?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что дальше

Каковы планы палестинцев после сентября?

Пинхас Инбари

    
* Настоящим намерением  палестинцев после сентября является использование признания их государственности для легитимизации эскалации конфликта. После того, как признание границ 1967 года фактически отменит результаты Шестидневной войны, они планируют добиваться признания в качестве границы линий раздела 1947 года.


    
* Есть признаки того, что длительный период  относительного затишья со времени  Второй интифады закончится после сентября или незадолго до него,  организация 
ФАТХ уже готовится к "третьей интифаде". Ахмад Абу Рутейма, активист ХАМАС в секторе Газа, описывает цель третьей интифады: "Борьба идет о самом существовании Израиля, а не о границах 1967 года.  Министр обороны Эхуд Барак подтвердил, что [израильская] армия неспособна противостоять массовому притоку людей со всех сторон."

    
* Послесентябрьский сценарий, рассматриваемый в верхних эшелонах Фатха, сводится к возврату к вооруженной борьбе. Старший член Революционного совета ФАТХ, Хатем Абд аль-Кадер, отметил, что в случае, если Израиль воспрепятствует реализации  политических планов палестинцев, Аббас уйдет в отставку, автономия будет распущена и ничто не помешает палестинцам вернуться к вооруженной борьбе.   А в случае, если выборы состоятся, новый президент придет из молодого поколения, отменит  соглашения Осло, и возглавит борьбу палестинцев.

    
* Почему ООП так категорически отказывается от любого обсуждения обмена территориями (план, при котором территории, населенные арабами в регионе "Треугольник" внутри зеленой черты, будут обменены на блоки еврейских поселений)?   ООП, по-видимому, хочет оставить анклавы, заселенные палестинцами  в Израиле в качестве плацдарма для заталкивания Израиля в  границы 1947 или даже пойти дальше, и использовать их как территориальную основу для осуществления права на возвращение на территорию Израиля.

    
* В своей новой статье York Times, Аббас был откровенен: "признание Палестины в Организации Объединенных Наций  проложит путь к интернационализации конфликта с юридической точки зрения, а не только с  политической.   Оно также  даст возможность начать подавать иски против Израиля в Организацию Объединенных Наций, организации по правам человека и в Международный суд ".


(читать статью целиком /англ./)

This entry was originally posted at http://panikowsky.dreamwidth.org/2553.html

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
nebotticelli_xl
Jul. 10th, 2011 05:38 pm (UTC)
да. единственный смысл государства-уродца фалястын - плацдарм антиизраильского террора во всех видах. ни для чего иного оно непригодно.
tandem_bike
Jul. 10th, 2011 06:36 pm (UTC)
да, мяуканье на тему "ребяты, давайте жить дружно!" кажется прекратилось, и начинает выплывать наружу истинная программа "ребяты, готовьте ключи от домов дедушки в Эль-Кудсе!"
panikowsky
Jul. 10th, 2011 06:53 pm (UTC)
Да нет, они никогда, по большому счету, не скрывали своих намерений. Просто кое-кто предпочитал притворяться глухим.
_e_l_f_
Jul. 10th, 2011 07:24 pm (UTC)
"Просто кое-кто предпочитал притворяться глухим."
Мне нравится Ваш оптимизм. Прошедшее время употребляете.
rayskiy_sergei
Jul. 10th, 2011 06:54 pm (UTC)
Жуть какая.
(Deleted comment)
sthinks
Jul. 10th, 2011 09:08 pm (UTC)
Сомневаться в перечисленном или удивляться оному могут только зажмурившиеся и заткнувшие уши.
Я некоторое время назад в чисто социологических целях регулярно спрашивала местных "борцов" (не арабов, разумеется, а примкнувших):
- Вы хотите ликвидации государства Израиль?
В ответ примерно в 85% случаев получала что-то типа "Ничего подобного! Я за право для всех, за два государства, за справедливость, за счастье..." (есть еще другие 15%, но это отдельная история).
- Да, но вы только что скандировали вместе со всеми "Palestine will be free from the river to the sea". Что вы имели в виду?
test_na_trzvst
Jul. 10th, 2011 11:50 pm (UTC)
что отвечают?
sthinks
Jul. 11th, 2011 12:02 am (UTC)
Большинство - бездари безграмотные - ничего толком ответить не могут (я б на их месте запросто выкрутилась:)). В "лучшем случае", самые подготовленные начинают говорить про то, что Израиль должен стать государством "для всех". Тогда я уточняю:
- Перестать быть еврейским?
- Да.
- Все "беженцы" должны вернуться и стать гражданами?
- Да.
- А зачем тогда еще одно палестинское государство?
- Имеют право.
- А евреи тоже имеют?
Тут беседа зацикливается на второй круг.
xaxam
Jul. 11th, 2011 05:50 am (UTC)
Four legs good, two legs bad. И не надо нам провокационных вопросов.
xaxam
Jul. 11th, 2011 06:00 am (UTC)
У меня всё же чуть больше оптимизма: как водится на арабском базаре, вся история с грядущим сентябрьским признанием в ООН придумана была с тем, чтобы "подороже от неё отказаться". Причём даже не столько чтобы с Израиля слупить ещё какие-то уступки (я с трудом себе представляю, что ещё можно им отдать), сколько настричь бабла со спонсоров мирного процесса.

Статус-кво слишком нравится хамуду Бамбасу и его хевре, чтобы от него вот так вот с лёгкостью отказываться. Они с переменным успехом стараются выглядеть непримиримыми борцами с оккупацией, хотя Хамас и сложный противник на этом поле. Зато они имеют VIP-статус от Израиля, практически неконтролируемые ресурсы (можно кормить кого надо и подманивать остальных) и, по нынешним меркам, совершенно устойчивое положение. Бузотёров можно тихонько сливать Шабаку, чтоб те разбирались с ними сами, требовать освобождения заключенных тоже можно с умом, выдвигая такие требования, что на них никто никогда не согласится, и т.д.

Конечно, восточный менталитет совсем уж за галстук не заткнёшь, и кто-нибудь из аббасной верхушки (второго эшелона) может решить, что, подогрев немножко страсти, можно скинуть старичьё и взять бизнес в свои руки, но тут уж приходится рассчитывать на проницательность старой гвардии и компетентность наших компетентных органов...
aluchechka
Jul. 11th, 2011 03:47 pm (UTC)
Паниковский, помните нашу беседу ( обмен комментов) по поводу машата? Вы тогда сказали, что турки заявили, что тоже поплывут. Они сказали-мазали и не поплыли. С сентябрьским "провозглашением " будет тоже самое- лопнет , как мыльный пузырь. Не сумлевайтесь.
panikowsky
Jul. 11th, 2011 03:56 pm (UTC)
Ваши глаза, да Богу в уши, как говорится.
aluchechka
Jul. 11th, 2011 04:20 pm (UTC)
Да потому что половина, если не больше паники по поводу- это причитания и завывания наших левых СМИ. Если бы все прошли мимо этих заявлений, у тех гораздо быстрее отпало бы желание лезть на рожон . Они-то хорошо знают, что это все блеф и никаких реальных приобретений у них не будет. Оно и рассчитано на левацкий вой, который должен давить на наше правительство. Почитайте, что сказал Либерман что его министерство готовит израильские ответные шаги и тогда новому "государству" мало не покажется. А наши меньшие братья хорошо знают, что на слова Либермана можно полагаться. Так что -просто пропускайте вой , визг и у-ж-ж-о-сы мимо ушей.
amazonhorse
Jul. 11th, 2011 05:23 pm (UTC)
Я все же думаю, что Мамзер блефует.

Во-первых, если ПГ и будет признано, то де-факто и в реально существующих границазх автономии, а не в гипотетических "границах 67". Во-вторых, даже и если этот огрызок когда-либо появится на свет, то он, Мамзер, переживет его ровно на один день.

Поэтому, он постарается набрать под это дело побольше ништяков, а потом "с горечью" сольет план. Тем более, что "дружбы" с ХУМУСом уже как не бывало.
panikowsky
Jul. 11th, 2011 05:31 pm (UTC)
Это если Мамзер там реально чем-то руководит.
А вполне может быть, что за ниточки там дергают другие, более фанатичные ребята.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel