?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 November 2005 @ 02:12 am
 
История с анекдот.ру (via smr80 )

Есть у нас в телекомпании специалист - отвечает за содержание сценариев иначе говоря отсеивает всякий плагиат и откровенное воровство сюжетов и прочее прочее, а поскольку он человек с феноменальной памятью и вообще личность творческая то процесс выглядит следующим образом: прямо в холле уютные мягкие диваны и полувозлежа на них потягивая мартини он слушает текст зачитываемый секретарем вынося попутно свои вердикты. поскольку помещение большое то и народу там обычно много на днях во время такой вот "идилии" вбегает наш сотрудник новостной службы включает телевизор, указуя: смотрите что в париж творится- диктор новостей долго рассказывает как и что громили сегодня в париже и что причиной "народных волнений" стали два мальчика-араба, спрятавшиеся от полицейских в трансформаторной будке и успешно там помершие. не успевает диктор закончить свой текст, наш "специалист по плагиату", не открывая глаз, громко оглашает свой "приговор": плагиат! уже было-два албанских мальчика убегали от сербских полицейских и утонули в реке. впоследствии возникли "народные волнения" и Югославию стали бомбить американские ВВС. тут он замолкает, задумывается и неменее громко произносит: хотя пожалуй это не плагиат -это калькированное авторство.. проще говоря автор у этих сценариев один. Так и передай им!- обращаясь к нашему сотруднику и выключив телевизор с пульта.

 
 
 
 .pontia on November 9th, 2005 12:41 am (UTC)
пять баллов!
:))
reytsmanreytsman on November 9th, 2005 12:45 am (UTC)
мне тоже понравилось, но после вашего поста, решил чуть полазить посмотреть что же там было, набрёл на
"В то же время в ходе следствия, проводившегося международным прокурором, не было обнаружено никаких доказательств причастности сербов к этому случаю, хотя так и остался открытым вопрос - что же вынудило албанских детей прыгнуть в марте в реку вблизи города Косовоская Митровица."
http://www.polit.ru/news/2004/06/12/alban.popup.html

решил, посмотреть что скажет google, и он сказал:
"Speaking during the funeral ceremony, Rexhepi described the boys as "martyrs" stressing "the families gave us an example of dignity".
http://www.albanian.com/community/modules.php?name=News&file=article&sid=118

И тут я понял, что автор прав, автор сценариев практически один, и это совсем не США, как мне показалось в начале. А те же люди которые пишут сценарии для Паливуда ( www.seconddraft.org )
Енот, Kp., Esq. ®kpoxa_e on November 9th, 2005 01:06 am (UTC)
Wag the dog, all right :)))
маленькие радости жизниsima_korets on November 9th, 2005 05:27 am (UTC)
Очень хорошо. Надо бы пустить дальше.
Ильяiliali on November 9th, 2005 06:37 am (UTC)
Класс!
Наполеончик Бонапартик: Смешноnapoleonchik on November 9th, 2005 07:57 am (UTC)
Хорошо, что я успел в Париж пару раз съездить ;0)
albiralbir on November 9th, 2005 08:57 am (UTC)
А ведь точно...
chessplayerchessplayer on November 9th, 2005 10:35 am (UTC)

+1