?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 13th, 2015

 Оказывается, Обама активно продвигает идею о вынесении резолюции по снятию санкций с Ирана на СБ ООН - в случае заключения пресловутого договора  5+1 об иранской  ядерной программе.  Как известно, против этого договора в Конгрессе США выступал Нетаниягу.  

Таким образом, даже если Сенат не ратифицирует этот договор, международные санкции будут сняты, а кроме того, США будут обязаны отменить и собственные санкции тоже.

Хитро.



См. здесь This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/188107.html

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
green_eegs
Mar. 13th, 2015 11:24 pm (UTC)
может быть я пикейна и дурю...
но как-то не страшен этот иран и его железки. к тому же наверняка бомба у них давно есть, спасибо товарищу путину. ну да, не признают они Израиль. и сауды не признают. но исполнители и ЗАКАЗЧИКИ 911 были не иранцы. а кто? исполнители точно сауды, включая бин ладена. у нас пикейных подозрения что и заказчики сауды. и что вся эта небольшая кодла жирных шейхов гораздо опаснее для Израиля и Америки чем десяток аятолл.
panikowsky
Mar. 14th, 2015 12:23 am (UTC)
Две отдельные проблемы.

Саудовцы, конечно, насаждают радикальный ислам вовне, но скорее из желания задобрить местных радикалов, чем из экспансионистских побуждений. 9.11 был, насколько я понимаю, организован всё-таки АльКаидой, а не королевским семейством.

При всём уважении, 9.11 - мелочь по сравнению с тем, что сделают с Израилем "10 аятолл", когда у них будет бомба. У них апокалиптическая мессианская идеология и с ними взаимное сдерживание работать скорее не будет чем будет. Это вам не брежневский СССР. Кроме того, у них уже разрабатываются баллистические ракеты дальностью до Лондона.
А там и до Америки дотянутся.

В менее кошмарном сценарии, Иран просто продолжит экспансию в регионе, финансируя и вооружая разнообразные террористические армии и группы. Только с бомбой он будет себя чувствовать в полной безнаказанности.

Впрочем, обо всём этом уже сказал Нетаниягу в Конгрессе. Если уж ему не удалось Вас убедить, то где уж мне, грешному.
green_eegs
Mar. 14th, 2015 03:03 am (UTC)
дык я не утверждаю что я права а Биби нет :-)
я пикейничаю, но на тему понятно мне не постороннюю.

но почему Вы думаете что у них нет бомбы? у них много дружбанов. уж грязная наверняка есть.

идеология у них жуткая, но и сдерживающие какие-то внутренние силы у них есть. правда... эмигранты-иранцы говорят что нет....

финансировать они давно мало что могут, и не только из-за санкций. у них с экономикой швах, и утекли от них те кто могли бы ее развить.

конечно не мне говорить что они лучше северной кореи которая тоже угоржает какую-то свою пфукалку наставить на лондон и нью йорк - но мне кажется что они менее опасны чем жирные шейхи. то что происходит у шейхов в смысле пропаганды, не поддается описанию. наши идиоты с ними дружат, потому что считают что сауды и прочие с верблюда не слезшие вполне - заинтересованы в стабильности и прагматично с ними дружить. простите, тогда надо с путиным дружить или с путиными, сколько их там.

Биби имеет яйца. и он тоже может играть с иранцами в некую игру - я притворю что я вас боюсь а вы притрворитесь что вы хотите нас уничтожить. хорошая игра, надежная. и мне кажется что яйца биби - загремят ему когда будет настоящая опасность. и он нанесет превентивный удар. чего не сделают ваши леваки никогда.

trubkokur
Mar. 14th, 2015 10:38 am (UTC)
Свои - не должны. Речь идет о санкциях СБ ООН. В остальном все верно, и Конгресс негодуэ.
kacnep37
Mar. 15th, 2015 11:41 am (UTC)
Странно.. Смотрю я на него, слушаю.. Может он назло делает? Биби против, значит я всеми силами и любыми способами сделаю именно так!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel