?

Log in

Previous Entry | Next Entry

(статья в Джерузалем Пост. Вопросы, конечно, риторические и призывы наивные, но статья интересна тем, что ее автор, Тауфик Хамид, - мусульманин египетского происхождения, правда, проживающий в Америке.  Но и то хлеб.   Во всяком случае, он поумнее многих евреев)

После того, как Израиль начал свою  атаку на военные объекты Хамаса в секторе Газа  - в ответ на неоднократные нападения на израильских граждан - арабская улица неутомимо и страстно проводит антиизраильские демонстрации.  Даже в Европе в  массовых протестах приняли участие многие местные жители.

Как проживающий в Америке египтянин и мусульманин, я спрашиваю себя, почему "арабская улица" и ее сторонники на Западе никогда не устраивают столь же бурных протестов против исламских террористов,  убивающих ни в чем не повинных людей во всем мире, и, в частности, взрывают рынки, заполненные народом, преимущественно мусульманами, в Ираке, Пакистане, Судане, Турции и т.д.? Если вы примете во внимание, что в результате израильских атак в течение первых четырех дней погибло около 400 человек (в основном боевиков Хамаса), то пассивное отношение мусульманского мира к исламским террористам представляет собой верх лицемерия.

Если бы мусульманский мир действительно пекся о жизнях мусульман, не менее многочисленные и страстные демонстрации были бы устроены и против исламистов, осуществивших убийства сотен тысяч своих единоверцев, не говоря уже об убийствах "Хамасом" сторонников Фатха - в том числе женщин и детей.

Еше один вопрос: почему мы не видели столь же сильную реакцию против террористов, которые провели недавнюю атаку в Мумбаи? В результате были убиты много индусов, евреев и европейцев . Однако, в Европе не случилось взрыва народного возмущения, осуждающего это нападение, как в случае с Газой.  Являются ли жизни погибших в Мумбаи менее ценными, чем жизни палестинцев? Где массовые организованные общественные протесты против бессмысленного убийства индусов и евреев?

Мы были свидетелями поджога боевиками церквей в Ираке . Мы также знаем, что тысячи иракских христиан бежали из страны потому, что исламисты ввели в отношении их традиционный выбор, продиктованный шариатом для немусульман: принять ислам, платить унизительный налог (джиззия), или быть убитыми. Тем не менее, мы не услышали ничего от арабской улицы или ее сторонников. Только каменное молчание. Стоит ли страдания палестинцев больше, чем страдания христиан в Ираке?

В мусульманском мире по-прежнему главенствует узкий, племенной образ мышления; у него нет никакого желания проводить демонстрации против своих единоверцев, даже против тех из них, кто совершил преступления против других мусульман. А Европа слишком выхолощена, чтобы прийти на помощь христианам - жертвам борьбы с неверными.

Кроме того, существует банальный антисемитизм. Легко и приятно осуждать евреев или Израиль, но мы крайне редко видим демонстрации в поддержку евреев - жертв исламистов, таких, как раввина и его жену, которые были выделены для специального применения пыток в Мумбаи со стороны исламистов. Запятнанной совести европейцев делается легче, когда они указывают пальцем на мнимую израильскую "агрессию": это помогает заглушить стыд за некоторые из собственных давних преступлений.

Мусульманский мир и Европа, которые неустанно устраивают демонстрации протеста против "преступлений" Израиля, должны отказаться от предвзятой реакции, когда они слепо и рефлекторно поддерживают палестинцев и проклинают Израиль. Те, кто протестует против военной кампании в Газе, должны понять, что если бы "Хамас" прекратил свои ракетнуе обстрелы Израиля, то Израиль бы не начал свою военную операцию.  Если бы палестинцы сосредоточились на созидании своей страны вместо уничтожения  соседней, весь регион смог бы жить в условиях мира и процветания. Как только палестинцы признают право Израиля на существование, прекратят террор против евреев и разовьют у себя искреннее желание жить в мире, их страданиям придет конец. Решение теперь только в руках палестинцев - не израильтян.

Автор - врач и мусульманский реформатор, является автором книги "Внутри джихада".

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
chele_sta
Jan. 1st, 2009 08:43 pm (UTC)
Интересно было бы почитать его книгу...
Хорошо пишет, разумно.
sanshine_il
Jan. 1st, 2009 08:51 pm (UTC)
Если бы мусульманам в мечетях по пятницам внушали такие вещи, то никаких бы операций и воин не было.
pierre_denis
Jan. 1st, 2009 08:58 pm (UTC)
///у него нет никакого желания проводить демонстрации против своих единоверцев, даже против тех из них, кто совершил преступления против других мусульман.///

Потому что глобальная цель религи ислама - уничтожить саму себя.
stilo
Jan. 1st, 2009 09:27 pm (UTC)
Какой достойный человек. С ума сойти - мусульманин упрекает Европу в антисемитизме, причем справедливо...
panikowsky
Jan. 1st, 2009 11:02 pm (UTC)
Мутант, не иначе...
i_navi
Jan. 2nd, 2009 09:27 am (UTC)
Не мутант. Мутанты - те европейцы, о которых он говорит. Порядочный человек.
soroka95
Jan. 1st, 2009 11:41 pm (UTC)
Спасибо. Интересно и правильно.
(Deleted comment)
panikowsky
Jan. 6th, 2009 12:21 am (UTC)
Написано - мусульманин-реформизд.
(Deleted comment)
panikowsky
Jan. 6th, 2009 03:52 pm (UTC)
Ну, насколько он чистый мусульманин, пусть о том у мусульман голова болит. А какой вред нам от его поддержки будет - я, признаться, не вижу.
(Deleted comment)
panikowsky
Jan. 6th, 2009 05:43 pm (UTC)
Это максималистская позиция. У меня есть один молодой родственник, который очень презирает ШАТАПников, ровно с той же формулировкой. А я их не презираю. Вот не презираю, и все. Я им благодарен за помошь в предотвращении терактов, выдаче местоположения главарей и пр.
(Deleted comment)
v_phi
Jan. 6th, 2009 01:54 pm (UTC)
давайте различать преступный мир и трудного подростка
В статье смешиваются две проблемы:
1) Большая проблема патриархальных исламских стран,
где в страхе перед эмансипацией население ударяется в фашизм.
Пройдет время, и эти люди привыкнут, что право жен на развод - еще не конец света, но пока что они опасны, как были опасны сторонники Муссолини, Гитлера и Франко. Я очень надеюсь, что мы, Запад, с нашей Всеобщей декларацией прав человека, выиграем эту войну как холодную.
2) Малая проблема ближневосточного урегулирования.
На дипломатическом языке говорят о взаимном признании Израиля и арабского палестинского государства.
Фактически речь должна идти об ограниченной автономии.
Пора нам, Западу, признать, что поддержка ООП, Арафата, скорой независимости - ошибка.
Важно, чтобы после военной операции Израиля в полосе Газа началась мирная реконструкция.
Нужен новый международный подход, чтобы воспитать этого трудного подростка, который все делает назло.
С одной стороны, нужно разрушить его виды на карьеру успешного преступника.
С другой стороны - дать ему другую, новую перспективу.
Никто (ни Израиль, ни Египет, ни ЕС) не рвется получить подобный мандат.
Но пора осознать, что с таким подходом горе-воспитателей ждут новые беды.
panikowsky
Jan. 6th, 2009 03:22 pm (UTC)
Re: давайте различать преступный мир и трудного подрост
1) Сомневаюсь
2) Согласен
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel