?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХАМАС угрожает: в следующий раз палестинцы нападут на КПП "Эрез"

Палестинская террористическая организация ХАМАС угрожает, что, после прорыва пограничного перехода в Рафиахе, жители сектора Газы постараются прорвать КПП "Эрез". Об этом 24 января заявил Ахмад Юсуф, помощник лидера ХАМАС Исмаила Ханийи. Как заявил Юсуф, "в следующий раз полмиллиона палестинцев бросятся на пограничный переход "Эрез", передает радиостанция "Коль Исраэль".

И ведь Ольмерт ничего не сможет этому противопоставить, потому что ведь на страже будут стоять CNN с Reuters, и не дай Бог, если наши пограничники подстрелят кого-нибудь из арабов. 

Интересную вещь узнал сегодня.  Оказывается, когда Израиль прекратил пару дней назад поставки топлива в Газу, электричество в Газу продолжало поступать, но новостные агенства все гнали и гнали картинки несчастных палестинцев, вынужденных сидеть при свечах.  Электростанция в Ашкелоне продолжала поставлять в Газу электричество, обеспечивая 75% процентов потребности сектора.  ХАМАС попросту вырубил свет, и устроил показательные шествия при свечах. 

Более того, на заседание ХАМАСовского "правительства" были приглашены фотографы, все "министры" сидели за столом, уставленным зажженными свечками, но один из фотографов проболтался, что съемка была сделана в дневное время, а для создания эффекта в комнате были плотно (на самом деле, как видно на фото, не очень) задернуты шторы.

Прелестно.

И вот, когда представителя израильского МИД в сегодяшнем радиоинтервью спросили, как это так, мол, почему ХАМАСу удается успешно распространять сфабрикованные материалы и вышибать пропагандистскую слезу,  не встречая при этом никакого отпора со стороны Израиля, тот ответил, что они (МИД) честно собирались продемонстрировать миру кадры работающего на ашкелонской электростанции распределительного щита, продолжающего подавать ток в Газу, но не смогли организовать прибытие телеоператоров на электростанцию.  Он не уточнил, то ли телевизионщики не захотели приехать, то ли владельцы электрокомпании не пожелали телевизионщиков впустить).  И таким образом получилось, что мировые СМИ растиражировали "палестинскую" точку зрения в виде эффетных картинок.  И Израиль тут же эту хлипкую блокаду снял.  

То есть, в МИДе и СМИ мы имеем саботаж, помноженный  на некомпетентность.  И не только там.

А теперь представим себе, что будет, когда ХАМАС организует прорыв границы Газы с Израилем.

Зато drugoi   выложит красивое фото.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lbertarian
Jan. 24th, 2008 12:12 pm (UTC)
ага, я представляю себе: мамаши с детьми в первых рядах бросаются на танки. Все Пулицеры сразу. Тяньаньмынь отдыхает.
papamishka
Jan. 24th, 2008 02:09 pm (UTC)
Что-то такое было в фантастических рассказах Резника времен Барака. Про "закрытие Израиля".
panikowsky
Jan. 24th, 2008 03:47 pm (UTC)
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. (c)
razielglo
Jan. 24th, 2008 05:17 pm (UTC)
Ну, только дураку не очевидно, что проблема в израильской позиции в этом конфликте. Ни хамас, ни сша - никто не тащит нас туда, куда мы идем, как бараны.
panikowsky
Jan. 24th, 2008 06:35 pm (UTC)
Помните у Жванецкого про советское лекарство, которое, вместо того, чтобы бороться с микробом, с ним сотрудничает? Вот наш дипкорпус и журналисты (да и правительство) - такое советское лекарство и есть...
igor_king
Jan. 24th, 2008 08:07 pm (UTC)
+5
"может этому парню, который... руки бы помыть"(с))
razielglo
Jan. 25th, 2008 02:01 pm (UTC)
Тоже шакалят
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel