?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2010 @ 03:58 pm
Тает наш Бибичка...  
Мама дорогая!

На обеде, организованном в среду Центром за Мир На Ближнем Востоке посол Израиля в США Михаэль Орен заявил, что Премьер-Министр Биньямин Нетанияху "утверждает свою приверженность поэтапному сохранению израильского военного пристутствия в Иорданской долине".

"Мы понимаем, что это присутствие задевает чувство достоинства у палестинцев [ой, ты ж понимаешь, достоинство их его беспокоит — М.П.], поэтому мы подчеркиваем слово ‘поэтапное’ — сказал он. Нетаниягу всегда настаивал на том, что в будущем демилитаризованном палестинском государстве сохранится израильское военное присутствие -- условие, которое палестинские участники переговоров объявили неприемлемым.

"Существует большое опасение, что в первое время, пока палестинское государство будет еще в зачаточном состоянии, его границы окажутся ‘дырявыми’ и через них смогут проникать враждебные элементы [кому они, спрашивается, будут враждебны?  уже не арабам, это точно — М.П.], и осуществляться контрабанда боеприпасов и ракет" — сказал Орен.

В среду это было уже второе свидетельство того, что Нетаниягу не не будет настаивать на перманентном израильском военном присутствии. Ранее в тот же день, пресс-секретарь Нетаниягу, Марк Регев сказал, что это присутствие может изменяться с течением времени. "Необходимость этого присутвия сможет быть подвергнута пересмотру, с течением времени и в соответствии с развитием ситуации. -- Сказал Регев, по сообщению Ассошиэйтед Пресс. -- "Но на начальном этапе мы будем требовать этого присутствия в любом мирном договоре [Еще немножечко на него надавят, и он откажется и от требования израильского военного присутствия и на начальном этапе тоже.  А потом и от израильского присутствия вообще.  Будет ООН за границей следить.  Как в Ливане.   Что же это за давление там такое??? -- М.П]

читать полностью
 
 
 
Валерийvel_belew on October 15th, 2010 02:30 pm (UTC)
Кто бы им объяснил, что нашим кузенам их государство им также нужно, как нам.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on October 15th, 2010 02:37 pm (UTC)
Кузенам оно нужно хотя бы для того, чтобы было где складывать ракеты.
Валерийvel_belew on October 15th, 2010 02:43 pm (UTC)
Но им перестанут давать деньги. Мол, отборолись, теперь сами стройте.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on October 15th, 2010 02:46 pm (UTC)
Я бы не стал на это надеяться. Иран делает много ракет.
leon_orrleon_orr on October 15th, 2010 11:45 pm (UTC)
А кого это волнует?
Волнует присутствие Израиля на карте, и, если есть сила, способная эту карту откорректировать, то обеды подобного типа будут происходить регулярно.
ben_shimonben_shimon on October 16th, 2010 07:16 pm (UTC)
Нетаниягу не не будет настаивать на перманентном израильском военном присутствии
Нетаниягу скоро не не будет главой правительства.
spiderlog: Магенspiderlog on October 19th, 2010 03:20 pm (UTC)
Биби - на мыло?
А кто же будет нашим премьером, ежели не секрет?

Edited at 2010-10-19 03:22 pm (UTC)