?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В JPost пишут об уроках, которые ХАМАС извлек из отчета комиссии Голдстоуна.

Например, в отчете утверждается, что Хамас не использовал мечети в качестве оружейных складов.
ХАМАС интенсифицировал использование гражданской инфраструктуры в военных целях, особенно мечетей, которые и во время операции в Газе довольно широко использовались для хранения и запуска ракет. ХАМАС, по оценкам израильской разведки, взял под свой контроль почти 80 процентов мечетей в Газе, оборудовав в них оружейные склады и командные пункты.

Голдстоун обвинил АОИ в преднамеренных нападениях на гражданское население. ХАМАС постарался, чтобы для подобных обвинений были бы основания и во время будущей войны:
ХАМАС обезопасил себя на будущее путем создания своих командных центров в многоквартирных жилых зданиях. Благодаря этому, по мнению ХАМАСа, ЦАХАЛ не осмелится атаковать их с воздуха, и ему придется направить пехоту в глубь густонаселенных районов, где он потеряет свое технологическое преимущество.

А штурмовать многоэтажное здание этаж за этажом - задача не из легких.

В отчете практически проигнорировано похищение Гилада Шалита.
В последнее время ХАМАС активизировал усилия, для прокладки подземных туннелей на границе с Израилем, которые в АОИ называют "наступательными туннелями". Назначение этих туннелей – проникновение в Израиль с целью похищения израильских солдат.

Эти туннели, как полагают, имеют стратегическое значение для ХАМАС, и группа будет использовать их только для крупномасштабных нападений на цели, предсавляющие для нее наибольшую ценность.

И в довершение всего, несмотря на 'блокаду', ХАМАС сумел переправить в Газу большое количество нового оружия.
После окончания операция «Литой Свинец» почти год тому назад, ХАМАС повысил интенсивность контрабанды оружия и сегодня содержит сотни туннелей вдоль Филадельфийского коридора. Он получил в свое распоряжение десятки ракет иранского производства с большим радиусом действия, способных достичь Тель-Авива, а также современные зенитные и противотанковые ракеты.

Считается, что у ХАМАСа имеется в настоящее время значительное число
запускаемых с плеча противотанковых ракет самоходных противотанковых ракетных комплексов 9М113 «Конкурс», которые имеют дальность действия 4км и способны пробивать укрепленную броню.

Кроме того, "Хамас", как полагают, обладает несколькими тысячами реактивных снарядов, в том числе несколько сотен - с радиусом в 40 километров и несколько десятков - с дальностью от 60 до 80 км. Разведка оценивает, что ХАМАС получил эти ракеты контрабандным путем через туннели, при этом крупные ракеты переправлялись в разобранном состоянии.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
roman_kr
Dec. 12th, 2009 01:48 pm (UTC)
re:
ой похоже они нам мат в два хода поставят...
(Литой свинец - Голдстоун - следующая война - блокада Израиля как ЮАР...)
tyoma_cat
Dec. 13th, 2009 05:12 pm (UTC)
мечети можно разбомбить ночью - никаких жертв.

Израиль пытается извлекать уроки, но иногда альтернативы "огонь да полымя" :(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel