?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как мы знаем, Махмуд Аббас по кличке Абу Мазен внес на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции о признании фиктивного "Палестинского" государства в обход подписанных ООП в 1993 году т.наз. "Соглашений Осло" (в границах соответствующих линии прекращения огня после войны 1949 года, неточно называемых "границами 1967 года" и со столицей в Иерусалиме, наверное всё-таки Восточном, но ручаться нельзя)

Пишут, что Барак Хуссейн Обама и Хиллари Клинтон несколько раз персонально обращались к Аббасу с просьбой - вначале - не вносить проект, а затем - отозвать его.  Из тех соображений (не уверен, что искренних), что такой шаг не будет способствовать установлению мира.

И  Аббас их фигурально послал.

С другой стороны, Израиль рассматривает этот односторонний шаг как разрыв соглашений Осло со стороны администрации "палестинской" автономии.  В качестве мер возмездия рассматриваются самые разные шаги:
  • прекращение финансовой поддержки (под видом подоходный налог, которой выплачивают работающие в пределах "Зеленой Черты" арабы из автономии, "возвращается"  этой самой автономии -- мера не существующая ни в одной другой стране мира)
  • аннексия территорий категории "C", которая в настоящее время находится под полным контролем Израиля
  • застройка и аннексия т.наз. территории E1 (район, соединяющий Иерусалим с городом Маале-Адумим), в результате которой Восточный  Иерусалим будет полностью оторван от территории "палестинской автономии"
  • самые бравые предлагают просто аннексировать всю Иудею и Самарию целиком.
  • ешё что-то упоминалось, не помню, что...
И  вот сегодня пишут, что Хиллари Клинтон "предупредила премьер-министра нашей страны Биньямина Нетанияху, что он не должен предпринимать действий, направленных на разрушение ПА, в ответ на обращение ПА в ООН".  Я более чем уверен, что администрация Обамы сделает все возможное, чтобы Израиль не смог предпринять хоть каких-нибудь шагов, могущих нейтрализовать демарш Абу Мазена.

И  думаю, да, упрямство Аббаса после провальной операции в Газе окрепло очень сильно.
И  боюсь, наше бравое правительство, в отличие от Аббаса, не дерзнет ослушаться окрика из Белого Дома.
Большое спасибо всем.


This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/169337.html

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
coil_label
Nov. 23rd, 2012 11:55 am (UTC)
аббас преемник арафата, идущий точно намеченным 40 лет назад курсом. Ни разу арабы не свернули с пути, и не письменно ни устно не изменили своей цели - поэтапное уничтожение израиля. Из ничего, из побитий и забытой в тунисе группы бомжей, они превратились в самых известных политиков мира, и, увы, уже заканчивают строительство поганой па..ны со столицей в иерусалиме, по самый гиват а тахмошет, включая не только маале адумим, но и гило, малху и т.д. Точно по черте. Потом наступит второй этап - уничтожение всего, что осталось с помощью взращенной и уже готовой пятой колонны. Мы же до сих пор не решили, каковы наши цели и чего мы хотим.
а цель у нас должна быть одна - сохранить национальное государство, хотя бы на западном берегу иордана. Т.е полная победа над арабами и выселение оставшихся за пределы строго охраняемых границ. Это необходимое и достаточное условие выживания, хоть и требует больших жертв.больших жертв сегодня. Но мы выбираем полное уничтожение послезавтра.
panikowsky
Nov. 23rd, 2012 12:03 pm (UTC)
Именно.
micnik
Nov. 23rd, 2012 12:40 pm (UTC)
А знаете ли вы что...
"У либермана на столе предложение по признание "Палестинского Государства" на 40% территории Иудеи и Самариии + Газа. В эти территории войдуь зоны А и В. В зоне С будут сняты ограничения на еврейское строительство. Взамен у Абы-Мазена просют не повышаться в ООН."
panikowsky
Nov. 23rd, 2012 12:45 pm (UTC)
Re: А знаете ли вы что...
Да какая разница.
micnik
Nov. 24th, 2012 10:12 pm (UTC)
Re: А знаете ли вы что...
Тоись? Я к тому, что вон либерман пел по телевизору, что Абу-Мазен теперь политический труп и ни о какой палестинском государстве теперь никто не заикнется, - а нате вам!
chele_sta
Nov. 23rd, 2012 12:50 pm (UTC)
Для лучшего понимания, где мы и куда мы, даже Рабин сказал в своё время (кажется, в 74-ом году) НЕТ Киссинджеру и тот удалился восвояси со слезами на глазах. Теперь же мы имеем хавуру шлимазолим, если не хуже (я об одном из них)...
(Deleted comment)
panikowsky
Nov. 23rd, 2012 12:55 pm (UTC)
Думаю, в википедии есть.
wildernesscat
Nov. 24th, 2012 05:34 am (UTC)
Мы можем тут сидеть и рассуждать - кто кого и как поимеет, а в конченом итоге придёт г-н Обама, и скажет точно что можно и что нельзя. Вот и весь вопрос. Все свободны.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel