?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Моральный урод

Выходящая в Израиле палестинская газета на иврите, ѓа-Арец, поместила интересное сообщение.

Художник-мультипликатор фильма "Вальс с Баширом" создает короткий мультфильм о блокаде сектора Газы.

Аниматор знаменитого израильского фильма о войне "Вальс с Баширом" создал новый фильм, изображающий жизнь вымышленного мальчика в секторе Газа во время израильской блокады этой прибрежной территории.

Короткий фильм Йони Гудмана "Закрытая Зона" длится всего полторы минуты и создан для [израильской] организации "Гиша" ("Доступ"), борящейся за свободу передвижения [жителей Газы].

Представитель организации "Гиша" сказал, что "несмотря на то, что в фильме всего один анимационный персонаж, Гудман пытается заставить зрителя ощутить сочувствие к жителям сектора Газы, и увидеть их такими, каковы они на самом деле - полтора миллиона людей, которые хотят лишь одного возмоджности роеализовать свои амбиции и мечты, чего они не могут сделать, поскольку лишены возможности свободно передвигаться".

Гудман сказал, что при создании фильма, "для меня было очень важно создать символ, с которым сможет связать себя каждый зритель. Я надеюсь, что когда люди увидят фильм, то они будут в состоянии избавить себя от стереотипного взгляда на добро и зло. Люди говорят о Хамасе, но в Газе есть много гражданских лиц, которые не являются сторонниками Хамаса, но которые страдают от этой блокады", добавил Гудман.

В фильме, представляющем собой комбинацию анимации и реальных видеокадров, показан мальчик, бегущий за синей птицей, в то время, как огромные руки преграждают его путь. Сначала эти руки вырезают границы секторы Газы с помощью гигантской формы для вырезания печенья, а затем не позволяют мальчику пересечь их.

Мальчик старается уплыть на лодке в море, но руки возвращают его обратно. Затем он подбегает к переходу Рафах (на границе сектора Гаы с Египтом), но его останавливают две руки с манжетами в виде флагов: одна рука египетская, другая - израильская. (на самом деле, этот эпизод в фильме более "прозрачен" - вначале путь мальчику преграждает египетская рука, но в какой-то момент она, дрогнув, начинает приподниматься, чтобы пропустить мальчика, но израильская рука сурово возвращает ее на место. - М.П.)

"Я думаю, что многие люди видят Израиль как агрессивную страну, но это не мой Израиль", сказал Гудман. "Я хочу, чтобы люди на Западе увидели фильм, и поняли, что в Израиле есть люди, которые выступают против войны, которые хотят мира".

Гудман является режиссером по анимации фильма Ари Фольмана "Вальс с Баширом", который выиграл "Золотой глобус" за лучший иностранный фильм и был номинирован на премию Оскара в этой же категории, но усупил премию японскому фильму "Departures".


Вот такая у нас в Израиле художественная интеллигенция.

Все ставящая с ног на голову, беспокоящаяся не о том, чтобы дети Сдерота и Ашкелона могли спокойно ходить в школу, а о том, чтобы жители Хамастана могли беспрепятственно ездить за границу.  Потому что в упоении собственой гуманностью и прогрессивностью эти  "правозащитники" готовы угробить кого угодно.

Фильмец (убогая агитка, на мой вкус) выложен на Youtube, и, разумеется, комментировать его сбежалась вся антисемитская сволочь, какая только есть в сети. Блаженная надежда Гудмана на то, что зрители поймут, что "есть израильтяне, которые хотят мира", как и следовало ожидать, не осуществилась.   В основном зрители проклинают сионистских оккупантов.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
zyama_krendel
Mar. 7th, 2009 08:47 pm (UTC)
ППКС.

И ведь действительно думают, что нас кто-то полюбит, если увидят, что мы, на самом деле... Придурки.
litsyn
Mar. 7th, 2009 09:10 pm (UTC)
Посмотрел. Я не согласен, что агитка убогая. Вы обратили внимание, что перед тем, как на мальчика начинают сыпаться израильские бомбы, за его спиной запускается "Касам"? Вот и получилось объективно, если что. Да и работа мультипликатора великолепная. И главный герой такой чистенький студент-ашкенази, видимо хочет учиться. Ну и комментарии замечательные. Особенно мне понравился такой: "Мы хотим мира. Если не будет Америки и Израиля, будет мир. Дайте миру шанс".
ПыСы. Фамилия режиссёра "Вальса.." - Фольман?
panikowsky
Mar. 7th, 2009 09:53 pm (UTC)
Касам мелькает на долю секунды, и не меняет общей идеи фильма - ручки-то израильские.

Edited at 2009-03-07 09:55 pm (UTC)
litsyn
Mar. 7th, 2009 09:59 pm (UTC)
Так и я об этом же. Только не надо считать это убогостью - это хорошо продуманная и прочувствованная подлость очень талантливого человека. Увы.
panikowsky
Mar. 7th, 2009 09:55 pm (UTC)
Насчет фамилии - спасибо, я исправил опечатку.
phobos_il
Mar. 7th, 2009 09:14 pm (UTC)
...полтора миллиона людей, которые хотят лишь одного возмоджности роеализовать свои амбиции и мечты, чего они не могут сделать, поскольку лишены возможности свободно передвигаться".
Ну все так и есть. Только надо добавить, что их основные амбиции и мечты - это сбросить нас в море.
Сколько там голосов Хамас на выборах собрал? Около 78%? Заметно больше, чем немцев, голосовавших за Гитлера.
pavel_slob
Mar. 7th, 2009 09:16 pm (UTC)
Грустно...
lorelleia
Mar. 7th, 2009 09:21 pm (UTC)
"убогая агитка" - лучшее определение для этой дряни.
soroka95
Mar. 7th, 2009 09:41 pm (UTC)
Ну вот тебе на:(
А мне "Вальс с Баширом" понравился...
А теперь они станут эксплуатировать нормальные человеческие чувства, чтобы левую пропаганду протащить.
Если что не люблю в Израиле. то вот это.
Черт, настроение испортилось. Все у нас через задницу, честное слово.:(
kinad
Mar. 7th, 2009 10:15 pm (UTC)
Я "Вальс с Баширом" не смотрел, но как понял по восторженным отзывам ЖЖистов - очередной пораженческий фильм.

Тут же - убогая агитка, какой милый мальчик, только почему-то мальчик забыл одеть зеленую повязку на голову, да и п-т мальчик, если он захочет навсегда покинуть Газу, никто ему мешать не будет. Египет как раз сильно волновался, когда прорвавшие "блокаду" Газанцы захотелись остаться на Синае.

Ну что сказать, у нас поэтому и весь кибениматограф такой гиблый, только Эскимо-Лимон можно смотреть, да старые фильмы типа "Шотер Азулай" по талантливым пьесам Кишона.
fossa_s
Mar. 7th, 2009 10:18 pm (UTC)
А что, правда палестинским мальчикам не дают уплыть куда подальше? Вот это неправильно.
sari_s
Mar. 8th, 2009 06:56 am (UTC)
Я бы предложила аниматору Иони Гудману, раз он так искренне разделяет с палестинцами их горе, переселиться в Газу. А "моральный урод" - это вы мягко выразились.
sari_s
Mar. 8th, 2009 06:56 am (UTC)
of-topic - Fellow Americans voters
Может быть этот линк пригодится вам для будущего поста
http://zombietime.com/gaza_war_protest/
nashdak
Mar. 8th, 2009 02:17 pm (UTC)
Людям, как ложкой мозг перемешали. Да и мозг ли?
khk
Mar. 10th, 2009 02:56 am (UTC)
"Выходящая в Израиле палестинская газета на иврите, ѓа-Арец" - это 5 с плюсом!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel