, что это Беркли, а не какой-нить политех штата Вайоминг
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on March 3rd, 2008 07:27 pm (UTC)
Я не в курсе, а чем славен политех штата Вайоминг? Что это Беркли, меня как раз не удивляет. Оплот же борьбы за права угнетенных народов Востока, итить его.
maarboletmaarbolet on March 3rd, 2008 07:25 pm (UTC)
Химия и физика, небось, будут самые предпочтительные науки, ботанике щас не время.
Штоб им провалиться.
reytsmanreytsman on March 3rd, 2008 08:05 pm (UTC)
Дискриминация это такое дело...
Мне рассказывли хохму, как одного физика из штатов приглашали в Иран работать. И на его возражения "ребята, но я же еврей"
Говорили, - "у нас в стране, мы определяем кто еврей, а кто нет".
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on March 3rd, 2008 10:19 pm (UTC)
То из штатов. Тем более, если, скажем, это ядерщик.
yaqir_mamlalyaqir_mamlal on March 3rd, 2008 10:48 pm (UTC)
Ну ещё бы. Суки.