?

Log in

Previous Entry | Next Entry

По словам высокопоставленного представителя ПА, президент Обама сказал президенту ПА Махмуду Аббасу во время их встречи на прошлой неделе, что США хотят видеть палестинское государство со столицей в Иерусалиме. "Отношение администрации США к позиции ПА было очень дружественным", заявил Нимер Хамад, старший советник Абу-Мазена (Аббаса) по политическим вопросам. "Абу Мазен (Аббас) получил от Обамы и его администрации весьма категоричные заверения, что создание палестинского государства со столицей в Иерусалиме отвечает национальным интересам и безопасности США", сказал Хамад.

Другой официальный представитель ПА, сообщил изданию WND на условиях анонимности, что в беседе с Аббасом Обама сказал, что он не позволит премьер-министру Биньямину Нетаньягу "помешать" нормализации отношений США с арабским и мусульманским миром. "Сотрудники новой администрации сообщили нам, что они не позволят правительству Нетаньягу саботировать их усилия по восстановлению отношений США с арабским и исламским миром, что является высоким приоритетом для Обамы", сказал представитель ПА во время визита делегации ПА в Каир.

Также сегодня в Каире Аббас встретился с президентом Египта Хосни Мубараком; палестинский лидер проинформировал президента Египта о своей недавней поездке в Вашингтон, заявив, что США твердо намерены положить конец израильскому строительству на Западном Берегу.

По ссылке можно также прочитать о бурной деятельности спецпосланника Митчелла и американского консульства в Иерусалиме по препятствованию легальному еврейскому строительству в Иерусалиме и сносу нелегальных арабских строений там же.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
maarbolet
Jun. 2nd, 2009 07:54 pm (UTC)
Штоб они все сдохли, твари гумозные!
pashar
Jun. 2nd, 2009 08:07 pm (UTC)
Ниче, пережили фараона, и Обаму переживем.
burgher
Jun. 2nd, 2009 08:16 pm (UTC)
Я тоже думаю, что он слишком широко шагает.
tan_y
Jun. 2nd, 2009 08:11 pm (UTC)
ужас, какие уроды и как быстро все может измениться и как много зависит от одного человека
sowa
Jun. 3rd, 2009 01:52 am (UTC)
Это зависит не от одного человека. От тех, кто его нашел, раскрутил, написал ему речи, разработал стратегию предвыборной компании (совершенно гениальную, невозможно было себе представить, что такая запредельная наглость сработает). Наконец, от тех, кто за него проголосовал. Некоторые теперь удивляются, что он делает именно то, что обещал (см. http://chasovschik.livejournal.com/432265.html).
cema
Jun. 3rd, 2009 05:49 am (UTC)
И среди этих людей, между прочим, немало евреев. (Обычное дело, впрочем.)
civil_engineer
Jun. 3rd, 2009 06:16 pm (UTC)
+1
tan_y
Jun. 3rd, 2009 07:12 am (UTC)
Я понимаю и полностью согласна, но мне всегда казалось, что роль случайности и личности в истории недооценена.

В любом случае, сделано этой руками небольшой команды, если сравнивать со всеми избирателями и группой поддержки в мире, а избирателей и народа в мире хватит для того, чтобы выбрать кого угодно при правильной кампании и сделать что угодно, примеров в разных странах достаточно. То есть изначально появляются какие-то единицы, чья активность потом в итоге изменяет просто все.

Честно говоря, мне не очень понятно, почему традиционно сложилось, что в политике как-то не лучшие представители рода человеческого. Умных людей интересует наука или бизнес - а возможность изменить страну, мир для людей, построить сложную связанную действующую систему - разве не интересна?
sowa
Jun. 3rd, 2009 08:30 am (UTC)
Иногда, наверное недооценена, иногда - и в данном случае - переоценена. БХО не выдвинул никакой оригинальной программы, никаких новых (даже для Америки) идей. Все это идет из давних времен, что-то еще от Ф.Д. Рузвельта, что-то - с 60-х. Просто изменился демографический состав страны, и выросло поколение, которое все свое образование получило в школах и университетах с крайне левым предподавательским составом. Смена демографической обстановки началась в 60-е, с иммиграционной реформы, давшей огромное преимущество мексиканцам (Тэд Кеннеди сыграл едва ли не решающую роль в пропихивании рефоры через конгресс). Смена преподавательского состава началась в те же 60-е, тогда же началось снижение требований по естественным наукам, и появление так называемых victims studies в университетеских и школьных курсах. Например, на African-American Studies "изучают" и преподают то, как гнусны белые люди.

Рейган был до некоторой степени откатом назад, но потом тенденция возобновилась.

Загадочным образом победе БХО решаюшим образом помог Буш-мл.

Если посмотреть на то, как отосятся в Европе к Израилю и арабам, то политика БХО будет совсем не экзотической.

Конечно, произошедшее и правда неожиданно и шокировало поначалу. Но происходящее стимулировало меня поглубже вникуть в недавнюю историю, и стало ясно, что все это закономерно. Кто и когда - это не предопределено и зависит от случайности.
tan_y
Jun. 3rd, 2009 09:05 am (UTC)
изменился демографический состав страны
школах и университетах с крайне левым предподавательским составом
снижение требований по естественным наукам


да, это большая беда везде, и с далеко идущими последствиями
sowa
Jun. 3rd, 2009 08:33 am (UTC)
Да нет, в политике тоже есть умные люди. Не надо изменять страны по идеям умных людей. Они такого напридумывают - мы уже видели.
tan_y
Jun. 3rd, 2009 11:03 am (UTC)
А какие американские президенты были лучшие?
sowa
Jun. 4th, 2009 07:33 am (UTC)
Их столько было... Наверное, лучший был Вашингтон, но я не настолько хорошо знаю историю, чтобы сравнивать президентов за первые сто с чем-то лет. Из близкой к нам послевоенной эпохи лучшими, наверное, были Эйзенхауэр и Рейган, а худшими - Джонсон и Картер. Не считая нынешнего, который имеет хорошие шансы стать последним. :-)
tan_y
Jun. 4th, 2009 02:22 pm (UTC)
Спасибо!
tan_y
Jun. 3rd, 2009 07:43 am (UTC)
"мир для людей" я там зря написала, наверное это неинтересно

да еще ошиблась и не туда сначала коммент отправила, вот так у меня всегда
elenalebedeva
Jun. 2nd, 2009 08:12 pm (UTC)
Ура товарищу Обамке, фюреру и надежде всего прогрессивного человечества, борющегося с американо-израильским империализмом!!!
Он начинает превосходить даже мои ожидания, как ни трудно этого было ожидать.
reytsman
Jun. 2nd, 2009 08:18 pm (UTC)
Одна из замечательных черт левых то что они всегда с самого начала честно говорят что и как будут делать.... просто часть их не слушает, а часть не понимает как переводиться с демократического на русский "нормализация отношения с арабскими странами"
tan_y
Jun. 3rd, 2009 06:50 am (UTC)
есть и третья часть, некоторые шведы плачут от повышения налогов и голосуют каждый раз за левых, объясняя: они обещали повысить - и повысили, выполняют предвыборные обещания, молодцы, а от остальных я не знаю чего ждать. Вот из таких соображений...
krupelega
Jun. 2nd, 2009 08:18 pm (UTC)
Абама всё же ХУСЕЙН и одного этого достаточно,а рядом с ним госпожа Клинтон,которая тоже "очень любит" левинских.
pavel_slob
Jun. 2nd, 2009 08:52 pm (UTC)
Каковы шаги будет предпринимать праительство Биби в этом направлении?
panikowsky
Jun. 2nd, 2009 09:03 pm (UTC)
Понятия не имею.
pavel_slob
Jun. 2nd, 2009 09:50 pm (UTC)
Этот ваш пост, напрямую перекликается с предыдущим. Картина складывается очень неблагоприятная.
kot_begemot
Jun. 2nd, 2009 09:20 pm (UTC)
Меня интересует в свете всего этого другой вопрос. А именно, что обсуждали сегодня два Барака во время их "спонтанной и незапланированной" встречи.
Мне сдаётся, Обама пытается всеми силами убрать Биби как можно быстрее. Скорее всего, именно это он Бараку так или иначе предложил. Вопрос в том, что Барак ему ответил.
panikowsky
Jun. 2nd, 2009 09:25 pm (UTC)
А что, есть два мнения на этот счет?
kot_begemot
Jun. 2nd, 2009 09:31 pm (UTC)
Я не знаю, что именно. Барак всё-таки не полный идиот. То что совесть там не ночевала, это понятно, но он не может не понимать, что я не один такой умный, и что очевидным образом вся интрига просчитывается, а на выборах ему этого не простят.
wall4
Jun. 3rd, 2009 01:02 am (UTC)
surprise, suprise..
pifpam
Jun. 3rd, 2009 03:14 am (UTC)
Вчера Обама обсудил в Сауд. Аравии арабскую инииативу и иранскую проблему. Завтра Обама выступит в Каире с обращением к мусульманским странам. Посмотрим, что его, на самом деле больше волнует - Иран или Израиль.
tov_ik
Jun. 3rd, 2009 04:30 am (UTC)
Будет печально если господа Д. Ахелрод и Р. Эманюел таки спровоцируют гражданскую войну в Израиле. Если не хуже.
(Deleted comment)
civil_engineer
Jun. 3rd, 2009 06:23 pm (UTC)
Ситуация развивается по наихудшему сценарию, и не только по Израилю. Достаточно посмотреть на Гуантаномо и реакцию на Северную Корею чтобы понять что наш Обама хусейнеет на глазах...
Пора израильским политикам понимать, что они могут рассчитывать только на себя.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel