?

Log in

Квакнула

Киллари Блинтон заявила по поводу волны арабского террора в Израиле, что нужно налаживать диалог. Глубокая мысль. Глубокая. This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/194822.html

Oct. 11th, 2015

Вот очень, очень хорошая статья о проблеме лояльности арабов - граждан Израиля.
האויב שבפנים
На иврите.  Если бы кто взялся перевести на русский, было бы неплохо. This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/194603.html

мимоходом

Слово "ИКЕЯ" мне представляется деепричастием. "Он подошёл к столу, икея".

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/194164.html

Риторический вопрос

Вот интересно, почему Меира Этингера посадить под административный арест можно, а Раида Салаха - нет?

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/193913.html
А ведь временный запрет министрам и членам Кнессета входить на Храмовую гору со временем превратится в постоянный. И будет распространен на всех немусульман вообще. Похоже, арабы нащупали эффективный инструмент выбивания уступок и оказания давления на Израиль, а именно "интифаду". Реальные контрмеры наше, прости Господи, правительство принимать боится, будет поэтому идти на уступки, чтобы временно "успокоить страсти". И так до следующего раза. This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/193681.html

Oct. 6th, 2015

Корреспондент Ассошиэйтед Пресс Мэтт Ли устроил пресс-секретарю Госдепа несколько неприятных минут, задав пару весьма неудобных вопросов по поводу резкого осуждения администрацией США действий Израиля в Газе в прошлом году в сравнении с невнятными отговорками в отношении бомбардировки американскими ВВС афганского госпиталя.
Поучительное зрелище.
Видео (англ.) тут.
This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/193351.html

Ы?

В Англии лидером лейбористов стал Джереми Корбин, персона крайне левая, фактически марксистких убеждений. Ну, и само собой, большой друг Хамаса и Хизбаллы.
Будет интересно.

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/192945.html

Aug. 24th, 2015

Аббас подал в отставку, пробыв на своём посту 11 лет из своего 4-хлетнего срока.
Интересненько.

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/192716.html
Политолог, Sadegh Zibakalam из университета Тегерана: "Все кричат: надо уничтожить Израиль! С какой стати?" (фарси, титры на английском)


Конечно, доктор Зибакалам вовсе не юдофил, просто прагматик. Запись, скорее всего, сделана ДО сделки Обамы с Ираном. А поскольку Обама отдал всё аятоллам даром, иранские фанатики прекрасно могут продолжать скандировать "смерть Америке" и "смерть Израилю", а людей вроде Зибакалама никто и слушать не станет (и это в лучшем случае; боюсь, он вообще лишится работы, или чего похуже).

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/192312.html

Tags:

Jul. 15th, 2015

Весьма толковая статья в Weekly Standard (англ.), где вполне убедительно объясняется, что суть заключенного сегодня договора с Ираном вовсе не в (фиктивном) контроле над иранской ядерной программой.  В реальности, это не что иное как сделка с иранским режимом, точнее, с КСИР (Корпусом Стражей Исламской  Революции), и в частности, с главой этой организации Кассемом Сулеймани (персональные санкции в отношении которого будут, кстати, сняты), согласно которой Обама передаёт Ирану полномочия регионального жандарма.



This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/191964.html
Сегодня в Женеве в Совете по Правам Человека состоялось голосование по поводу принятия резолюции, осуждающей Израиль за "военные преступления" во время прошлогодней войны. Резолюция составлена на основе злополучного отчета о "расследовании", проведенном специально назначенной этим же советом особой комиссии.

В резолюции не упоминается ни ХАМАС, ни его ракеты, ни его туннели, ни его другие - реальные - преступления.

Сама резолюция, как и отчет, не вызывает никакого удивления. СПЧ ООН - крайне одиозное образование, в котором задают тон диктаторские режимы, исламские страны и прочие светочи демократии и прав человека. Однако результаты голосования некоторый интерес представляют.

Против проголосовали только США.
Воздержались - 5 (Индия, Кения, Македония, Парагвай, Эфиопия).

Остальные - "за. Включая Францию, Германию, Великобританию.

Особо доставляют цитаты из выступлений проголосовавших за этот позор представителей просвещенных европейских стран.

Великобритания "предпочла бы, чтобы в резолюции было больше уделено внимания угрозам, с которыми сталкивается Израиль. Однако, несмотря на эту озабоченность, голосует "за". "
Франция: "в резолюции следовало бы подвергнуть критике ракетные обстрелы Израиля. Тем не менее, мы считаем резолюцию вполне сбалансированной".

Россиянская Федерация, естественно, тоже проголосовала "за".  
Ну, и Эстония, до кучи.

Ожидаемая мерзость.
This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/191552.html
Адмирал ВМФ США в отставке Джеймс Лайонс об исламе и Обаме (англ.)

http://www.liveleak.com/view?i=bc0_1423721020

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/191033.html

На рынке связи

Международная корпорация Orange (со штаб-квартирой во Франции) - один из крупнейших на израильком рынке операторов мобильной связи.  Её работа в Израиле осуществляется через местного представителя, компанию Partner Communications, которая лицензирует этот бренд у французской компании.

В течение нескольких лет движение BDS (бойкот, отмена инвестиций и санкции против Израиля)
оказывало и оказывает давление на руководство корпорации с целью добиться прекращения её работы в Израиле в знак протеста против "оккупации Палестины".
 
И вот, это давление, похоже, принесло плоды. Сегодня на пресс-конференции в Каире Стефан Ришар, президент и главный исполнительный корпорации, сообщил, что с радостью разорвал бы контракт с Израилем, однако не может этого сделать немедленно.  Он призвал лидеров движения BDS отнестись с пониманием к ситуации, так как действующее соглашение не позволяет прервать его действие без больших финансовых издержек. Срок действия текущего контракта истечет только через 10 лет.   "Мы хотим покончить с этим и исправить ситуацию.  Мы не хотим этого партнёрства" - добавил Ришар.
 

Update:

UpdateCollapse ) This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/190857.html
Тем, кто любит творчество Окуджавы

Проект "Песни Булата Окуджавы 2015" (издание полного собрания песен)

(комментарии по ссылке)

открытым текстом

Originally posted by jennyferd at post
Facebook, Алекс Тарн.
20 мая 2015 года.

Мне иногда говорят: «Ну не могут же левые желать плохого Израилю! Они могут где-то ошибаться, чего-то не понимать – но намеренно вредить?! Быть такого не может!»

Тем, кто еще так думает, хорошо бы ознакомиться со словами Хагая Мерома, одного из бывших политических (и нынешних духовных) лидеров Аводы, которые были на днях опубликованы в газете «Гаарец», причем, опубликованы отнюдь не в порядке осуждения. Вот их перевод на русский:

«Сейчас, после поражения [на выборах], я ищу возможность сменить правительство любой ценой... - сказал Хагай Мером. - Иногда я раздумываю о преимуществах, которые есть в катастрофе. Это буквально марксистский детерминизм, которые утверждает: этот слой [имеются в виду левые партнеры Мерома] может вернуться к власти только в случае несчастья... Подобной катастрофой может быть нападение Хизбаллы, которое повлечет за собой сотни или тысячи убитых... или в результате бойкота, санкций и резко ухудшившегося экономического положения... упадок, бедность, голод – ужасные вещи».

Вот так. Выходит, могут левые «желать плохого Израилю». Желать тысяч убитых, желать голод и упадок, желать прочие «ужасные вещи». Желать и, видимо, делать. Потому что, если они в открытую говорят и публикуют такое, то можно только представить, что они совершают втайне.

Если кому-то не верится, вот ссылка:
http://www.haaretz.co.il/magazine/.premium-1.2636134

May. 14th, 2015

Ватикан в ближайшие дни подпишет соглашение, официально признающее "Палестинское государство".
МИД Израиля "высказал разочарование".
А надо было бы разорвать дип.отношения.
Но нет, надеются, что само рассосётся.  Как-нибудь.

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/190336.html

Tags:

О спирт, ты мор!

Джонатан Тобин пишет в Commentary, что на запланированном на конец мая в Швейцарии заседании секретариата ФИФА будет рассматриваться требование Палестинской Автономии об исключении Израиля из этой международной спортивной организации.  Поводом является отказ Израиля обеспечить свободное перемещение "палестинских" "футболистов" между сектором Газы и Западным берегом.

ПА состоит в ФИФА с 1998 года, однако "иск" подан именно сейчас, в виду на редкость удачной международной обстановки.

Шансы у этого предложения быть принятым, по-моему, немалые.  ФИФА давно уже превратилась Бог знает, во что.  

ЧМ-2018 по футболу пройдет в России, и мы что-то не слышим призывов исключить Россию за агрессию против Украины. В 2022 же году, чемпионат мира вообще будет проходить в Катаре, стране, финансирующей исламский терроризм, и это тоже ни у кого не вызывает возражений.

Будет интересно.  Думаю, исключат.  Потому что, сколько ж можно терпеть.


This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/190172.html

неутомимые

newsru.co.il

Вечером 6 мая 10 канал ИТВ сообщил, что ЦАХАЛ проверяет жалобы жителей кибуца Нирим о том, что из сектора Газы прорыт новый туннель, ведущий на территорию Израиля. В Нирим полагают, что туннель проходит под кибуцем.

К ЦАХАЛу жители Нирим обратились после того, как приглашенный ими частный подрядчик с помощью технологий, используемых строителями, подтвердил, что под кибуцем имеется подземное сооружение, которое может быть туннелем террористов. Это заключение было передано военным.
This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/189938.html
Клинтонша подала на развод.
Теперь Билл наконец-то сможет жениться на Монике.

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/189524.html

Хе-хе

Шутка для англочитающих :)
Найдено на просторах Твиттера
 
reagan
(хотя история, конечно, не знает сослагательного наклонения)


This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/189370.html
 

За наводку спасибо oskark 
 
This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/189103.html

Tags:

Счастье так близко!

На вчерашней пресс-конференции Обама заявил, что мирное соглашение между "палестинцами" и Израилем недостижимо, и это следует признать, и не пытаться добиться невозможного (всё из-за упертого Нетаниягу). Поэтому США перестанут давить на стороны с целью побудить их прийти к компромиссу. Вместо этого Обама намерен действовать в направлении принудительного создания "Палестинского" государства, в частности, через Совбез ООН.

Соратница Обамы и представитель США при ООН Саманта Пауэр, помнится, мечтала о создании независимой "Палестины" путем ввода на территорию Израиля/"Палестины" американского воинского контингента, присутствие которого защитит несчастных quot;палестинцев" от проклятых империалистов-сионистов.

Похоже, Обама всерьёз рассматривает этот вариант. Теперь, когда войска из Афганистана и Ирака выведены, будет куда их приткнуть.


Апдейт: Мне тут сообщили, что в популярном нынче сериале "House of Cards" обыгрывается похожий сценарий. Только киношный президент, которого играет замечательный Кевин Спейси, не такой ненавистник Израиля, как Обама. Непременно надо будет посмотреть.

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/188770.html

В минуту досуга

Ежели кто уже проголосовал, и делать ему(ей) нечего, можно пройти на Ютуб по ссылке

Там Чак Норрис агитирует за Нетаниягу.
И поставить "лайк"

за наводку спасибо shenbuv 


This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/188302.html

Mar. 13th, 2015

 Оказывается, Обама активно продвигает идею о вынесении резолюции по снятию санкций с Ирана на СБ ООН - в случае заключения пресловутого договора  5+1 об иранской  ядерной программе.  Как известно, против этого договора в Конгрессе США выступал Нетаниягу.  

Таким образом, даже если Сенат не ратифицирует этот договор, международные санкции будут сняты, а кроме того, США будут обязаны отменить и собственные санкции тоже.

Хитро.



См. здесь This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/188107.html

Tags:

Памела Геллер пишет со ссылкой на лондонский "Телеграф":

В Германии растёт число бывших военнослужащих Бундесвера, которые по окончании срочной службы вливаются в ряды ИГИЛ. По словам главы Германской контрразведки Джастина Хугглера, исламисты используют службу в немецкой армии для получения военной подготовки, которую затем применяют в боевых действиях Ираке и Сирии. В настоящий момент известно о 23 таких случаях.

И при этом они думают отделаться от исламистов, скормив им Израиль.

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/187572.html
 Что-то в прошлые выборы я не помню такого, чтобы левая пропаганда лезла изо всех щелей. К примеру, из трех последних роликов, просмотренных мною на YouTube, все три предварялись рекламой (без опции пропуска), и все три рекламные вставки были предвыборной агитацией, призывающей к отстранению Нетаниягу от власти.  Даже в блоге Памеллы Геллер (известная американская деятельница  правой ориентации, поддерживающая Израиль и симпатизирующая Биби) из двух рекламных баннеров один был с призывом отправить Нетаниягу на пенсию, а второй - призывал голосовать за Лапида.

Крепко взялись за работу присланные Обамой политтехнологи...

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/187382.html
Представитель ГосДепа Мэри Харф сказала политкомментатору Крису Мэтьюсу, что ISIS невозможно победить военным путем, а нужно помочь им создать процветающую экономику и дать каждому возможность зарабатывать себе на жизнь.

Источник.

Странно, что эта дама забыла сказать про "срочно создать палестинское государство".
Удивительные идиоты служат в Государственном Департаменте США.



This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/187111.html

Еврошантаж

Украина-украиной, но и о деле забывать нельзя!

Ариэль Кахане пишет в сегодняшнем выпуске "Макор Ришон", что Европейский Союз готовит против Израиля пакет жестких санкций, которые будут введены в действие после мартовских выборов.

Санкции затронут хозяйственные связи между Израилем и ЕС, причём они будут приняты не только в отношении израильских производителей, расположенных за пределами зеленой линии (в том числе в восточной части Иерусалима), но ударят по торговой деятельности Израиля в целом; будут затронуты и другие аспекты экономического взаимодействия между ЕС и Израилем. Кроме того, ЕС планирует занять более агрессивную линию поведения в части поддержки "палестинской" юридической войны против Израиля, а также другой дипломатической активности против Еврейского государства.

Важно отметить, пишет Кахане, что и в случае избрания левого правительства эти планы не будут сняты с повестки дня.

В том случае, если премьер-министром станет Ицхак Герцог, ЕС предоставит вновь избранному правительству несколько месяцев "испытательного срока", и в случае, если будет достигнут достаточный, по мнению европейцев, прогресс в переговорах с "палестинцами", санкции будут заморожены на неопределенный срок. Иными словами: санкции не будут введены в действие только до тех пор, пока ЕС будет доволен темпами, с которыми Герцог будет топить Израиль.


Источник

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/186783.html

Нравы нашего городка

Иорданский пилот попал в плен к бандитам ISIS.
В обмен на его освобождение ISIS потребовало выпустить из тюрьмы всех содержащихся там боевиков.
Иордания отказалась.
ISIS сожгла пилота заживо и выложила видео в интернет.
Иорданское правительство заявило, что все боевики ISIS, которые находятся в его распоряжении, будут в срочном порядке подвергнуты суду и казнены.

Дикари какие-то.

(Источник)

Update:
Утром в среду в Иордании, в ответ на сожжение заживо боевиками ISIS пленного пилота Муата аль-Касеасбе,  были казнены через повешение по крайней мере два осужденных террориста из этой организации.
This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/186420.html

Пэт Конделл

Ислам и антисемитизм в Европе



This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/186182.html
Блестяще написанное и очень отрезвляющее от  kassandra_1984:

Скажи мне, кто твой друг…

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/186027.html

Музыкальная пауза

Россини "Вступление, Тема и Вариации для кларнета с оркестром".
Исполняет Хан Ким (Корея)



This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/185847.html

Tags:

Пишут, что Обама собирается восстанавливать дипотношения с Кубой.

Если бы я был оптимист, я бы выразил осторожную надежду, что эта крупнейшая внешнеполитическая победа на какое-то время займёт товарища Йесвикена, и он, наконец, отстанет от Израиля.

Но я пессимист.

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/185275.html
Оригинал взят у translarium_ru в В этой борьбе Израиль может победить!

20 ноября 2014

Израиль может выдержать и преодолеть нынешнюю волну насилия, которая просто еще одна глава в борьбе против арабской и исламской ненависти. Но для этого Израиль должен срочно предпринять некоторые конкретные шаги.
Мордехай Кедар, ИНН

Проблема:
В эти трудные дни растущего террора наиболее актуален вопрос: Что мы можем сделать для того, чтобы оптимально справиться с ростом террористического насилия в Израиле, зная, что за кулисами есть несколько игроков, прилагающих большие усилия для скорейшего взрыва.
Продолжение -»

В израильских СМИ появились сообщения со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника о том , что США приостановили поставку ракет Hellfire Израилю на фоне ухудшения отношений, вызванного военными действиями в Газе.

В прошлом месяце Обама обнаружил, что согласно сущестующим инструкциям, поставки вооружений Израилю осуществляются по схеме, согласно которой заявки от АОИ непосредственно поступают в Пентагон, и Пентагон сам удовлетворяет их без контроля со стороны Госдепа или президентской администрации. Теперь Обама утвердил новые правила, и все военные поставки Израилю должны визироваться лично Обамой.

По словам многих американские официальных лиц, бои в Газе 'убедили их, что г-н Нетаньяху и его команда национальной безопасности действуют безрассудно и не заслуживают доверия', сообщает Wall Street Journal.

Источник. This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/184918.html

Tags:

Мимоходом

(текст заголовка украден у тов.Аввы)

А ведь Хезболла в Ливане наверняка тоже что-то такое тунельное прокопала. В том числе и туннели с выходом в израильских поселках Галилеи.

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/184347.html

Наши фейерверки

Видео: хамасовские ракеты, перехваченные железным куполом.
(осторожно, русский мат)
(для израильтян: осторожно, в кадре сирена, не включайте громко звук, чтобы не испугать родных)



This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/184268.html
(Англ., Ивритские титры.)


This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/183212.html

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel