?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 March 2009 @ 12:10 am
Цицерон  
Вот что пишет Нью-Йорк Таймс (да-да-да!)

ВАШИНГТОН — Представляя на этой неделе в Восточном Зале Белого Дома своего кандидата на пост министра здравоохранения и социальных служб, президент Обама поворачивал голову справа налево, но смотрел при этом вовсе не на зрителей. Он читал текст выступления с экранов двух телесуфлеров, стратегически размещенных за пределами поля зрения жестко зафиксированной телевизионной камеры.

После того, как Обама закончил выступление, экраны телесуфлеров начали плавно и тихо опускаться вниз. Когда номинантка на пост, Кэтлин Сибелиус, заняла место у микрофона, чтобы произнести ответное слово, она какое-то время выглядела озадаченной. "Вы не возражаете против этой небольшой ... ", — с улыбкой сказал Обама.  "Они исчезают!", — шутливо произнесла Кэтлин.

Президенты США использовали телесуфлеры на протяжении, по меньшей мере, последних пятидесяти лет, но никто не полагался на них до такой степени, как г-н Обама.   Президенты, как правило, использовали их для своих самых важных речей-  на инаугурация, ежегодном обращении к конгрессу или выступлений в Овальном Кабинете.   Г-н Обама использует телесуфлер во время ежедневных рутинных выступлений, например, для произнесения вступительной речи перед собственной пресс-конференцией.

Он воспользовался ими во время своего посещения завода Катерпиллар в г.Пеория, Иллинойс. И для краткого вступительного слова на открытии своего “Саммита Налоговой Ответственности.”   И даже  во время визита в Департамент Внутренних Дел с целью обсуждения проблем защиты редких видов животных, в том числе и тогда, когда он вспомнил свое посещение национального парка в 11-летнем возрасте. “Это был опыт, который я никогда не забуду", — сказал он, читая слова с экрана телесуфлера.

read it all
 

Впрочем, к концу статьи автор NYT, по-видимому, приходит к выводу, что все это свидетельствует только о том, какой Обама замечательный президент.

Аз ох ун вэй.


Tags:
 
 
 
Sowasowa on March 6th, 2009 12:34 am (UTC)
Симулякр.
Несносный наблюдательcema on March 6th, 2009 12:50 am (UTC)
Да, вполне возможно. Но не обязательно.
Соломон 2-й: aliensolomon2 on March 6th, 2009 02:33 am (UTC)
Возможно, эпифеномен :)
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on March 6th, 2009 06:53 am (UTC)
Неприличными словами не выражаться!
Несносный наблюдательcema on March 6th, 2009 09:36 pm (UTC)
Приличными словами трудно выражаться.
lbertarianlbertarian on March 6th, 2009 02:06 am (UTC)
ты еще пойди комменты почитай. полная клиника. никто не даст им избавленья.
kinad: mousekinad on March 6th, 2009 01:06 pm (UTC)
Я почитал комменты, не знаю, может они и не показательны, но если это так, то ужОс, ни чувства юмора, только "Наш Обама - свят, свят, свят!"

Может не все американцы такие, а только в академии?
lbertarianlbertarian on March 6th, 2009 01:12 pm (UTC)
не все. но уже не только в академии. поразительна злоба этих людей по отношению к Бушу - он до сих пор их Гольдберг (как у Оруэлла). У их родителей, кстати, был тот же уровень кислотности по отношению к Никсону.
kinad: Monkeyskinad on March 6th, 2009 01:17 pm (UTC)
Я такое наблюдал в Британии (В Университетах, особенно OxBridge): ненависть к Бушу органично идет за-палестину, против Израиля, за своих левых лейбористов, даже за Лорда Ахмеда, который вон недавно человека насмерть сбил, против войны в Ираке и Афгане, etc.
Валерийvel_belew on March 6th, 2009 02:35 am (UTC)
Вот откуда его красноречие.
progulshik on March 6th, 2009 05:09 pm (UTC)
phobos_ilphobos_il on March 6th, 2009 09:19 am (UTC)
Ну еще бы, это говорит о том, какой он прогрессивный и умеет пользоваться техническими новшествами. Не чета МакКейну, который на клавиатуре не может печатать.
Зяма Крендель: Вуглускрzyama_krendel on March 8th, 2009 11:02 am (UTC)
Зато как читать замечательно умеет! Почти как белый. :))