?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 February 2008 @ 08:21 pm
 
В семичасовых новостях по радио передали, что последний по времени ракетный обстрел из Газы достиг Ашкелона. Один человек ранен. Часть районов города обесточены из-за попадании ракеты в высоковольтную линию электропередачи.

Ранее сегодня погиб студент из колледжа "Сапир" в Сдероте. За день из Газы было выпущено 40 снарядов.

Думаю, скоро Хизбалла подключится на севере. Особенно, если наше мудацкое правительство попробует ответить сколь-нибудь серьезно на обстрелы Сдерота и Ашкелона.

Спасти Израиль может только хороший военный переворот. Но - некому.
Tags: ,
 
 
 
oskarkoskark on February 29th, 2008 10:09 pm (UTC)
насчет невыполнимо - не думаю. Тем более, что руководствоваться выгодой Египта или сильно заморочиваться вопросом нужно-ненужно это Египту в ущерб своим интересам - как-то нецелесообразно что-ли.У Израиля что своих проблем не осталось, чтобы так сильно за Египрт переживать?
Мубарака не будут бойкотировать арабские режимы хотя бы потому, что это самая большая по народонаселению арабская страна и это никак со счетов нельзя сбрасывать.Не будет Сауд. Ар. бойкотировать и остальные не посмеют.А сауды достаточно прагматичны и США смогли бы на них влиять. А если какой абу-мазен , или хизбаллонический Ливан, ну так в соотношении Моська-Слон у египта ничего не отсохнет от такого бойкота.
Исламские братья действительно проблема, но мне кажется в арабском мире никто не заморачивается вопросами демократического подхода... как только ОЧЕНЬ сильно начнут докучать там церемониться не станут. Единственная проблема -Мубарак стар, и сил у него особо нет всем этим заниматься, а преемника на которого можно взвалить у него тоже нет.
Так мне видится.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on March 1st, 2008 02:24 pm (UTC)
Я и не говорю, что нужно переживать за Египет. Я утверждаю, что Египет не будет занимать Газу, уж тем паче её аннексировать. Он найдёт способ и сохранить американскую помощь, и увернуться от американского давления (если таковое и будет когда-либо оказано).

Проблема "Исламских братьев" для Египта никак не связана с демократическими рамками. Даже если египтяне и сочтут совершенно себя свободными от этих рамок. Как бы ни был могуществен египетский диктатор, нарастающая поддержка населением исламского фундаментализма (щедро финансируемого саудитами и Ираном), делает задачу его сокрушения практически неподъёмной, и чем дальше, тем больше.