?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гаденыш таки напакостил напоследок. Ожидаемо, но всё равно противно.

За антиизраильскую резолюцию в Совбезе ООН проголосовали
Китай
Франция
Россия
Украина
Великобритания
Ангола
Египет
Япония
Малайзия
Новая Зеландия
Сенегал
Испания
Уругвай
Венесуэла
США (воздержались)
Против не проголосовал никто.

Ну, Россия и Франция - это понятно, не говоря уже о Малайзии и Венесуэле. Великобритания неприятно удивила (при новой-то премьерше, которая такую прочувствованную речь в поддержку Израиля недавно толкнула!).
Ну, и совсем разочаровала Украина. Да простят меня мои украинские френды.

Tags:

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
levkonoe
Dec. 24th, 2016 12:21 am (UTC)
наверное у наших есть какие-то соображения... чего-нибудь выторговывают нам
но противно, конечно, очень.
eldad12
Dec. 24th, 2016 12:35 am (UTC)
Насколько я помню, дорогая Левконоечка, у ваших всегда были какие-то соображения на наш счет. Период Кучмы не помню и лень искать те данные, но при Ющенко Украина тоже не проходила мимо ни одной возможности в нас плюнуть. При Порошенко тоже самое. Он еще толком в кресло не влез, как уже осудил нас за чрезмерное применение силы в Газе и дальше продолжил ту же линию без отклонений по сей день.
Самое смешное, что наименее антиизраильским правительством было правительство Януковича, при нем Украина воздерживалась. Объяснения этому факту у меня нет.
coltsovmixail
Jan. 19th, 2017 06:42 pm (UTC)
Объяснение простое:Янукович для Украины был наиболее оптимальным
вариантом.Многие считали,да и сейчас считают,что он был "пророссиским президентом".По риторике.По делам он то и был самым
проукраинским президентом.Поэтому и воздерживался при голосовании.Вдруг придется за чем нибудь обратиться к Израилю.
solomon2
Dec. 24th, 2016 12:48 am (UTC)
Выторгуют они от мертвого осла уши.
levkonoe
Dec. 24th, 2016 03:15 pm (UTC)
это уж точно
eldad12
Dec. 24th, 2016 12:27 am (UTC)
От Украины ничего другого не ожидалось, она традиционно поддерживает все антиизраильские резолюции и демарши. Был только краткий период в середине 2000-х когда Украина воздерживалась, емнип. Скорее всего, причина в том, что Украина традиционно ищет дружбу с богатыми арабами. Ну и народные чаяния тоже нельзя исключить, на мой взгляд.
А с Британией да, обидно.
ptiburducoff
Dec. 24th, 2016 01:17 am (UTC)
..Украина традиционно ищет дружбу с богатыми арабами..
Не стоит так уж наделять простых сапиенсов разумом. Голосовать против Израиля просто МОЖНО, это не повлечет последствий и мести.
eldad12
Dec. 24th, 2016 03:30 am (UTC)
Так это и есть народные чаяния.
igalvl
Dec. 24th, 2016 10:13 am (UTC)
+100
igalvl
Dec. 24th, 2016 10:19 am (UTC)
+100
xaxam
Dec. 24th, 2016 08:11 am (UTC)
>>> А с Британией да, обидно.

http://roman-kr.livejournal.com/1600325.html?thread=9131589#t9131589
reader59
Dec. 24th, 2016 01:12 am (UTC)
А кто-нибудь мне объяснит, какой смысл в этих злосчастных поселениях? На б-жью волю ссылаться по понятным причинам не стоит.
eldad12
Dec. 24th, 2016 03:43 am (UTC)
Вам, наверное, кажется, что поселения - это такие форпосты. Немножко времянок, колючая проволка, сторожевая вышка и будочки на задах, да?
Вы сначала поучите что же такое, эти наши поселения, а потом мы вернемся к вашему вопросу. Если он еще у вас останется, конечно.
reader59
Dec. 24th, 2016 08:53 am (UTC)
Да я как бы в курсе и про Ариэль, и про Амону, и про все остальное - в том числе и про то, что пакости от такой политики Израиль имеет видимо-невидимо, причем во всех смыслах, и что разговоры про "вот из Газы мы же ушли - и видите" гнилые на корню -хозяйственное освоение подконтрольной территории и контроль за тем, чтобы с нее ракеты не летали, вещи качественно разные, в том числе и по цене во всех смыслах этого слова.
Экономики там тоже если и есть, то немного, Израиль не с сельского хозяйства живет. Разве что шкурные интересы кого-нибудь сильно влиятельного и плюющего при этом на интересы всех остальных, и палесов, и израильтян, - но Израиль у нас вроде более-менее полноценная демократия, такого типуса уже давно вытащили бы за ушко да на солнышко, или нет?
Я не понимаю, какими ништяками эти пакости компенсируются, да так, что Израиль за эти ништяки держится вот прям зубами?
Или все-таки это чисто религиозные заморочки?
xaxam
Dec. 24th, 2016 09:25 am (UTC)
>>> -хозяйственное освоение подконтрольной территории и контроль за тем, чтобы с нее ракеты не летали, вещи качественно разные, в том числе и по цене во всех смыслах этого слова.

Начнём с того, что поселения уже есть, и там живёт много людей. Они любят свои поселения, дети, выросши, хотят жить на расстоянии пешей ходьбы от родителей... Хозяйственно осваивают они территорию в пределах муниципальных границ, сажая деревья, редко и с большим скрипом достраивая ещё несколько домов на существующих улицах.

Выселить этих людей (куда? полмиллиона человек? это по порядку величины сравнимо с количеством беженцев в Сирии), и сохранить "контроль, чтобы с неё ракеты не летали", - с точки зрения ООН и большинства стран мира, - ничего не изменит в отношении к Израилю как к оккупанту. Из Газы выгнали всех евреев (до сих пор не всех удалось расселить, за 10 прошедших лет), оттуда распрекрасно летают ракеты, - и тем не менее Израиль платит цену за "самую большую в мире тюрьму под открытым небом", ровно такую же, какую платил во времена процветавших поселений Гуш-Катиф.

Это на самом деле свидетельство полного идиотизма позиции "международной общественности". Если б в Израиле увидели хоть какие-нибудь положительные стороны этнической самочистки из Газы (в смысле отношения к нам), нашим левым было бы, чем махать на выборах, и чем чёрт не шутит, могли бы и победить. Но не только плюсов не было никаких, - наоборот, куча минусов сразу нарисовалась (посрались с Турцией из-за "Мави Мармара", чуть не посрались с Египтом при Мурсике из-за контроля границы в Рафиахе...)

Не, так вы слона нам не продадите.
reader59
Dec. 24th, 2016 09:53 am (UTC)
Да я продавать ничего не собираюсь, мне бы разобраться, про что торговля...
Мармара была бы что с Гуш-Катифом, что без него, Филадельфийский коридор тоже не с Гуш-Катифом связан, так что эти аргументы не катят никак. Тут единственный аргумент - работа для палесов, дабы у них на буйство сил не оставалось, но оно вовсе не обязательно делать именно в форме поселений: промзона на границе Газы ведь была, и работала - почему загнулась? Потому что с большого ума вместо того, чтобы продать гуш-катифское хозяйство кому-нибудь из арабов, кто был бы заинтересован в его сохранении и располагал соответствующими ресурсами, причем по гласному тендеру, а коли не захотят покупать, типа "сами бросите", то и разговор был бы совсем другой, - просто бросили его, и вдобавок вместе с хозяйством утащили и армию, что на самом деле не связано никак? Как-то эта шароновская выходка напоминает не спокойную компетентную политику, основанную на прежде всего материальном интересе всех участников процесса, а идеологическую истерику. И результаты у нее соответствующие.
С "полумиллионом" - ну да, надо договариваться, что-то оставлять, отдавая некачественное население вместе с землей взамен, что-то и эвакуировать. И оставлять армию, ага, и помогать с инвестициями, дабы была работа, и тэде и тэпе. И м.б. главное - объяснять все это дело миру, не особенно экономя в деньгах, см. Путин В.В.
И если речь о нежных душах поселенцев, то почему дозволяются амоны, - более того, по факту поощряются, потому что установленное судом нарушение закона не пресекается явно за границами разумно необходимого для этого времени?
Все же есть у меня впечатление, что там не без религиозного компонента никак, иначе диапазон приемлемого для Израиля был бы сильно шире, и выглядела бы израильская позиция куда как безусловнее, и защищать ее было бы легче. Особенно в Европе, они секуляристы уже конченные, религиозных не понимают.

revitara
Dec. 24th, 2016 03:23 am (UTC)
Ничего, гаденышу осталось сидеть меньше месяца.
soroka95
Dec. 24th, 2016 04:49 am (UTC)
Да
henic
Dec. 24th, 2016 08:48 am (UTC)
А чем это чревато?
На новостном сайте цитируют говнюков, чье мнение не интересно.
Тахлес, что изменится? Денег не дадут? В ООН не пустят? Устроят экономическую блокаду?
xaxam
Dec. 24th, 2016 09:33 am (UTC)
Ничего не будет. В тексте резолюции нет ни одного "требования" к Израилю, есть лишь "призывы".

Наоборот, сейчас у ООН будут небольшие проблемы: принято бессмысленное и не имеющее практических последствий решение, которое обозлило будущую американскую администрацию, и без того не слишком расположенную к этим говорунам. Экономическая блокада нереальна ни в каком варианте, максимум, - на продуктах, произведённых в Иудее и Самарии в супермаркетах будет наклейка не "Израиль", а что-то иное. Для 95 процентов покупателей это вообще никакой роли не играет, те 4 процента, которые смотрят, наверняка и "израильскую" продукцию не покупали, а тот процент, который смотрел и покупал "кахоль-лаван", пойдёт и прикупит лишнего, чтобы трудовым евром поддержать соплеменников. Суммарный эффект - проверено на нескольких кампаниях, - сугубо противоположный намерениям организаторов.
henic
Dec. 24th, 2016 06:29 pm (UTC)
Тогда почему такой хипеш? Просто обидно за державу?
Т.е. мне тоже неприятно, но если по деньгам не бьет, так и хрен с ним.
panikowsky
Dec. 24th, 2016 07:19 pm (UTC)
Говорят, документ будет использоваться в будущем в качестве основания для всяких санкций (например, за строительство в каком-нибудь Ариэле или Маале-Адумим) и для судебных преследований израильских политиков и военных.
henic
Dec. 24th, 2016 07:26 pm (UTC)
Они много чего говорят. И напринимали кучу всего.
А реальные дела, насколько я понимаю, основаны на ситуации в конкретный момент, а не на когдатошних бумажках, ценность которых все понимают. Формальный повод - так им это не обязательно.
panikowsky
Dec. 25th, 2016 02:32 pm (UTC)
kpoxa_e
Dec. 24th, 2016 03:48 pm (UTC)
Собственно, почему? Украина всегда отличалась антисемитизмом.
test_na_trzvst
Dec. 24th, 2016 04:44 pm (UTC)
я тоже всё удивляюсь.
henic
Dec. 24th, 2016 07:27 pm (UTC)
Это чистая политика, чаяния простого человека вряд ли учитывались.
kpoxa_e
Dec. 24th, 2016 07:31 pm (UTC)
Ты думаешь, те, кто принимают решения, не антисемиты? Да ладно.
henic
Dec. 24th, 2016 07:36 pm (UTC)
Я не знаю. Они политики, прежде всего.
Если сделали так, а не этак, значит, есть перспектива ништяков.
kpoxa_e
Dec. 24th, 2016 07:40 pm (UTC)
При том, что Трамп очевидно сделает всё, чтобы заблокировать эту херню позже, а Украине Америка отнюдь не безразлична? Не вижу я особенно там способности просчитывать ходы. Хотя, конечно, я наверняка просто не в курсе.
henic
Dec. 24th, 2016 07:49 pm (UTC)
Способности, может, и нет. Но плюшки, которые за кулисами посулили, ее мозгов не требуют.
Я слабо верю в "Вот наконец-то пнем ненавистный Израиль". Не звучит.
panikowsky
Dec. 24th, 2016 09:29 pm (UTC)
Я вижу такой ход мыслей: "если проголосуем 'за' - Израиль обидится, но ничего нам не сделает, а ЕС, может быть, что-то и отсыплет за поддержку".
henic
Dec. 24th, 2016 09:48 pm (UTC)
Я примерно так же это ощущаю.Только есть вероятность, что речь не о "может быть", а о "кой-каким проектам обещали дать ход".
jeenny
Dec. 24th, 2016 04:00 pm (UTC)
Надо из ООН выходить - единственный адекватный ответ таким резолюциям.
nechaman
Dec. 24th, 2016 04:10 pm (UTC)
Плюнул в суп, таки.
ben_tal
Dec. 24th, 2016 06:17 pm (UTC)
Пусть идут нахуй, пардон мой френч.
micnik
Dec. 24th, 2016 08:34 pm (UTC)
А вообще, как там с американскими законами? У него есть право? Не загремит?
panikowsky
Dec. 24th, 2016 09:29 pm (UTC)
По традиции, не должен был. Но только по традиции. Формального запрета нет.
li_ve44
Dec. 24th, 2016 11:02 pm (UTC)
А с 1-го января Швеция будет каким-то временным "главным " в Совбезе. И будучи здесь какие-то 2 недели назад, их Министер(ша) иностранных дел пообещала в припадке любви к Абу Мазену, всячески содействовать антиизраильским резолюциям, какие только будут представлены. Не знаю только, сколько времени они будут там заправлять всем.
Так что я по-прежнему хочу, чтобы тихо и без понтов наступило 20 января, 11час.59 мин. Все это время Обама будет размахивать гранатой с выдернутой чекой.

Edited at 2016-12-24 11:04 pm (UTC)
riftsh
Dec. 25th, 2016 06:43 am (UTC)
Может это и не оправдание Украины, но у них наверняка остался осадок от того, что израильский посол в ООН "вышел в туалет" во время голосования резолюции по Крыму. Посмотрите список стран, которые голосовали против, воздержались или не участвовали в голосовании. Израиль там не в очень симпатичной компании.
eldad12
Dec. 25th, 2016 07:42 am (UTC)
Так могли бы тоже выйти в туалет.
panikowsky
Dec. 25th, 2016 08:29 am (UTC)
Ну так и на этот раз Украина могла выйти в туалет. Или хотя бы воздержаться.
yurakolotov
Dec. 25th, 2016 07:57 am (UTC)
> совсем разочаровала Украина

Мне кажется, Вы просто совершили ошибку аттрибуции. Конкретно: не все, на кого нападает Россия, непременно хорошие люди.
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel