?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2010 @ 01:00 am
 
В статье "How Obama Is Turning America against Israel" ("Как Обама настраивает американцев против Израиля") в интернет-издании "American Thinker" журналист Эд Ласки выдвигает гипотезу о том, что история с еврейским строительством в Иерусалиме раздувается Обамой для достижения трех целей его политики в отношении Израиля: свертываение двусторонних американско-израильских отношений, изоляция Израиля на международной арене, и, самое главное, перемена в отношении к Израилю со стороны американской публики. Это отношение традиционно было в пользу Израиля, что в определенной мере связывало руки, при том, не одному Обаме, а и многим другим президентам до него. Эйб Гринвальд в Commentary приводит статистику, которая показывает, что постепенно такой сдвиг в настроениях американской публики действительно происходит: 58% американских избирателей сегодня назвали Израиль союзником США, тогда как 2% видят в еврейском государстве врага, и еще 32% охарактеризовали Израиль как занимающего промежуточное положение между союзником и врагом. В аналогичном опросе в августе прошлого года, охарактеризовали Израиль, как союзника США, 70% американцев
 
 
 
discovery_dj: поговорим? discovery_dj on March 20th, 2010 06:39 am (UTC)
и это самый главный вред потому что за этим вакумом поддержки Израиля ( а "Большой брат" имеет внутреннюю необходимомть "поддерживать") придёт заполнение его другими ценностями - не сложно догадаться какими и вот тогда....
Игорь Кингigor_king on March 20th, 2010 07:30 am (UTC)
"и ликом чёрен и прекрасен"(с))
nebotticelli_xlnebotticelli_xl on March 20th, 2010 08:08 am (UTC)
дай Б-г. чтобы у американских евреев в 2012 не оказалась короткая память в 2012, и помогли выкинуть эту шоблу из Белего Дома.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on March 20th, 2010 12:55 pm (UTC)
Большая часть американцев, поддерживающих Израиль, - это как раз не евреи, а христиане-евангелисты.
kot begemotkot_begemot on March 20th, 2010 11:54 am (UTC)
Тут не только в Обаме дело. К сожалению, анти-израильский сантимент довольно успешно эксплуатируется не только либералами, но и такими якобы консерваторами как Рон Пол.
Как это ни смешно звучит, не исключён вариант, что отказавшись от американской "помощи" в 3 миллиарда в год, Израиль здорово выиграет в общественном мнении американцев. Ну и заодно уж избавится от лишнего рычага давления, сможет более свободно торговать с Индией и Китаем, и т.д.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on March 20th, 2010 12:53 pm (UTC)
Я думаю (как это ни передоксально), никто не даст Израилю отказаться от американской помощи.
lactoriacornuta .lactoriacornuta on April 3rd, 2010 02:05 am (UTC)
а жаль.
Serge V. (и даже больше)verevkin on March 20th, 2010 12:03 pm (UTC)
Я думаю, это момент такой - Израиль сейчас отказал вицепрезиденту. Ухудшать отношения не выгодно ни тем ни другим. При личном разговоре пару дней назад самый что ни на есть прообамовский местный еврей, которого я знаю, поддержал Израиль.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on March 20th, 2010 12:42 pm (UTC)
Будем жить -- будем видеть.
nieuwe_zijdenieuwe_zijd on March 21st, 2010 03:34 am (UTC)
Как тебе кажется, твой знакомый еврей-обамофил, осудивший Обаму, - это правило или исключение?

У меня такое ощущение, что эту публику ничто не проймёт. К Израилю они, либо безраличны (это в лучшем случае), либо враждебны. В 2012 все равно подавляющее большинство, думаю, отправится стройными рядами (как стадо баранов) голосовать за Обаму.
Serge V. (и даже больше)verevkin on March 21st, 2010 03:37 am (UTC)
Не уверен, что правило. Этот еврей интересуется историей Израиля, и у него есть мнение по поводу арабов (не хорошее). Но голосовать он будет за Обаму по внутренним причинам. Впрочем, если не переедет во Флориду, это и неважно.
nieuwe_zijdenieuwe_zijd on March 21st, 2010 04:05 am (UTC)
Да, болезнь, увы, зашла далеко и глубоко.

Не знаю, что можно тут ещё можно предпринять в данной ситуации. Я вот даже сенатору письмо написал (назовём его условно Sc. Br.), но он, сукин сын, пока ничего не ответил.