?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 August 2005 @ 11:27 pm
Готовятся съемки следующей серии  
А вот что сообщил на днях сайт www.worldtribune.com:

Администрация Буша оказывает на Израиль давление с целью вынудить его уступить клочок земли Ливану.


Официальные лица [в Госдепартаменте] сообщили, что Государственный секретарь Кондолиза Райс обсуждала уход Израиля из плато Шебаа во время ее последнего визита в Израиль. После встречи с премьер-министром Ариелем Шароном 22-го июля, госпожа Райс совершила незапланированную однодневную поездку в Бейрут и встретилась там с [ливанским] премьер-министром Фуадом Синиора - и выразила поддержку Ливану в связи с выводом оттуда Сирийских войск.

По сообщению ливанских официальных лиц, администрация США заверила новое правительство премьера Фуада Синиора, что Соединенные Штаты потребуют от Израиля оставить плато Шебаа. Этот район был захвачен Израилем в войне 1967 года; с точки зрения ООН, территория принадлежит Сирии.
 
 
Current Music: Я так хочу, чтобы лето не конча-а-а-алось!
 
 
 
Hobbitreal_hobbit on August 5th, 2005 10:24 pm (UTC)
Очень хочется стрелять. ОЧЕНЬ. Только моральные императивы не дают. Ну и отсутствие ствола само собой...
(Deleted comment)
Hobbitreal_hobbit on August 6th, 2005 12:38 am (UTC)
Не годится. Во-первых, речь здесь не о ливанцах, а об американцах, привыкших диктовать всему миру свою волю, как будто в помянутом мире нет ничего, кроме Штатов и их провинций/колоний. Во-вторых и в главных - это не призыв к насилию. Это констатация наличия отрицательной эмоции и сдерживаюших ее запретов, привитых цивилизацией. Чувствуешь разницу?

Насчет населенности врать не буду, не знаю. Но твой подход мне нравится. :)
(Deleted comment)
Hobbitreal_hobbit on August 6th, 2005 05:42 pm (UTC)
На самом деле, я не то чтобы антиамериканец, в Штатах и в американцах несомненно есть много прекрасного, и это проще всего доказать взглянув на их культуру. Ну не могут появиться на пустом месте Г.Д. Торо, Марк Твен, О'Генри, движение хиппи etc. Но политика - штука априори грязная, а особенно политика сильной державы (соблазну, понимаешь, заведомо больше), и кто бы к кому ни лез с попытками против воли навязать свое решение чужих проблем, у меня это симпатии не вызовет. Отсюда и эмоциональная реакция, о которой я недавно говорил. (Кому, как не тебе знать, что я отнюдь не безгрешен? :) Самое смешное - сколько раз зарекался писать комменты будучи нетрезв, а все забываю и пишу. Сказать по правде во мне вчера сидел чуть ли не литр джина, не считая тоника. :) А насчет дяди Ахмеда так скажу: Пусть вынет касам из ракетницы и займется разведением кроликов или написанием философских эссе, и буду я ему лучший-друг-не-разлей-вода. Вообще, все сводится к вопросу, возможно ли найти и создать такие условия для палестинского социума, при которых тяга к агрессии будет вытеснена у людей чем-то более привлекательным? Если да (во что ОЧЕНЬ хочется верить), осталось только найти и создать. Если нет - все, траурный марш, мира не будет. Вот такой расклад простой, как говорит Паша Эол... :)
(Deleted comment)
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on August 6th, 2005 10:04 pm (UTC)
Но при создании их собственного государства уровень агрессии снизится. И будет постепенно падать.
Не снизится уровень агрессии. Поскольку цель арабов - уничтожение Израиля, а не создание арабского государства. Возможность создать государство у них была уже множество раз и ни разу что-то они не изъявили желания. ООП была создана ДО 67-го года.

Далее. После выхода из Газы начнется (это Хамас уже твердо обещал) обстрел касамами из Иудеи-Самарии, и следующий Шарон будет в одностороннем порядке ликвидировать еврейское присутствие в Иудее, Самарии и восточном Иерусалиме. Потом начнется террористическая война с целью оказания давления на Израиль по вопросу "палестинских" беженцев. Потом израильские арабы и въехавшие 4 миллиорна "беженцев" начнут терроризировать евреев повсюду. И Израиль прекратит существование.

Что же касается мира с Египтом, то да. Египту незачем обстреливать Израиль. Добиться уничтожения сионистского врага он может более безболезненным и прибыльным путем - продолжая контрабанду оружия и усиливая террористическую организацию "Палестинская Автономия". Параллельно продавая Израилю (пока тот существует) газ.
Hobbitreal_hobbit on August 7th, 2005 06:13 pm (UTC)
Паша, я страшно извиняюсь, но сижу тут после работы мертвый на фиг. Так что развернутого ответа сейчас не дам, тем паче Михаил Самюэлевич уже частично за меня сказал (ох и зафлудили мы ему бедному пост... :), скажу только, что сипур про снижение уровня агрессии в результате создания государства и по причине того, что любое государство, в т. ч. и палестинское вынуждено монополизировать право на насилие, эрго ликвидировать террористические группировки/перевести их на политические рельсы с военных etc, etc. я уже слышал от одного своего очень умного (говорю без иронии) друга. Все это красиво звучит. Как марксистская теория в изложении для усредненного потребителя. (Потому как если не усредненный, и читал, скажем, полный текст "Манифеста Коммунистической партии", то волосы уже дыбом стоят). Вот, пока все. Будут силы - будет продолжение банкета. :)
catstailcatstail on August 6th, 2005 01:50 am (UTC)
"Если каждому давать..." :(
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on August 6th, 2005 10:47 am (UTC)
Боюсь, что уже.
обертонobertone on August 6th, 2005 08:22 am (UTC)
К сожалению, лежало на поверхности. У Америки свои представления о клочках израильской земли.
۞  Шалом  ۞shalom_israel on August 6th, 2005 03:12 pm (UTC)
Мда тема не из приятных.
Катяmishkaegli on August 6th, 2005 08:05 pm (UTC)
ага... вторая часть мерлезонского балета... и кто бы сомневался?
похоже Кирьят Шмона скоро будет отбивать утраченные лавры и Сдерота...