?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Их нравы

Изящная схема добывания денег из воздуха.  Точнее, из газа:

http://navalny.livejournal.com/342311.html

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
2_in_1
Dec. 24th, 2008 11:26 pm (UTC)
в силу своей девичьей неиспорченности прочла "доебывание денег" и немедленно заинтересовалась
panikowsky
Dec. 24th, 2008 11:27 pm (UTC)
Упс! Мерси!
napoleonchik
Dec. 25th, 2008 08:45 am (UTC)
Можно подумать, здесь это работает по-другому?

Возьмём например, кучку аутсорсинговых компаний, которые поставляют офисных рабов для госконтор. Вместо того, чтоб набрать программистов и прочих специалистов напрямую (и есть способы платить нормальные зарплаты - хозе иши всякие, машины, шаот коненут етц.), их вербуют через всякие шилювы да малямы с матриксами, которым естественно платят намного больше. Несколько лет назад, в разгар прошлого кризиса, ввели для госконтор новый способ наёма подобной публики, Cost+ называется. Государство опять-таки нанимает людей через посредника, но посредник только печатает тлюш, за что получает аж 1.5% от зарплаты. И даже матрицу тарифов опубликовали по спецальностям, образованию и опыту. Всё хорошо, все довольны - и зарплата вроде не страдает, а иногда и наоборот, и государству ого-го какая экономия. Опять-таки, начальство одно, а не со всех сторон. Ну народ и ломанулся - давайте, мол, нас на кост-плюс. Пока это расписывали, всё было в шоколаде - всех примем с распростёртыми объятьями. А как до дела дошло, то началось. И зарплата совсем не та, что в сеточках была прописана, и бухгалтера не разрешают - это ж фирмам посредникам из одного параграфа платили, а тут надо через другую статью проводить, а в той другой уже и денег не осталось. Народец помялся-помялся, в основном плюнул на это дело, но кое-кто и перешёл. Потому кризис, и больно уж "родные" фирмы достали. А как кризис закончился, зарплаты подросли даже в фирмах-посредниках, а те, кто перешёл на кост-плюс остались у разбитого корыта, пару лет ждали нового михраза, который якобы должен был приблизить тарифы к тем, что получали остальные, работающие через посредников, но так и не дождавшись, практически все вынуждены были либо уйти в другие места, либо вернуться к работе через посредника.

Я не могу утверждать, что те, кто решает, каким образом нанять того или иного "специалиста" в госконтору, получали деньги напрямую от фирм-посредников, но то, что без давления фирм без личной заинтересованности госслужащих, ответственных за найм, по-моему, тут не обошлось.
elenalebedeva
Dec. 25th, 2008 09:33 am (UTC)
На то он и фашист, чтоб добывать деньги из воздуха.
Как его и близких к нему сейчас называют - "гламурный фашист".
humra
Dec. 25th, 2008 09:20 pm (UTC)
тююю.. невидаль...
у нас в израиле всё так работает... и с михразим, и без... и в частном секторе, и в общественном - в муниципальном, напр.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel