?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 December 2016 @ 11:06 pm
Предсказамус настрадал нам будущее (с)  
Как нам всем хорошо известно, 15 января в г.Париже пройдет так называемая Конференция по Урегулированию Арабо-Израильского конфликта. В этой конференции не будет участвовать ни Израиль, ни ПА.  Позицию арабов, как мы все хорошо понимаем, будут занимать сама Франция, Евросоюз в целом, Саудиты и все остальные участники, а позицию Израиля - никто.  Но это устроителей не беспокоит.   Ожидается, что на конференции будет принят план по урегулированию: Израиль обяжут всё отдать, а пластилинцев попросят пообещать хорошо себя вести.

Но вот что особенно интересно: сайт 7 канала пишет, что следующее заседание Совбеза ООН назначено на третий день после завершения этой самой Парижской конференции.  И есть подозрение, что Совбез примет резолюцию, каким-то образом узаконивающую план, принятый на этой конференции.

Так или не так - мы скоро увидим.  Одно совершенно ясно - гадёныш из Белого Дома не успокоится до последней минуты своего президентства.   А скорее всего, не успокоится и после того, как.

Спасибо всем, кто.

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/205515.html
 
 
 
nebotticelli_xl: venus_xlnebotticelli_xl on December 28th, 2016 09:35 pm (UTC)
Провести последнюю подлянку, за день до - с него станется.
Американский Наблюдатель: Uncle Samyostrov on December 28th, 2016 10:40 pm (UTC)
17 + 3 = 20?
Президентом будет уже Трамп...
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on December 29th, 2016 05:54 am (UTC)
Вот вам Haaretz.
http://www.haaretz.com/israel-news/1.761317

Edited at 2016-12-29 05:54 am (UTC)
igalvligalvl on December 29th, 2016 06:09 am (UTC)
К сожалению конференция состоится 15-го. 15+3=18 января. Так, что нагадить нам ещё успеют . Я удивлён, что афромазому ублюдку ещё не преподнесли букет компромата , который бы напроч отбил у него желание заниматься пакостями как Израилю так и Трампу.
li_ve44: pic#101378723li_ve44 on December 28th, 2016 10:49 pm (UTC)
"А скорее всего, не успокоится и после того, как."

Читала, что он думает чуть ли не теневое правительство устроить. Видно, не поджег еще все, что запланировал Сам или с чьей-то помощью планировал?
Еще в самом начале его первой каденции писала, что это новый гитлер для Израиля.
Валерий Козинскийvkozinsky on December 29th, 2016 12:13 am (UTC)
И ровно через день-два Трамп дезавуирует этот, пардон, высер. Представим себе картину, когда весь прогнивший с ног до головы ЕС, арабские страны, СССР нового розлива и ОООООН с одной стороны, а с другой США изо дня в день набирающие политическое силу и Израиль встанут стеной друг напротив друга. Представили ? Достаточно будет всего лиш одного шага Америки, чтобы все притихли - переноса посольства Америки в Иерусалим.
Всем станет ясно, что грош цена и вечный позор на всю оставшуюся жизнь этим недоумкам - всем этим обамам и керриамам с их убогими потугами.
reytsmanreytsman on December 29th, 2016 12:32 am (UTC)
Да, кстати, это было бы забавно... Трамп несколько раз грозился перенести посольство.
Валерий Козинскийvkozinsky on December 29th, 2016 03:13 pm (UTC)
Ваши слова о забавности следует понимать как тонкую шутку, которая не доступна мне, да и, возможно, многим другим... Так ??? :
reytsmanreytsman on December 29th, 2016 07:20 pm (UTC)
Ну не знаю не знаю... я могу себе представить с каким чувством глубокого удовлетворения я бы читал статью NYT на тему переноса посольства... На мой взгляд ситуация, когда бегущий за вами грабитель падает на собственный нож безусловно забавна, но я признаю, что у разных людей разное чувство юмора.
Соломон 2-й: aliensolomon2 on December 29th, 2016 01:25 am (UTC)
А на следующий день Израиль объявит об аннексии территорий, которые в любом случае собирались оставить за собой (Иерусалим + блоки поселений). Об остальном можно будет договариваться (если захотят ;)
apollo_musagetapollo_musaget on December 29th, 2016 08:24 am (UTC)
Что я могу сказать об этой печали?

Вопреки мнению бывших совграждан, которые стали самыми яркими патриотами Государства Израиль с умилительной коммунистической простотой взгядов на Мир,
евреи этим Миром не упраляют. Такой вот шокирующий момент.

В следующем году бородаты зайцы в управляемость которыми со стороны США бывшие совграждане не сомневаются, полезут в Иорданию. Тут даже в самых жидких еврейских мозгах забрезжит подозрение, что США им не совсем друг.

С Обамой, Трампом, даже с чёртовой бабушкой - персоналии оставим для спектакля.

А ещё дальше у евреев Государства Израиль начнут возникать подозрения, что еврейская диаспора в США тоже не совсем им друг, если Гнедая сломала ногу, а Боливар ...
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on December 29th, 2016 08:50 am (UTC)
Я как раз бывший совгражданин и по совместительству весьма яркий патриот Государства Израиль. Никакой умилительной коммунистической простоты взгядов на Мир у меня нет, а уж тем более отсутствует убеждение, что "евреи этим Миром упраляют" (такое убеждение бывает обычно у антисемитов).
И да, я убеждён, что США Израилю совсем не друг. Почему при этом вы считаете, что я не могу возмущаться безобразным поведением обамы - для меня загадка.

Edited at 2016-12-29 08:50 am (UTC)
apollo_musagetapollo_musaget on December 29th, 2016 09:08 am (UTC)
Обама - никто. И Трамп - никто. Вывески на борделе. Но многие-всякие верят в роль личности в историческом процессе.

В Мире происходят небывалые в описанной истории глобальные процессы катастрофического рода. Слабой аналогией могут служить Катастрофа Бронзового века в Средиземноморье и "Великое переселение народов".

Государство Израиль создано на острие европейской цивилизации.
И цивилизация эта падает. Знамя поднимать будет некому. По крайней мере длительный исторический промежуток времени.

Так что, судьба Королевства Иерусалимского. Но значительно быстрее с момента начала падения. Англия и США скорее всего опять повернут пароходы назад. Как во времена захвата Гитлером Франции.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on December 29th, 2016 09:55 am (UTC)
Одно другого не исключает.
М.С.Паниковский, человек без паспорта: brezhnevpanikowsky on December 29th, 2016 11:28 am (UTC)
По сути вашей теории - к сожалению, вести дискуссии о роли личности в истории я бросил еще в средней школе, а сейчас не стану их вести тем более - за недостатком времени. Может, кто из читателей захочет поучайствовать, не знаю.
Но даже если правда - тектонические сдвиги цивилизаций происходят на наших глазах -- почему именно Израиль постигнет судьба Иерусалимского Королевства? Может, как раз Россиянию постигнет судьба Римской империи, а?
Поживём - увидим.
Валерий Козинскийvkozinsky on December 29th, 2016 03:48 pm (UTC)
Назовите хоть одну вывеску не на борделе, чтобы было ясно почему, скажем, Трамп удостоился быть вывеской на нем. Под борделем Вы, разумеется, понимаете Америку. Тогда хотелось бы знать куда Вы
повесили вывеску " Путин" ? Это перевое.

Второе. Великих переселений народов было по крайней мере три. Какое Вы имеете ввиду ? Это второе.

Иерусалимское королевство было создано из числа наиболее авантюрных крестоносцев. Его судьба была заранее определена. Несмотря на титанические усилие ряда " пап ", Европа была не в состоянии удержать королевство, тем более, что оно действительно было "прыщем" для БВ и не имело будущего. Это третье.

Ваш намек на недолговечность Израиля, потому как "цивилизация эта падает" и утверждение, что Израиль создан на " на острие европейской цивилизации" вообще ниже всякой критики. И знаете почему? Потому, что Израиль создан не на острие европейской цивилизации, а совсем наоборот - на острие европейского варварства по образу раннего средневековья. Это четвертое.

Последнее Ваше - "Англия и США скорее всего опять повернут пароходы назад. Как во времена захвата Гитлером Франции. " вообще мало понятно. После чего и куда повернула Великобритания, первой объявившая войну Гитлеру после аннексии им Польши и до хрипоты призывавшая Францию выступить единым фронтом против Гитлера? Куда повернула Америка, когда известно, что она попросту топталась на месте, наивно полагая, что ей удастся отсидеться в тихом омуте помогая Великобритании вести войну с Германией ? Возможно ей бы это и удалось, если бы Япония не нарушила её планы.
Историю необходимо знать, чтобы ......
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on December 29th, 2016 04:46 pm (UTC)
Насчёт пароходов -- полагаю, имеются в виду, что США и Великобритания после прихода Гитлера к власти развернули пароходы с еврейскими беженцами (т.е. не разрешили пассажирам сойти на берег). По-видимому, товарищ считает, что в случае ликвидации Израиля эти страны снова не пустят к себе еврейских беженцев.
Валерий Козинскийvkozinsky on December 29th, 2016 05:27 pm (UTC)
Понятно. Не пустят. Это точно. Если бы евреи были бы арабами или папуасами, тогда другое дело. Пустили бы и тогда и сейчас :)
Marinalady_wave on December 29th, 2016 09:44 am (UTC)
+1
hirsh_ben_arieidelsong on December 29th, 2016 08:31 am (UTC)
Ему самое место - стать новым Генсеком ООН, с ограниченным бюджетом, без американского финансирования. Если американцы прекратят, глядишь, и другие подтянутся, чтобы не быть фраерами.
Валерий Козинскийvkozinsky on December 29th, 2016 12:53 pm (UTC)
Что же забавного Вы в этом видите ? Это был бы не забавный, а очень серьезный шаг с далеко идущими политическими последствиями.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on December 29th, 2016 01:08 pm (UTC)
По-моему, вы промахнулись - ваш комментарий не попал в нужную ветку.
Валерий Козинскийvkozinsky on December 29th, 2016 03:15 pm (UTC)
Исправился... :)
catstailcatstail on December 29th, 2016 11:55 pm (UTC)
Я все-таки возлагаю определенные надежды на Трампа и его администрацию. Не уверена, что при нем состоится перенос посольства в Иерусалим - он не первый президент, который это обещал - но финансовую помощь ООН и некоторым другим странам он, скорее всего, сократит и к Израилю лицом повернется. Не от большой любви, а чисто из американских интересов.