?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 June 2010 @ 02:08 pm
 
Опубликована видеозапись допроса капитана судна "Мави Мармара"


По утверждению Тувала, пассажиры судна активизировались за два часа до начала операции, когда флотилия была окружена кораблями израильских ВМФ. Он послал туда второго помощника, который рассказал, что на средней палубе люди режут цепи и железные прутья. После этого Тувал отправил на палубу старшего офицера, который должен был забрать все прутья и запереть их в радиорубке.

"Мне пришлось отправить в помощь старшему офицеру второго помощника капитана. Они не могли забрать оружие из рук людей и обратились к человеку из IHH, но безуспешно", - заявил капитан на допросе. Он также утверждал, что просил людей IHH выбросить прутья и цепи за борт. Тувал утверждает, что с этого момента он не видел оружия в руках людей, однако поговорил на эту тему со спонсорами из IHH.

"Я опасался беспорядков, но рассчитывал, что пока с ними их лидер, он сможет держать их под контролем, - заявил он следователям. – Я знал, чем могут закончиться беспорядки, но был уверен, что присутствие на борту мирных людей позволит избежать их".

Старший офицер Гоккиран Гокхан рассказал на допросе, что был отправлен собирать прутья около 8:00 часов вечера. Возле спасательных шлюпок толпились люди и было очень шумно, и он позвал с собой третьего помощника капитана.

По утверждению Гокхана, они встретились с представителем IHH, имени которого он не знал. Повсюду уже лежали разрезанные прутья, однако кто их резал – он не знал. Диски для резки металла лежали в углу, а возле них стоял лидер IHH (Бюлент Йылдырым).

Гокхан подчеркнул, что диски для резки металла были принесены кем-то из пассажиров, поскольку в комплект корабельных инструментов они не входят.

Согласно свидетельству офицера, в течение двух часов перед столкновением власть на корабле, фактически, перешла к людям из IHH. На палубе, по его словам, находились около 40 боевиков IHH, поднявшихся на борт судна в Стамбуле.
Tags: ,
 
 
 
просто Фиbazuka on June 11th, 2010 11:33 am (UTC)
Это тот капитан, который говорил "негатив, негатив", "убирайтесь в освенцим" и "мы идем в газу помогать арабам, не забывайте об 11-м сентября"?
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on June 11th, 2010 11:40 am (UTC)
По-моему, там говорил не капитан. Во всяком случае, мне не попадалось утверждение, что там был именно капитан и именно с Мави Мармара.
merig00merig00 on June 11th, 2010 01:11 pm (UTC)
нет это капитан который по громкоговорителю умолял всех прекратить сопротивление и спустится с верхней палубы в каюты.
Сорока: дама с кошкойsoroka95 on June 11th, 2010 11:42 am (UTC)
около 40 боевиков IHH, поднявшихся на борт судна в Стамбу
Этим все сказано. Дальше можно не продолжать. Это, вероятно, и были главные "миротворцы".
kinad: mousekinad on June 11th, 2010 12:23 pm (UTC)
Это гум. помощь!
merig00merig00 on June 11th, 2010 01:12 pm (UTC)
Видео кстати слова капитана подтверждает. Люди на корабле говорят что увидели первые израильские корабли в 11 вечера. А видео с камеры безопасности корабля показывает что в 9:30 вечера эти товарищи уже тусовались с прутьями.
irene221birene221b on June 11th, 2010 02:18 pm (UTC)
Похоже, турецкого капитана тоже подставили. :-( К вопросу, так занимающему поучающих Израиль - почему не говорили прямо с капитаном.
Евгенийpifpam on June 11th, 2010 02:55 pm (UTC)
А знаете, что меня поражает, когда я смотрю на его вопли с трибун? Наглость Эрдоана. Он-то все эти и многие другие подробности в деталях знает.
Мамонтобой, сын Большой Волосатойwasilij on June 11th, 2010 03:00 pm (UTC)
Это все мартышкин труд. Поезд давно ушел.
Кого кроме нас это теперь интересует?
Весь мир увидел другую картинку.
tseytlintseytlin on June 11th, 2010 05:50 pm (UTC)
+ 1