?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько раз давал себе слово игнорировать эту мерзость, но это, увы! не всегда удается.  Тем более в условиях ЖЖ, где рискуешь нарваться на всякое merde, просто поинтересовавшись комментариями к посту своего же френда. 

В результате -- подскочило давление.

Нда-с.

Процитирую здесь пассаж из статьи Раисы Эпштейн о том, как она и Майя Каганская отказались от участия в передаче на русском канале израильского телевидения (Израиль Плюс -- Мисдец Живьем!).  Мое ощущение примерно совпадает с их ощущением в отношении (блин, не слишком ли заковыристо я здесь завернул!) Изи Шамира.

Статья полностью - здесь



...
У меня зазвонил телефон

У меня зазвонил телефон. Звонили из телевидения. Программа «Акцент». Очень хотят, чтобы я выступила и поспорила с оппонентами в их программе. Поскольку как-то недавно я в одну из передач этой программы, по просьбе одной моей политически ориентированной знакомой, на несколько минут заглянула,  и она  - программа эта – на первый взгляд мне решительно не понравилась, первичная моя реакция на приглашение была сугубо отрицательная. Но позвонившая милая девушка мне тут же заманчиво сообщила,  что кроме меня там будет еще Майя Каганская. Это известие сломало исходную установку. С Майей – это уже совсем  другой разговор, другой фон, другая атмосфера. Будет весело. Будет интересно. Я так успокоилась, что даже забыла спросить, а кто же там планируется еще.

Потом созвонились с Майей, пообсуждали некоторые вопросы, связанные с будущей дискуссией. «А Вы знаете, кто там будет с левой стороны?», - по ходу дела спросила я её. «Нет», - сказала Каганская растерянно. Оказывается, и она успокоилась, услышав мое имя, и – как и я – о прочих участниках спросить просто забыла:  

«Я должна срочно выяснить, что к чему. С неприятными мне людьми я в одной передаче выступать  не намерена.. Знаете что, Рая, я выясню все, и позвоню Вам».

Монолог Майи Каганской

Через день или два Майя позвонила. «Представляете, они запланировали в качестве нашего левого оппонента Изю Шамира». У автора этих строк, после такой новости, началось учащенное и очень злое сердцебиение. «Простите, Майя, но я в этом не участвую!» - сказала я.

«Да о чем Вы, Рая?! Это же само собой разумеется!»- почти вскричала Каганская. «Я отказалась категорически, и еще отчитала их за наглость приглашать меня на такого рода  дискуссию. К тому же этот ритм, и полная невозможность в этих условиях высказать мысль до конца».

«Я сказала им, - продолжила Майя, - что считаю интеллектуально унизительной и морально невозможной ситуацию, в которой мысли , выношенные в течение всей моей жизни, я буду высказывать в течение минутных или двух-минутных отрезков времени на уровне, доступном тем, кто задает мне резаные пропагандистские вопросы. Я сказала им также, что тем более невозможно для меня высказывать эти мысли в присутствии человека, только дыхание которого в одном со мной пространстве для меня  оскорбительно».

« Для меня неприемлема сама идея сведения оппонентов для превращения   их диалога в петушиный бой. Но я , - как уже говорила Вам, - все-таки готова была пойти на определенный компромисс, при условии, что в дискуссии будут участвовать только приятные мне умные люди, и вместе мы сумеем построить этот разговор на другом уровне. Но Изя Шамир!!! Они приглашают в студию этого человека и надеются, что я соглашусь сидеть с ним?!!!!»

«Изя Шамир - это еврей на службе антисемитов, палестинских и русских, в чьих изданиях он активно печатается. Позавчера это были коммунисты, вчера русские черносотенцы, и всегда – палестинские убийцы».

Так сказала  Майя Каганская.

Как и я отказалась тоже

Потом был обещанный (для уточнения подробностей моего приезда на телевидение ) звонок от ассистентки программы.

«Извините, но я не буду участвовать»,-  сказала я. «Почему?»- голос ассистентки был какой-то растерянный и потерянный. Мне стало ее жаль. «Речей не будет», - приказала себе. А ей сказала, что не стоит разводить турусы на колесах. Вот передумала я, и все.

«Но все-таки, должна же быть какая-то причина»

«Их несколько, но я, правда, не вижу смысла развивать эту тему. Вы ведете программу так, что для меня участие в ней неприемлемо. В прошлом разговоре я согласилась, потому что речь шла об участии Каганской, и это давало надежду,  что может, все-таки, выйти что-то приличное. После ее отказа  и после того, что мне стало известно (от нее) об участии Изи Шамира  - не о чем говорить. Извините».

«А чем Вам не подходит Изя Шамир?»- скорее простодушно-непонимающе, нежели  язвительно ,спросила ассистентка.

На этот вопрос я отвечать  ей не стала.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
obertone
Oct. 12th, 2004 12:37 am (UTC)
Когда все СМИ наводнены леваками, остается только скрежетать зубами от их розовых шор!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel