?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 March 2010 @ 12:35 pm
 
Will Obama's Betrayal of Britain Cause a Second Falklands War?

Статья Дэниела Гринфилда (aka Sultan Knish) о назревающем новом конфликте фокруг Фолклендских островов: в прибержных водах архипелега обнаружены запасы нефти. Аргентина, подзуживаемая Венесуэлой, предъявляет претензии к Великобритании. Как себя ведет в этой ситуации Обама? Вместо поддержки Великобритании, своего союзника - "нейтральная" позиция и заигрывания с Чавесом и Кирчнер (президентша Аргентины).
Tags: , ,
 
 
 
Валерийvel_belew on March 18th, 2010 10:46 am (UTC)
Судя по его предыдущим действиям - второй вариант.
入木三分status_constr on March 18th, 2010 12:41 pm (UTC)
Kirchner? Так зовут нынешнюю лидершу Аргентины??? Интересно, в каких войсках служил ее Vater и как он очучился в Южной Америке......
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on March 18th, 2010 02:43 pm (UTC)
Загадка, мамаш.
nieuwe_zijdenieuwe_zijd on March 18th, 2010 09:23 pm (UTC)
Vater, как сообщает wikipedia, носит гордое имя Eduardo Fernández, так что можно предположить, что он служил в войсках президента Перона (if any).

Vater в законе, как можно узнать из того же источника, имеет швейцарские корни, так что кто-нибудь из его предков имел, возможно, теоретический шанс послужить в войсках государства Ватикан.
入木三分status_constr on March 18th, 2010 09:34 pm (UTC)
Спасибо.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on March 19th, 2010 01:23 am (UTC)
Ну, у Швейцарии и своя армия есть. :)
Евгенийpifpam on March 18th, 2010 03:51 pm (UTC)
Парламентские выборы осенью в США. Все будет сейчас становиться на свои места. Демократы проиграют эти выборы, если Обама продолжит свое видение мира во всем мире продвигать. Вторую нобелевскую премию все равно не дадут.
kinad: mousekinad on March 18th, 2010 05:32 pm (UTC)
Можем не беспокоиться, англичане - сильная нация, и знают что делает "ам хазак". Как и в тот раз, они пошлют флот, и несмотря на потери отобьют аргентинскую атаку.

Жаль наши политики не могут так же сказать Сирии по поводу Голан.


No talks on Falklands, says Brown

The talks between Mr Brown and Ms Fernandez were 'constructive'
Gordon Brown has rejected calls from Argentina for talks over the future sovereignty of the Falkland Islands.
nieuwe_zijdenieuwe_zijd on March 18th, 2010 10:06 pm (UTC)
Трудно, по-моему, себе представить, что аргентинцы снова полезут получать по зубам. Скорее, я думаю, продолжат на футбольном поле мстить.

Столь же большое сомнение вызывают у меня излагаемые соображения о "руке Москвы". Особенно то обстоятельство, что русские якобы "вливали деньги" в Венесуэлу. Чавес вроде бы сам может сколько угодно и куда угодно своих нефтедолларов влить, разве нет?

Но англичанам, возможно, не помешало бы и кулаками немного помахать. Авианосец, например, послать поплавать вокруг островов или что-нибудь ещё в таком духе предпринять.

Всё это, конечно, не отменяет общей оценки миролюбивой политики нынешнего президента США.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on March 19th, 2010 01:19 am (UTC)
У Чавеса, как я понимаю, большие проблемы в экономике.
nieuwe_zijdenieuwe_zijd on March 19th, 2010 01:36 am (UTC)
Я не очень следил, но мне казалось, что проблемы венесуэльской экономики вызваны её социалистическим характером, а не отсутствием денег.

Так или иначе, я первый раз слышу, что русские якобы вливают туда деньги. (А у них самих-то, экономика, видимо, в полном ажуре, да?) Оружие продают вовсю, об этом много говорилось.