?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
li_ve44
Jul. 16th, 2015 09:23 pm (UTC)
Прочла через Гугль-переводчик. Пока все выглядит, как бы это сказать по-французски:" а зох ын вэй". В комментах тоже мало радости.:((((((( А нам бы "ночь простоять да день продержаться"....
green_eegs
Jul. 16th, 2015 10:12 pm (UTC)
Obama, who is ideologically opposed to coercion by the West in any event, simply does not see that continued US influence in the Middle East is worth the cost. So he’ll make the best of his weakness, give Iran what it wants without a struggle, and contract the sphere of influence of the US a little. So what if it means that the corrupt House of Saud goes down the drain, and the Jewish state of Israel – which he believes should never have been created in the first place – is lost as well?



минуточку. этот автор утверждает что Обама считает что Израиля вообще не должно было быть? это вообще-то клевета. пусьт авто нам покажет заявления Обамы о том что Израиль это ошибка.

я думаю автор перепутал Обаму и русского журналиста публициста Быкова.
panikowsky
Jul. 16th, 2015 10:14 pm (UTC)
Так и есть. Я тоже утверждаю ровно то же самое.
green_eegs
Jul. 16th, 2015 10:19 pm (UTC)
но где он такое сказал? где он такое намекнул? это же голословие полное.

вы же знаете, Паниковский, я Обаму терпеть не могу. и это мягко сказано. самовлюблюленный поц, ленивый и злопамятный, и один из худших президентов, одна слава ему что черный и что седер имел в белом доме.


однако для хорошей цели НЕ ВСЕ средства хороши.

утверждать что его политика к израилю враждебна в целом, что бы он не трещал - справедливо.

однао утверждать что он считает израиль нелегитимным государством 'которого не должно было быть' - это уже не передерг, это клевета и вранье.

так нельзя.
panikowsky
Jul. 16th, 2015 10:25 pm (UTC)
Таково моё убеждение. Уж извините. Нету времени приводить аргументы в пользу такой точки зрения, но поверьте, их предостаточно.
green_eegs
Jul. 16th, 2015 10:37 pm (UTC)
убеждение должно быть основано на чем-то конкретном...
а иначе получается не убеждение а та самая клевета.

понимаете, мне грустно и неловко.

мы же с вами абсолютные как бы единомышленники - я люблю и поддериваю как могу израиль, я неполиткорректно плохо отношусь к религии ислам, я терпеть не могу обаму и жду не дождусь чтобы его сменили, кто угодно кроме хиллари, потому что она-то его умнее и она именно будет пытаться ворошить ближний восток.

но при этом - я не могу проходить мимо откровенной чуши и лишних вымыслов и клеветы. вы как бы "компрометируете" нашу общую позицию. это похоже на то как мой френд Ч. скажем напишет о феминистках ( которых я тоже не очень, а они у него давно в печенках) - вполне разумный, вдумчивый и главное ПРАВДИВЫЙ текст, поддержанный ссылками и цитатами. и придет к нему какой-то тип заявить типа "все феминистки суки недоебанные" или что-то подобное глубокомысленное.

помог коментатор стороне Ч. и моей ( т.е. антифеминистической)? дааа, помог, типа с такими помощниками враги уже не нужны.

и тут так. ругайте обаму, он заслужил, есть за что, показывайте насколько он враждебен к Н-яху, довольно умеренному политику, показывайте как он в десны целует жирных шейхов и кланяется мусульманскому миру в расчете на непонятно какие глюки - но НЕ ГОВОРИТЕ что он считает что Израиля не должно было существовать. а если говорите, ссылайтесь не на свои туманные догадки, а на конкретные источники. иначе вы обесценниваете все остальное что вы говорите, и печалите ваших единомышленников.

ad_vocem
Jul. 16th, 2015 10:53 pm (UTC)
Re: убеждение должно быть основано на чем-то конкретном.
А что, если ему просто плевать на существование Израиля? Уцелеет - ОК, исчезнет - тоже ОК.
green_eegs
Jul. 16th, 2015 11:06 pm (UTC)
вот это вполне возможно,
хотя конечно тоже совсем недоказуемо и непоказуемо.
green_eegs
Jul. 16th, 2015 11:09 pm (UTC)
на самом деле,
Обам вертелся в Чикаго у людей про которых можно сказать с полной уверенностью что они заинтересованы в уничтожении Израиля. но оттого что он им лизал жопу - а он очень хотел влиться слиться и примазаться к определенному сегменту черного мира и черной политики чикаго - это не значит что он сам так считал или считает. он же нарцисс и хамелеон и прагматик.он будет считать так как лучше для его имаджа лука и карьеры.

но хотя он и плохой президент, могло быть хуже. и наверное будет.
xaxam
Jul. 17th, 2015 07:35 am (UTC)
Re: на самом деле,
Залезть в мозги Обаме никому из нас не дано (может, и к лучшему, - не у всех нервы выдержат), поэтому любые апелляции к тому, хочет он на самом деле уничтожить или не хочет, непроверяемы. Скорее всего, будучи пустобрёхом, Обама бы проговорился, если бы в самом деле это было его серьёзным убеждением.

С другой стороны, Америку в той форме, в которой она существовала во времена, скажем, Рейгана (да даже и Никсона) Обама очевидно не любит, о чём проговаривался несколько раз (а Мышель егойная просто прямым текстом выдавала). В этом смысле утверждение "Обама ненавидит Америку в глубине души" тоже содержит элемент истины.

Моя версия, - в отношении Израиля Обама испытывает схожие чувства: "Я люблю Израиль, но сейчас эта прекрасная страна в лапах варваров, которые толкают её к пропасти. Я делаю всё возможное, чтобы помочь израильтянам, даже если они сами не понимают своей выгоды".

Ну что поделать, его так в гарвардах научили, а узнать, как на самом деле устроена жизнь, он не успел, целиком отдавшись политическим интригам и community organizing'у.
green_eegs
Jul. 17th, 2015 04:04 pm (UTC)
как говорит Кисочка Ю,
держите меня семеро, а то я могу кому-то нечаянно глаз подбить рассказывая о том что такое этот community organizing в 80х. в 60х это было совсем другое и видимо полезное и важное. но через 20 лет...
xaxam
Jul. 17th, 2015 07:25 am (UTC)
Просто цитата
One explanation is sheer incompetence. I suppose this is possible, especially since John Kerry is involved.

Не каждый сможет так изящно поглумиться над мистером Кетчупом.
panikowsky
Jul. 17th, 2015 02:03 pm (UTC)
Re: Просто цитата
а откуда это прозвище, "мистер Кетчуп"?
xaxam
Jul. 17th, 2015 02:05 pm (UTC)
Re: Просто цитата
Он женат на мадам Хайнц, наследнице империи кетчупов, соусов и пр.
panikowsky
Jul. 17th, 2015 02:16 pm (UTC)
Re: Просто цитата
А, вот как! Хороший кетчуп, кстати!
xaxam
Jul. 17th, 2015 02:06 pm (UTC)
Re: Просто цитата
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel