?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 March 2009 @ 01:10 am
Не расслабляемся, товарищи  
На паркинге хайфского торгового центра Лев-а-мифрац сегодня вечером был обезврежен автомобиль со взрывчаткой.  По счастливой случайности, из нескольких зарядов взрывчатки, размещенных в автомобиле, взорвался только один, и то небольшая его часть.  Шум привлек внимание охраны, которая вызвала полицию и саперов. 

Поскольку это был паркинг под открытым небом, машина не проходила проверку на въезде (такую проверку проходят автомобили, въезжающие на крытый и подземный паркинг).  Однако, в случае, если бы  взрыв всех зарядов произошел, были бы пострадавшие и был бы причинен немалый ущерб имуществу.

Полиция и служба безопасности предполагают теракт.

Ответственность за несостоявшийся теракт взяла на себя некая группировка, назвавшая себя "Батальоны Освобождения Галилеи".   Однако это заявление подвергается сомнению, т.к. в прошлом эта группировка приписывала себе различные акции, на поверку оказавшиеся криминальными разборками.

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3689908,00.html
 
 
 
Натальяestna on March 22nd, 2009 05:59 am (UTC)
Моя дочь была в пабе этого торгового центра именно в это время. Их всех срочно эвакуировали. Ужас!!!
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on March 22nd, 2009 10:15 am (UTC)
Да уж.
Chelestachele_sta on March 22nd, 2009 08:38 am (UTC)
Лиха беда начало.
(Deleted comment)
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on March 22nd, 2009 03:48 pm (UTC)
Тут есть два момента.

С одной стороны, это может быть фиктивная организация, т.е. реально теракт провели неорганизованные в группу террористы-одиночки, но для паблисити используют вот это вымышленное название.

Либо же это реальная группа, о которой наша пресса предпочитает не респространяться, чтобы не акцентировать внимание общественности на том прискорбном факте, что израильские арабы радикализованы до такой степени, что превратились в пятую колонну.