?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by david_2 at "Профессор Плейшнер четвертый раз прыгал из окна. Яд не действовал"
Решением проблемы Газы в нынешнем виде является реоккупация. Что сразу же автоматически создаст проблему Газы в другом виде. Пока правительство не имеет политической воли провести это решение и предпочитает проблему в нынешнем виде, оно будет ограничиваться периодическими полумерами: "Литым свинцом", "Облачным столпом", "Калёным железом" и "Поганой метлой".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lactoriacornuta
Nov. 23rd, 2012 03:19 pm (UTC)
да,это нелегкое решение,но...
наполовину беременной в этом вопросе не получится.

Или выкорчевать эту заразу(хотя бы на время),или наносить
по ним удар с 2-3 месяца..

...и чтобы без выкручивания рук!
shimon5
Nov. 23rd, 2012 03:51 pm (UTC)
Ах,если б полумеры!Если из 8 тысяч ракет, одну тысячу выпулили по Израилю, другую вроде бы подавили, то что говорит нам буржуазная наука арифметика? Это в лучшем случае осьмушка, а не полумера.
snegir9
Nov. 23rd, 2012 04:13 pm (UTC)
реоккупации не достаточно. это всего лишь немного изменит вектор проблемы и больше ничего. израиль будет терять столько же людей, как при стычках каждые полтора-два года, и тратить на содержание окупации большие средства. проблема в самом исламе, а не в газе.
papamishka
Nov. 23rd, 2012 07:01 pm (UTC)
Дрезден.
ben_tal
Nov. 24th, 2012 04:24 pm (UTC)
так это понятно. именно на Литом свинце и отрисовалось в полный рост.
Так что от теперешних операций можно ждать только временных передышек на 2-3-4 года.
И так до тех пор, пока израильское(!) общество не созреет для возвращения в Азу...
micnik
Nov. 24th, 2012 09:16 pm (UTC)
Интересно. Баэмет.
1. А что. если помимо реоккупации ввести поселения? Причем не только как раньше - тремя крупными блоками, но больше и мельче? Многие, я уверен, поедут.
2. Как чисто Ваш вариант, так и мое предложение предполагают второе вхождение в ту же реку. Во-первых, так в истории не бывает "по определению". Во-вторых, то есть конкретно, для этого наши политики должны раскаяться в а) Осло, б) Итнаткуте, - что пока утопия. В-третьих, должен пройти "ХХ-й съезд" и полная "смена караула".
3. В принципе, в качестве решения той "новой проблемы" (которая будет решена после решения старой) единственным вариантом видится все же добровольный трансфер. Сейчас он абсолютно нереален, но столь же нереально и Ваше предложение. Если же Ваше предложение станет реальным, почему бы не стал возможным и трансфер?
4. Газа отличается от всех остальных "территорий" принципиально: сосредоточенность населения. Что-то вроде эффекта критической массы. Если 1.5 миллиона человек живут рассредоточенно, между ними могут быть и дороги, и еврейские поселения, и войска. "Излучение ненависти" от одной деревни до другой успевает ослабнуть (в том или ином виде). Если же они живут компактно, это "излучение" самовозгоняется. Города типа Шхема, Хеврона или Дженина - тоже проблема, но по той же логике там всего лишь "горячо", но не взрывоопасно. А Газа - взрывоопасно. Поэтому и вопрос, можно ли как-то разрядить арабов поселениями?
5. Насчет отличия от Хезболлы. У Хезболлы за спиной Ливан. То есть гражданское государство, не желающее не иметь ничего общего с суицидальными планами Насраллы. В определенном смысле это его сдерживает. Плюс все достоинства левантийского государства позволяют ему хорошо жить, а долги отрабатывать пламенными речами, но не реальными обстрелами. За спиной же ХАМАСА - пустыня Синая. То есть охлаждающего радиатора (угольных стержней) у этой бомбы тоже нет.

השבה לטקסט זה
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel