?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 November 2012 @ 01:01 pm
 
Как мы знаем, Махмуд Аббас по кличке Абу Мазен внес на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции о признании фиктивного "Палестинского" государства в обход подписанных ООП в 1993 году т.наз. "Соглашений Осло" (в границах соответствующих линии прекращения огня после войны 1949 года, неточно называемых "границами 1967 года" и со столицей в Иерусалиме, наверное всё-таки Восточном, но ручаться нельзя)

Пишут, что Барак Хуссейн Обама и Хиллари Клинтон несколько раз персонально обращались к Аббасу с просьбой - вначале - не вносить проект, а затем - отозвать его.  Из тех соображений (не уверен, что искренних), что такой шаг не будет способствовать установлению мира.

И  Аббас их фигурально послал.

С другой стороны, Израиль рассматривает этот односторонний шаг как разрыв соглашений Осло со стороны администрации "палестинской" автономии.  В качестве мер возмездия рассматриваются самые разные шаги:
  • прекращение финансовой поддержки (под видом подоходный налог, которой выплачивают работающие в пределах "Зеленой Черты" арабы из автономии, "возвращается"  этой самой автономии -- мера не существующая ни в одной другой стране мира)
  • аннексия территорий категории "C", которая в настоящее время находится под полным контролем Израиля
  • застройка и аннексия т.наз. территории E1 (район, соединяющий Иерусалим с городом Маале-Адумим), в результате которой Восточный  Иерусалим будет полностью оторван от территории "палестинской автономии"
  • самые бравые предлагают просто аннексировать всю Иудею и Самарию целиком.
  • ешё что-то упоминалось, не помню, что...
И  вот сегодня пишут, что Хиллари Клинтон "предупредила премьер-министра нашей страны Биньямина Нетанияху, что он не должен предпринимать действий, направленных на разрушение ПА, в ответ на обращение ПА в ООН".  Я более чем уверен, что администрация Обамы сделает все возможное, чтобы Израиль не смог предпринять хоть каких-нибудь шагов, могущих нейтрализовать демарш Абу Мазена.

И  думаю, да, упрямство Аббаса после провальной операции в Газе окрепло очень сильно.
И  боюсь, наше бравое правительство, в отличие от Аббаса, не дерзнет ослушаться окрика из Белого Дома.
Большое спасибо всем.


This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/169337.html
 
 
 
Andy-Tuckercoil_label on November 23rd, 2012 11:55 am (UTC)
аббас преемник арафата, идущий точно намеченным 40 лет назад курсом. Ни разу арабы не свернули с пути, и не письменно ни устно не изменили своей цели - поэтапное уничтожение израиля. Из ничего, из побитий и забытой в тунисе группы бомжей, они превратились в самых известных политиков мира, и, увы, уже заканчивают строительство поганой па..ны со столицей в иерусалиме, по самый гиват а тахмошет, включая не только маале адумим, но и гило, малху и т.д. Точно по черте. Потом наступит второй этап - уничтожение всего, что осталось с помощью взращенной и уже готовой пятой колонны. Мы же до сих пор не решили, каковы наши цели и чего мы хотим.
а цель у нас должна быть одна - сохранить национальное государство, хотя бы на западном берегу иордана. Т.е полная победа над арабами и выселение оставшихся за пределы строго охраняемых границ. Это необходимое и достаточное условие выживания, хоть и требует больших жертв.больших жертв сегодня. Но мы выбираем полное уничтожение послезавтра.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on November 23rd, 2012 12:03 pm (UTC)
Именно.
micnikmicnik on November 23rd, 2012 12:40 pm (UTC)
А знаете ли вы что...
"У либермана на столе предложение по признание "Палестинского Государства" на 40% территории Иудеи и Самариии + Газа. В эти территории войдуь зоны А и В. В зоне С будут сняты ограничения на еврейское строительство. Взамен у Абы-Мазена просют не повышаться в ООН."
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on November 23rd, 2012 12:45 pm (UTC)
Re: А знаете ли вы что...
Да какая разница.
micnikmicnik on November 24th, 2012 10:12 pm (UTC)
Re: А знаете ли вы что...
Тоись? Я к тому, что вон либерман пел по телевизору, что Абу-Мазен теперь политический труп и ни о какой палестинском государстве теперь никто не заикнется, - а нате вам!
Chelesta: Боевая бабка в фуражкеchele_sta on November 23rd, 2012 12:50 pm (UTC)
Для лучшего понимания, где мы и куда мы, даже Рабин сказал в своё время (кажется, в 74-ом году) НЕТ Киссинджеру и тот удалился восвояси со слезами на глазах. Теперь же мы имеем хавуру шлимазолим, если не хуже (я об одном из них)...
(Deleted comment)
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on November 23rd, 2012 12:55 pm (UTC)
Думаю, в википедии есть.
Danny Dorfman: catwildernesscat on November 24th, 2012 05:34 am (UTC)
Мы можем тут сидеть и рассуждать - кто кого и как поимеет, а в конченом итоге придёт г-н Обама, и скажет точно что можно и что нельзя. Вот и весь вопрос. Все свободны.