?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 July 2011 @ 09:45 pm
Приступ конспирологии  
От внезапно разразившегося в Израиле социяльного протеста смердит чем дальше, тем сильнее.

В четверг в нескольких городах Израиля пройдет "шествие колясок": представители ассоциаций владельцев частных детских садов объединяются с родителями маленьких детей, чтобы выразить правительству протест против огромных расходов, с которыми сопряжено рождение и воспитание детей в еврейском государстве.

Глава Федерации профсоюзов ("Гистадрут") Офер Эйни заявил, что премьер-министр обязан пригласить его, работодателей и сотрудников министерства финансов для разработки комплексного решения проблемы обнищания среднего класса.

и вот это особенно понравилось:

Местные советы наметили на воскресенье, 31 июля, забастовку. Как сообщил глава Центра местной власти Шломо Бухбут, забастовочные санкции проводятся в знак солидарности с протестом против высоких цен на жилье, передает Nana10. <…> Шломо Бухбут призвал депутатов Кнессета ... использовать программу, выдвинутую Центром местной власти. Он пояснил, что предложения местных властей предусматривают, в частности, введение контроля над ценами на аренду жилья и другие меры.

Как это удачно у всех всё обострилось. И газеты взахлеб пишут о том, что "наконец-то и у нас своя арабская весна, революция и ура". Куда что подевалось - Иран, "палестинцы" -- про всё забыто, у нас вдруг обнаружилось, что в стране тяжелое экономическое положение -- чуть ли не хуже чем в Греции.

А ведь раскрутка всего этого цирка, возможно, делается по тем же лекалам, и, весьма вероятно, теми же режиссерами, что и в Ливии, и в Египте, и наверное, на те же деньги. При нынешнем состоянии дел, когда израильские левые финансируются кем угодно, такой вариант вполне вероятен.

Что цель левых -- свалить правительство Нетаниягу, по возможности, до сентября сего года, чтобы успеть к празднику палестинской независимости -- лично у меня никакого сомнения не вызывает. Ну, и социализмус построить в качестве бонуса, как без этого. На том клочке, который останется. Им бихлаль (*).

Гады.



(*) "Если вообще" /иврит/. This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/4232.html
Tags: ,
 
 
 
Villain-Maraishenic on July 29th, 2011 11:04 am (UTC)
Cвалить - это у них кишка тонка. Но попить крови могут.
ex_anonimi on July 29th, 2011 04:04 pm (UTC)
Тут такое дело: левое слово, к сожалению, падает на благодатную почву. Это я к тому, что когда товарищи большевики агитировали, прямо накануне великих событий, что царское правительство хлеба не подвезло в Петроград, то это, к сожалению так и было. А подвезло бы, и мы не узнали бы, что такое пайка. Вы меня таки понимаете?
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on July 29th, 2011 10:10 pm (UTC)
А где-то я читал, что большевики сами и организовали неподвозку.
ex_anonimi on July 30th, 2011 09:09 pm (UTC)
Каким интересно образом? У власти-то были не они. Есть, есть проблема.
Надеждаkrupelega on July 29th, 2011 04:28 pm (UTC)
Увааемый господин Паниковский! Вы мудрый человек и всё правильно оцениваете.
Не кажется ли Вам, что хульда ципи активно участвует в этом "стихийном" протесте.
Ненавижу и презираю теорию заговоров, но вся эта акция пропитана какими-то денежными вливаниями(палатки+кормёжка и т.д) и от неё попахивает богатыми помойками левого движения, а кадима по своей сути мерзее любых левых ,потому что прячется за фальшивыми бутафорскими ценностями...
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on July 29th, 2011 10:09 pm (UTC)
Абсолютно согласен с Вами. У меня те же подозрения.
просто Фиbazuka on July 30th, 2011 12:03 am (UTC)
М-да... "Чем все это кончится, даже страшно."

Такого бардака в Израиле я не припомню.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on July 30th, 2011 12:08 am (UTC)
:(

Валерий Козинскийvkozinsky on July 30th, 2011 01:45 pm (UTC)
Вид на гражданство.
Пора и Вам получить паспорт. Если подобные провокаторы его имеют, то не понятно почему у Вас до сих пор его нет :):). А если серьезно, то необходимо вспомнить политическую историю России и все что было на эту тему написано о ней и Европе, чтобы перестать удивляться откуда у "наших"
левых столь изощренные гапоновские приемы. Это же нужно обладать таким цинизмом и безответственностью, чтобы так беспардонно эксплуатировать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНУЮ ТЕМУ КАК БЕЗУДЕРЖНЫЙ РОСТ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ И ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Но хочется верить, что народ у нас не настолько тупой, чтобы поддержать их массово. Наименее наивными я считаю алию из России. Мы наелись подобной агитки и нас не проведешь!