?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пёрнули в лужу

Ньюсра пишет:

Глава правительства Биньямин Нетаниягу распорядился об отмене решения управления по работе с прессой при канцелярии премьер-министра, в рамках которого к принявшим участие в флотилии Free Gaza журналистам должны были применить те же санкции, какие применяются к нарушителям визового режима.

Нетаниягу признал, что он был удивлен, прочитав в прессе о решении закрыть журналистам из списка пассажиров пропалестинской флотилии въезд в Израиль на 10 лет и конфисковать их оборудование.

По словам главы правительства, подобных санкций в отношении сотрудников прессы не будет, в их отношении будет выработана новая политика, которая позволит работникам прессы выполнять свои обязанности и предоставлять корректную и правдивую информацию о происходящем.

В рамках этой политики, Израиль предоставит отечественным и зарубежным журналистам возможность присутствовать на катерах ВМС, которые будут направлены на перехват флотилии, и вести репортаж с места событий.


Я не понял, как это? "журналистов" с кораблей, прорывающих блокаду, будут пересаживать на катера ВМС - до или после того, как катера будут останавливать эти корабли? Если до, то как "журналисты" попадут на катера? Если после, то о чем они будут вести репортажи, когда операция уже завершена?
И что будет с теми, кому новая политика не позволит "предоставлять корректную и правдивую информацию о происходящем"? (надо быть полным дебилом, чтобы рассчитывать, что "журналисты", записавшиеся в участники флотилии, собираются кому-то что-то объективно сообщать).

И вообще, что это было, Ватсон? Идиотизм или бесхребетность?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
akog
Jun. 27th, 2011 07:03 pm (UTC)
Оба два
nebotticelli_xl
Jun. 27th, 2011 07:33 pm (UTC)
мне кажется, имелось в виду допустить на израильские военные корабли группу журналистов.

В идеале (добавлю от себя) напустить обе группы друг на друга. Тогда мне - только чашечку кофе.
nicshe2003
Jun. 27th, 2011 08:19 pm (UTC)
Предложил альтернативу. Или на гуанитарной флотилии, или на кораблях ВМС. Выбирай, но осторожно(с)
tandem_bike
Jun. 27th, 2011 08:32 pm (UTC)
а я надеюсь что реально санкции будут - только постфактум, для тех, кто выберут не "легальные" военные корабли а "флотиллу".

потому что иначе действительно сели в лужу - нельзя наказывать заранее за еще не совершенный нелегальный переход военной водной границы. вот как перейдут - можно и наказывать и банить. какой-то перестарался, видимо надеясь отпугнуть флотилло-журналистов от участия. Яху правильно сделал, что отменил. никто не помешает арестовать журналистов потом и выслать из страны с отказом в будущей визе, как любого проникшего в стратегическую зону без разрешения правительства и армии. молодец Яху.
panikowsky
Jun. 27th, 2011 09:51 pm (UTC)
Речь в изначальном предуперждении именно и шла о наказании постфактум.
tandem_bike
Jun. 27th, 2011 10:13 pm (UTC)
да, но префактум придумать какой будет постфактум - немножко смехотворно, потому что закона-то нет. а зря кстати. это же не незаконный переход-переезд ГРАНИЦЫ собственно, а незаконный въезд в зону, обозначенную запрещенной стратегически, де факто НЕ границу государства. т.е. такие законы делаются ад хок.

повторяю, Биби прав что ушел от опасного прецедента. это мудро. даже не ожидала от него.

а наказать всегда можно. потом. еще зависит как обойдется.
maarbolet
Jun. 27th, 2011 11:36 pm (UTC)
"...позволит работникам прессы выполнять свои обязанности и предоставлять корректную и правдивую информацию о происходящем..."

Это - самый качественный за последнее время ВОЛЯПЮК!!!
reytsman
Jun. 28th, 2011 01:30 am (UTC)
военные подъезжают, берут на абордаж... неееежно (по четыре человека на одного журналиста) переносят их на катера, после чего отплывают подальше, а потом подплывают и ещё раз берут на абордаж на бис. ;)

tuchiki
Jun. 28th, 2011 01:37 am (UTC)
Почему во множественном числе, а не в единственном?
По-моему в лужу наделал один человек. Тот, кто отменил разумное и вполне умеренное решение.
wasilij
Jun. 28th, 2011 04:31 am (UTC)
Кретинизм. Или не обьявляйте о наказании журналистам, или не отменяйте это решение.
Бесхребетность.
tyoma_cat
Jun. 28th, 2011 04:35 am (UTC)
я бы проверил - не доверяю данному источнику :)
ex_anonimi
Jun. 28th, 2011 06:02 am (UTC)
И тем не менее, эта флотилия -- информационный повод. Запретить журналистам освещать информационный повод довольно странно. Это как запретить освещать беспорядки, например. Еще более странно присваивать себе право аккредитации в нейтральных водах. Вот нарушат блокаду, тогда нужно к ним относиться, как ко всем прочим, нарушившим блокаду. Кроме того, как и любая другая страна, Израиль имеет право отказать во въездной визе без обьяснения причин. То есть ничего специально придумывать не надо.

***
"Пересаживать на катера" -- это пять.

Имеется ввиду, что журнализды, желающиe осветить перехват флотилии могут это сделать с нашей стороны, а не с борта Мармары. И незачем поэтому стучать лысиной в паркет. Их со всем комфортом посадят на катера ВМС и предоставят попкорн, колу и пиццу.
vkozinsky
Jun. 29th, 2011 07:51 pm (UTC)
Журналист это информационный солдат.
Кто есть кто в журналисткой братии всем известно. Запланированное действо это прежде всего информационный терроризм. И действовать нужно как в антитеррористической информационной операции.Все местные журналисты, которые априори известно будут пером и камерой воевать против нас, должны быть не допущены к освещению событий .На каждом военном судне должны быть по 3-4 объективных журналиста. После задержания суден все журналисты так называемой мирной флотилии должны будут пройти соответствующую проверку. У журналистов,ранее замеченных в недобросовестности материалы должны быть конфискованы, а остальных-отпустить с миром.
На войне как на войне.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel