?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 June 2010 @ 10:44 pm
 
Запад давит на Израиль, требуя снять блокаду Газы (англ.).

Отличная статья, надо бы перевести на русский, но увы, времени нет решительно.

Вот перевод кусочка:

По словам одного из американских официальных лиц,

"Газа стала в арабском мире символом несправедливости, которую Израиль совершает по отношению к палестинцам и мы должны изменить ситуацию .. Нам необходимо устранить повод для отправки флотилий. Израильтяне также понимают, что нынешнее состояние дел не может длиться бесконечно".

Это типичный пример умиротворения агрессоров: в страхе, что твой враг может тебе навредить, быстро отдать ему все, что можно, в надежде, что он оставит вас в покое. Скажите, как вы думаете палестинцы, арабы и исламисты затруднятся найти себе новый символ? Выдвинут ли они новые требования?

Точно такой же подход лежал в основе процесса Осло, оередачи сектора Газа и большей части Западного берега под управление палестинской администрации, вывода израильских войск из южного Ливана, и полного ухода Израиля из сектора Газа. И мы все теперь знаем, как хорошо работают попытки устранения символов и поводов.

Новый премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон призывает прекратить блокаду, а американские представители говорят, что последние события подняли авторитет Хамаса.

Уж конечно, прекращение блокады приведет Хамас к краху. Нет, это поднимет авторитет ХАМАСа гораздо, гораздо выше!

Неужели у этих людей нет никакого представления о том, как работает политика на Ближнем Востоке? ХАМАС будут рассматривать как победителя над Израилем и Западом. Ликвидация блокады послужит доказательством, что методы ХАМАСа работают и что Палестинская администрация [Фатах- М.П.] не в состоянии добиться ничего. Кроме того, это будет еще одним доказательством того, в добавок к скорому появлению иранского ядерного оружия, что лучше иметь покровителем Иран, а не США.
 
 
 
merig00merig00 on June 3rd, 2010 07:47 pm (UTC)
Знакомая песня

"Гуантанамо стало в арабском мире символом несправедливости, которую США совершает по отношению к мусульманам и мы должны изменить ситуацию .. Нам необходимо устранить повод для вербовки террористов. Американцы также понимают, что нынешнее состояние дел не может длиться бесконечно".
tottot on June 3rd, 2010 08:15 pm (UTC)
а ведь некогда перевранная древняя восточная мудрость гласит: "Уважает, значит боится"

в некоторых вещах уступать нельзя
хотя вести максимально корректно можно
но сложно
ведь все люди обуреваемы эмоциями
Папа - рацо (ака Веня - Пух)veniamin on June 3rd, 2010 08:56 pm (UTC)
ну старая песня, точно так же "удовлетворяли" Гитлера надеясь, что ему хватит того, что ему спустят с рук, по принципу "лижь бы не было войны"...
meharhermeharher on June 3rd, 2010 09:02 pm (UTC)
Лижь бы? :)
К сожалению, оговорочка и впрямь "по Фрейду" - эти полижут, что угодно и кому угодно.
(Deleted comment)
meharhermeharher on June 3rd, 2010 09:55 pm (UTC)
O! :)
Папа - рацо (ака Веня - Пух)veniamin on June 3rd, 2010 10:11 pm (UTC)
страх лишает рассудка :(
Сорокаsoroka95 on June 3rd, 2010 10:18 pm (UTC)
Запад удовлетворяет агрессора. Не ново. Грустно, обидно, бесит.
Дебилы.
ioani on June 4th, 2010 09:41 am (UTC)
так вся эта история с флотилией, это совместно придуманная и срежиссированная израилем и турцией театральная постановка для разогрева обстановке на ближнем востоке после провала новых санкций против ирана, подробнее вот здесь: http://ioani.livejournal.com/30030.html
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on June 4th, 2010 09:44 am (UTC)
бред.