?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Британская Daily Mail:

Дэвида Тоуба и его 10-летнего сына не впустили в плавательный бассейн в пригороде Лондона, потому что время с 8 то 9:30 утра по воскресеньям зарезервировано исключительно для мужчин-мусульман. Поскольку Дэвид и его сын не являются мусульманами, им не разрешили воспользоваться услугами бассейна.

"Я спросил, нельзя ли мне с сыном поплавать, ведь мы оба мужчины. Мне сказали, что эти полтора часа -  только для мусульман, и что нас не могут впустить. Я спросил, что бы произошло если бы я, придя в бассейн, стал бы утверждать, что я мусульманин. Менеджер сказал, что он должен был бы спросить согласия у мусульман, находящихся в этот момент в бассейне, и меня впустили бы, если бы с их стороны не последовло бы возражений.

В этом бассейне отведены особые часы для плавания мусульман-мужчин и - отдельно - для мусульманок. В буклете, рекламирующем спецсеансы для мужчин, описывается дресс-код: "тело между пупком и коленями должно быть полностью закрыто. Тем, кто не будет придерживаться этого требования, не будет разрешено плавать в бассейне. Всем братьям - добро пожаловать."

Tags:

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
hose_arkadio
Apr. 17th, 2008 11:58 pm (UTC)
ну так нафиг такий бассейн. почитал и ушел. и не надо хотеть туда,да еще и с сыном. может это частный бассейн Мустафы?
panikowsky
Apr. 18th, 2008 06:41 am (UTC)
Это городской общественный бассейн.
hose_arkadio
Apr. 18th, 2008 06:44 am (UTC)
ну в таком случаи так им и надо.
evr_evr
Apr. 18th, 2008 12:02 am (UTC)
Противоречивые чувства вызывает ваш пост.
Во-первых, грустно, что муслимы всюду-всюду,
и нормальным людям теперь все тяжелее на ТЕХ не натыкаться (всюду-всюду).
Во-вторых наблюдается регрес в славных рядах муслимов.
Я где-то читал, что в турецкой империи в банях муслимы тоже брезговали находится рядом с евреями, но для ОТЛИЧЕНИЯ от евреев никакими дресс-кодами (ниже - выше) не пользовались, а евреи обязаны были ходить с таким спец-колокольчиками ( как в фильме "кинцза-цза"..там это по рыбачьему называлось "подсак").
А эти значит - "дресс-шмес" код...

Дуры-агличане, повыпускали джинов из бутылки на свою голову...

("пропал калабухинский дом"... и Париж, и Лондон...
А какие славные были!)
ygam
Apr. 20th, 2008 11:57 pm (UTC)
В фильме "Кин-дза-дза" колокольчик, который носили в носу пацаки, назывался "цак".
eric_tse
Apr. 18th, 2008 02:13 am (UTC)
англичане допрыгаются, как пить дать.
krelin
Apr. 18th, 2008 02:20 am (UTC)
А у нас в микву арабов пускают?
panikowsky
Apr. 18th, 2008 06:39 am (UTC)
Нет. Но этот бассейн - муниципальный, т.е. обслуживает всех жителей, следовательно, не имеет права проводить сегрегацию по религиозному признаку.
oh_miriam
Apr. 18th, 2008 06:53 am (UTC)
Ничего себе сравнение - бассейна общественного пользования с ритуальным водоёмом. :))))
hose_arkadio
Apr. 18th, 2008 09:10 am (UTC)
у нас даже на храмовую гору и в маарат амахпелу арабов пускают. вот какие мы молодцы
oh_miriam
Apr. 18th, 2008 09:20 am (UTC)
Мы-то? Мы толерантны до отвращения.
lbertarian
Apr. 18th, 2008 02:54 am (UTC)
началось?
blajer
Apr. 18th, 2008 05:32 am (UTC)
"I asked him whether Clissold Leisure Centre would institute Whites Only swimming for racists. His answer was that they would if there was sufficient demand."
Если на самом деле готовы, то не вижу ничего предосудительного.
panikowsky
Apr. 18th, 2008 06:40 am (UTC)
Думаю, что на самом деле в таком случае мусульманская община и передовая общественность подняла бы жуткий скандал.
blajer
Apr. 18th, 2008 06:55 am (UTC)
В этом я тоже не сомневаюсь. Но это проблема не бассейна как частного (хотя Вы говорите, что муниципального -- в статье я этого не нашел) заведения.
Хотя и муниципальное заведение, насколько я понимаю, не имеет права лишь вовсе отказать в обслуживании какой-либо группе населения. А зарезервировать различные часы для различных групп (самый очевидный пример -- это для школьников для обучения тех плаванью в рамках школьной программы), вроде, должно иметь возможность.
panikowsky
Apr. 18th, 2008 02:15 pm (UTC)
Школьники - это другое дело.
michk
Apr. 18th, 2008 11:25 am (UTC)
Отдельные часы для женщин и мужчин ест ьи в Технионовских бассейнах, и на каком-то Хайфском пляже. Требование к дресс-коду тоже можно понять. Было бы чем возмущаться, если бы он пришёл одетым, как нужно, а его бы не пустили.
nicshe2003
Apr. 18th, 2008 12:29 pm (UTC)
Разница лишь в том, что это наш народ установил СВОИ правила у СЕБЯ дома, а в случае, приведенном в посте Паниковского - ЧУЖАКИ пришли в ЧУЖОЙ дом и начали там устанавливать свои порядки . А англичанам - так и надо . Их уже ничего не спасет - даже фашицизация молодежи, как ответная реакция. Они уже прошли точку невозврата
michk
Apr. 18th, 2008 12:34 pm (UTC)
Если они там живут, то это и их дом.

А англичанам - так и надо . Их уже ничего не спасет - даже фашицизация молодежи
А что, кого-то фашицизация молодежи спасала?
nicshe2003
Apr. 18th, 2008 12:47 pm (UTC)
Дом принадлежит тому, кто его построил. Кто написал его славную историю, кто воевал ЗА него во всевозможных войнах и хоронил своих сыновей . То, что эти придурки по глупости решили поделиться плодами труда своих отцов и дедов с арабами - не дает еще права ни тем ни другим считать созданное ПРЕДЫДУЩИМИ поколениями своими достижениями . И уж тем более - арабам - устанавливать свои правила в чужом - еще раз подчеркиваю - ЧУЖОМ доме
michk
Apr. 18th, 2008 01:04 pm (UTC)
Да нет, город никому не принадлежит. Т.е. я допускаю возможность частных городов, но это не тот случай.

что эти придурки
Вы специалист по удалённой диагностике?

И уж тем более - арабам
Почему тем более? Вы ещё и расист?

Особенно интересен ваш комментарий в свете того, что вы сами относительно недавно приехали жить в другую страну.
panikowsky
Apr. 18th, 2008 02:14 pm (UTC)
Почему этот комментарий интересен? Разве г-н nicshe2003 требует установления в Израиле российских порядков? Многие из олим так себя ведут, это правда, но мы их осуждаем.
nicshe2003
Apr. 18th, 2008 11:46 pm (UTC)
Смотря что называть расизмом . Да, я считаю, что у каждой расы свои определенные способности к чему либо . Например у негроидной - великолепные физические данные по сразнению с белой и азиатской расой. А так же чувство ритма . Поэтому самые лучшие джазисты и баскетболисты - негры. Если по -вашему это расизм, то, да - я расист . Арабы во многом талантливы, но вот с точки срения созидания - отнюдь . Зато в разрушении очень и очень преуспевают.
Кстати я вернулся домой, а не приехал жить в другую страну
michk
Apr. 19th, 2008 11:19 am (UTC)
Определение расизма ищите в словарях. Город не принадлежит народу, его построившему.
nicshe2003
Apr. 19th, 2008 11:30 am (UTC)
Мне не нужно искать определения расизма,но похоже это надо сделать Вам т.к. ни с того, ни с сего определили меня в расисты. Если по Вашей версии город не принадлежит народу, его построившему, то кому тогда он принадлежит ?
michk
Apr. 19th, 2008 11:37 am (UTC)
"И уж тем более - арабам" - это не ни с того ни с сего.
Можно с натяжкой сказать, что город принадлежит муниципалитету. Конечно же, в нормальных городах (и странах) принадлежность к тому или иному народу не даёт человеку никакого права на "владение" городом.
nicshe2003
Apr. 19th, 2008 12:43 pm (UTC)
"Тем более арабам" - это не расизм, заинька, а констатация исторических событий . Точно так же я сказал бы о негре-пилоте пассажирского лайнера ( кстати Вы видели хоть одного ? ) Правильно . Можно поставить из политкорректности Кондолизу Райс замом Президента ( тем более, что она лишь озвучивает решения других ) , но доверить жизни людей - извини, не до жиру. Ну не приспособлены арабы для СОсуществования с другими народами - это истоический факт. Они либо хотят быть главными ( у себя и не пускают на свое поле никого. Надеюсь вы в курсе, что за приезд немусульманиан в Мекку его по закону следует забить камнями, как собаку осквернившую своей персоной святые места ; либо в чужом доме установить свои порядки и заставить жить по ним других ) Поэтому к расизму это не имеет никакого отношения.
И еще раз к вопросу о принадлежности города . Город принадлежит не человеку, как личности ( почему-то Вы все время сводите к этому) , а народу, обществу, государству. Англия создана и построена англичанами, все достижения Англии принадлежат англичанам ( как народу, этносу, расе, цивилизации - почитайте Тойнби, чтобы понять о чем речь ) , а не арабам, как народу-этносу-цивилизации . Поэтому, хоть их и впустили пожить, право голоса принадлежит прежде всего англичанам , равно как и установление уклада жизни и никак никому другому. Кстати именно поэтому терроризм !!
Именно потому, что арабам позволили почувствовать себя равными в чужом доме и претендовать на СОУПРАВЛЕНИЕ тем, чего они не создали и еще неизвестно когда достигнут уровня цивилизованности современного представителя белой или азиатской рас
michk
Apr. 19th, 2008 12:55 pm (UTC)
Заинькой жену свою называйте. Собственно, свой расизм вы продолжаете подтверждать в каждом комментарии. Оставайтесь со своими дикими взглядами на то, кому принадлежат города.
nicshe2003
Apr. 19th, 2008 03:37 pm (UTC)
У нас просто разный уровень знаний, и по данному вопросу тоже. Я не намерен обсуждать ярлыки, насаждаемые идиотам. Если Вас интересует расизм, как объективное явление, готов продолжить дискуссию, хотя заранее уверен, что объяснить Вам ничего не удастся. Дарвин, Тойнби, Ницше, Верданский и еще бесконечный список УЧЕНЫХ людей ( а не дебилов ) в своих трудах так или эдак высказывают ТЕ ЖЕ тесизы, что и я. Впрочем им опонируют Киршенбаум&Co считающие, что нет разницы между папуасом с его первобытнообщинной утварью и Вами - предположим, программистом хай-тека ( это "нерасизм" )В этом "они" видят "продвинутость" . Ну-ну . Карлики на плечах гигантов . Кто такой Ницше и кто такой Киршенбаум ? ( Надеюсь Вы понимаете, что Киршенбаум - это олицетворение некой точки зрения , теории всеобщего равенства-колхоза ) в противовес ученым людям, имеющим опытное и научное доказательство обратного ...
nicshe2003
Apr. 18th, 2008 11:48 pm (UTC)
То есть как это город никому не принадлежит ? Сто за бред ? Это может не частная собственность - вы
то подразумевали ? Город, страна, - принадлежит народу, его построившему
panikowsky
Apr. 18th, 2008 12:48 pm (UTC)
Если они там живут, то это и их дом

Это коммунальная квартира, в которую, не спросив согласия старых жильчов, в порядке уплотнения, вселили жильцов новых, которые мало того, что шумят и гадят, еще и пытаются навязать прежним жильцам свои порядки, причиняющие им неудобства.

Как же, теперь они тут живут, это и их дом!
michk
Apr. 18th, 2008 12:53 pm (UTC)
Да нет, это обычный город, где поселились другие жильцы. Естественно, ничьего согласия они просить не должны. Если они (конкретные люди) шумят и гадят, то их (этих конкретных людей) нужно наказать по закону.

Как же, теперь они тут живут, это и их дом!
Ну да, именно так. Собственно, насколько я понимаю, к вам и ко мне, а также к большой части здешних коммнетаторов это относится в той же степени.
michk
Apr. 18th, 2008 12:57 pm (UTC)
комментаторов
panikowsky
Apr. 18th, 2008 02:07 pm (UTC)
Ну, я лично не пытаюсь установить в Израиле свои порядки. А смиренно принимаю принятые правила игры.
panikowsky
Apr. 18th, 2008 12:40 pm (UTC)
Вы невнимательно читали. Не просто для мужчин и женищин, а для мужчин-мусульман. В Англии.
michk
Apr. 18th, 2008 12:43 pm (UTC)
Так я и говорю: если в правилах явно написано, что вход - только для мусульман, то это, конечно, возмутительно. А если только оговорён дресс-код, то вполне допустимо.
panikowsky
Apr. 18th, 2008 12:50 pm (UTC)
Дресс-код прописан для "мусульманского часа". И мне не кажется, что это допустимо. Бассейн общественный, всю жизнь мужики купались в нем в одних плавках, с какой стати им навязывают какой-то дресс-код?
michk
Apr. 18th, 2008 12:56 pm (UTC)
Точно с той же, с которой недавно в Технионовском "хедер-кошере" ввели пару часов в неделю для мужчин отдельно и для женщин отдельно. Изменился состав клиентов, и правила были неного скорректированы. Речь, насколько я понимаю, идёт (как и в Технионе) о часе-другом в неделю, так что неудобство для остальных минимальное.
panikowsky
Apr. 18th, 2008 02:12 pm (UTC)
Технион - не Англия. Здесь религиозное население, для которого важно раздельное пребывание в тренажерном зале либо бассейне, более-менее было всегда. И такие ограничения встречают понимание.

Англия - другое дело. В Англию наплыв мусульманских иммигрантов произошел из-за бездумной политики властей, поощрявшей массоввый въезд кльтурно чуждого населения. Коренное население совершенно справедливо недовольно.
michk
Apr. 18th, 2008 02:50 pm (UTC)
Да нет, не всегда. Т.е. поначалу было мало религиозных (в хедер кошере), а потом стало больше, и решили выделить им несколько часов. И, кстати, это тоже многим не понравилось.

Бездумная или небездумная политика - это не нам решать. Они въехали туда законно (я говорю, конечно, именно о тех, кто въехал законно), являются равноправными гражданами, и имеют такие же права, как и все остальные. Не все довольны - ну что ж делать, всегда есть недовольные. Хотят изменить имиграционную политику - пусть проводят соотв. законы.

Ну, я лично не пытаюсь установить в Израиле свои порядки. А смиренно принимаю принятые правила игры.
Но ведь говорите-то (и ЖЖ ведётте) по-русски? А может ещё и в русских магазинах иногда покупаете что-то? Наверняка найдутся люди, которых это раздражает. Может, они правы?
panikowsky
Apr. 18th, 2008 03:55 pm (UTC)
Ну, давайте не будем заниматься демагогией! Иммигранты, безусловно, имеют те же права, что и аборигены, однако тут-то речь идет не о правовом понятии, а об обычаях и установившихся нормах. Английского обывателя раздражает ползучее внедрение шариата в его быт. По-моему, справедливо раздражает.

Религиозных в Израиле было много всегда. И религиозный пляж на Бат-Галим существует много-много лет, и раздельные дни на этом пляже были с самого начала. (никто не требует ввести раздельное посещение на Хоф Дадо!) Поэтому нововведение в Технионе встречено, в основном, с пониманием. Хотя и мне оно не по душе, особо.

Мой русский ЖЖ и русские магазины (в которые я, к слову, практически не хожу) к теме отношения не имеют, ибо никому ничего не навязывают. Другое дело, когда в общепубличных местах внедряют русский язык и порядки, непривычные старожилам. Их раздражение в таких случаях вполне оправдано.
michk
Apr. 18th, 2008 05:51 pm (UTC)
Я не готов сейчас обсуждать все проблемы, связанные с мусульманами в Англии. Я говорю только про эту конкретную ситуацию. Тут, по-моему, всё нормально.

Это вы (и я тоже, конечно) считаете, что ваш русский, и, тем более, русские магазины никому ничего не навязывают. Однако найдётся немало людей, которые так не считают. Магазин и "русские" всё время находятся рядом с ними, и это их раздражает. С другой стороны, бассейн закрывается на 2 часа в неделю - это почти незаметно.
avishag
Apr. 18th, 2008 05:29 pm (UTC)
совсем охуели, простите мне мой французкий.
В Германии они щас пытаются внести религиозные занятия по корану в нормальные общественные школы. пипец...
wildernesscat
Apr. 29th, 2008 12:34 pm (UTC)
Это чистой воды дискриминация по религиозному признаку. Как они не врубаются?
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel