?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно  замечание сделал Пол Миренгофф, один из авторов сайта www.powerlineblog.com.

Ложь успевает обежать полмира за то время, пока правда успеет натянуть штаны

Эта мудрая сентенция Уинстона Черчилля никогда не представлялась более истинной, чем сегодня, в связи с освещением в прессе противостояния на море между силами АОИ и анти-израильскими нарушителями блокады.

Вот что пишет Дэвид Хазони из Commentary Magazine:
Я говорил сегодня утром со старшим продюсером отдела новостей в одной из самых крупных сетей в Соединенных Штатах.  Он сказал мне: "Сегодня утром я получил хорошо сформулированный пресс-релиз оз оффиса пресс-секретаря ПА Саиба Эреката. Я получил этот релиз в 4:36 утра, и он, очевидно, был приготовлен заранее.  Сейчас уже 11 утра, но от правительства Израиля до сих пор ничего не поступило.


А кто-то на CNN, отметив, что пропалестинские активисты организовали он-лайн трансляцию своей акции и рассылку сообщений о ней через Twitter, пожаловался, что израильтяне,  "несмотря на, казалось бы,немалый опыт, явно были застигнуты врасплох - как всегда, они только реагируют на события, никогда не проявляют инициативы (always reactive, never proactive)"

Эти претензии представителей мейнстримных СМИ кажутся мне неискренними.  Легко выдать свою версию событий первым, если (1) ты уже знаешь, что собираешься организовать потасовку и (2) ты собираешься лгать о том, что произошло.  Как всегда, поведение палестинской стороны прошедшей ночью вполне удовлетворяло этим двум критериям.  Израильтяне, напротив, не знали заранее, что на них нападут  [имеется в виду вооруженно сопростивление на борту судна - М.П.], хотя они, вероятно, должны бы ожидать этого результата с большей вероятностью, чем они предполагали.

Более важно то, что израильтяне не хотят представить отчет об инциденте, пока они не смогут проверить все детали. Это и понятно - стоит израильскому правительству допустить малейшую неточность, как СМИ и международное сообщество его попросту четвертуют.  Для Хамаса, ПА, и их сторонников  такого риска просто нет.

В этих условиях попытка CNN и других им подобных оправдать свою односторонность в освещении конфликта тем,  что израильтяне не удосуживаются выдать свою версию достаточно быстро,  - крайне слабая отговорка.

Проблема на самом деле заключается в их готовности, часто проистекающей из их собственных предубеждений, публиковать антиизраильские версии прежде, чем есть какие-то веские основания  считать их правдивыми.   "Хорошо сформулированый пресс-релиз из оффиса пресс-секретаря ПА", который был "заранее подготовлен", явно не является таким веским основанием.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kacnep37
Jun. 1st, 2010 05:56 am (UTC)
А тысячи людей на улицах мира? Можно подумать все плакаты и флаги - это такая импровизация возмущенного разума. И если бы Израиль пропустил корабли, то они бы остались дома. Были бы там, с теми же камнями.
xaxam
Jun. 1st, 2010 06:36 am (UTC)
Просится сам собой патент тов. Полыхаева: разослать заранее во все газеты текст израильского пресс-релиза с пробелами, слова для заполнения которых будут присланы в случае необходимости СМС-кой: "В результате провокации ХАМАСа, происшедшей в [...], израильские военнослужащие и мирные жители подверглись нападению с применением [...] оружия. В результате ответных действий ЦАХАЛя [...] участников провокации были [...]".
discovery_dj
Jun. 1st, 2010 07:25 am (UTC)
всё так Насчёт СМИ - именно так, но
то, что вооружённое сопротивление будет наши командующие должны были взять в расчёт куда более серьёзно Я не говорю про то, что наш вертолёт был обязан обстрелять судно с воздуха прежде чем высадить десант, как это сделали русские морпехи с Маршала Шапошникова, но высаживать наших солдат в том виде как эта высадка заснята на видео ( у меня есть в ЖЖ) - преступление
panikowsky
Jun. 1st, 2010 07:34 am (UTC)
но это не то преступление, в котором нас обвиняют.
discovery_dj
Jun. 1st, 2010 08:05 am (UTC)
а-а-а-а... Так на это мне глубоко на...

Я про преступление офицеров израильской армии перед нашей армией и матерями этих солдат. Не умеете организовать военную операцию - идите торговать на рынок помидорами! Или наши командующие ждали что морпехов встретят красной ковровой дорожкой?!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel