?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 November 2007 @ 11:06 am
Гнида, просто гнида.  
Экспонат №1

Excerpt from the transcript of the Prime Minister [Olmert] (then the Mayor of Jerusalem) speaking to an August 2002 solidarity mission visiting Jerusalem.

"Yerushalayim [Jerusalem] is not just a city. Yerushalayim is not just the united eternal capital of Israel. It is, obviously it is, but it is a lot more. Yerushalayim is our city. It is not the city of anyone else, it never was and it never will be (applause) - never. Whenever Jews from outside of Israel speak out their mind, there are those who say, it's not your business - you don't live in Israel, you don't have to go through the pains and terrible experiences that we have to go through, so why do you think that you have a right to intervene in this debate? And I don't want to talk in general terms. I can only say this: No one has the right to say to any Jew, no matter where he lives, that he has no right to speak up his mind about the future of Yerushalayim. Because Yerushalayim is not only the city of those who live in Yerushalayim, it's not only the city of those who live in the state of Israel - it is the city of every Jewish person no matter where he lives, and every Jewish person not only that he has a right, but in my mind he has an obligation to speak up his mind about the future of his city because the future of Jerusalem will ultimately determine the future of the Jewish people no matter where they live."

Экспонат №2

November 26,  2007
Ehud Olmert rejected any attempt by Diaspora Jews to dictate Israeli positions on Jerusalem.

The Israeli prime minister said his nation has the right to negotiate over the city, though he told reporters prior to the launch of U.S.-convened Israeli-Palestinian peace talks in Annapolis, Md., that Jerusalem was not on the table right now.

Asked about U.S. Jewish groups, including the Orthodox Union, that question whether Israel can bring up Jerusalem in talks, Olmert said, "Does any Jewish organization have a right to confer upon Israel what it negotiates or not? This question was decided a long time ago. The government of Israel has a sovereign right to negotiate anything on behalf of Israel."
 
 
 
discovery_dj: CLOWNdiscovery_dj on November 28th, 2007 09:41 am (UTC)
Да он просто готов на всё за деньги, абсолютно на всё... это те, о которых говорят не евреи, а "жиды"... В антисемитизме меня упрекнуть нельзя, так как еврей до 13 поколения, но, сука, таких бы душил голыми руками...
М.С.Паниковский, человек без паспорта: red cardpanikowsky on November 28th, 2007 01:25 pm (UTC)
Слово "жиды" в моем журнале употреблять не разрешается даже еврею в 13 поколении. Какое бы справедливое негодование в Вас ни вызывал бы и каким бы мерзким ни был бы политик или кто-либо другой.

Можете душить мерзавцев, сколько Вашей душеньке угодно, однако воздержитесь от употребления оскорбительных антисемитских кличек.

Edited at 2007-11-28 09:58 pm (UTC)
discovery_djdiscovery_dj on November 29th, 2007 07:56 am (UTC)
принято
kinad: mousekinad on November 28th, 2007 10:33 am (UTC)
Как будто подменили чувака. Вот что власть делает. То видео было очень показательно, что у тебя было пару дней назад.

Самое главное, на посту мэра Иерусалима он мне нравился, вроде такое было интеллигентное лицо, я даже думал тогда, а может его в премьеры толкнуть, и вроде с Биби у него не было конфликтов по поводу Иерусалима. А вот так серая мышка стала миротворцем после того как Шарон превратился в растение.
maarbolet: софт тачmaarbolet on November 28th, 2007 12:01 pm (UTC)
Мсье Паниковский, милый друг, ну неужели я, дама, должна напоминать, что гамнюк Ольмерт- владелец рака жопы?! Ну о чем ему сейчас думать, а каком Иерусалиме-мире-Израиле, когда ему такая пакость разъедает ГЛАВНОЕ в жизни?!
КАК он может быть адекватен?!! На мой вкус, после такого диагноза надо немедленно смещать с поста, понимая, что теперь мэну ВСЕ РАВНО судьба страны, она ему не заменит порченных генитальев.
mikhail2mikhail2 on November 28th, 2007 12:08 pm (UTC)
Тогда у большей части израильской элиты это самое, например у Рамона, у Барака, у других. Все в Мереце больны этим. Ливни тоже. Особая израильская болезнь...
maarboletmaarbolet on November 28th, 2007 12:16 pm (UTC)
$-)))) Ээээ, не знаю, заметно ли получилось, но я пыталась деликатничать, подбирая выражения.
Вчера я даже удержала себя на грани фола, смонтировав кортинку портрета нашего дарагова руководителя с его диагнозом, перемещенным непосредственно в голову, хотела показать дружественному пиплу, но одумалась- это жестоко доже для меня.
Но я совершенно убеждена, что ...впрочем, это все равно, иба все мы - маленькие человечки, разменные копейки в игре негодяев, до которых нам не доплюнуть, увы.
mikhail2mikhail2 on November 28th, 2007 12:05 pm (UTC)
Может быть это прозвучит ужасно, но меня устраивает такая позиция. Я, находясь в диаспоре, не хочу отвечать за безумие израильского руководства. И если оно отдаст Иерусалим (раздел города будет означать конец сегодняшнего Иерусалима, столицы государства) - это будет полностью, целиком и полностью, на совести Израиля, израильтян и их правителей. Вы объединили - и вы же разъединили и уничтожили. Я буду бороться...нет - мы будем бороться, чтобы этого не произошло. Но если все же маразматики победят - это не будет на моей совести. Это будет полностью, целиком и полностью, на совести израильтян.
maarboletmaarbolet on November 28th, 2007 12:21 pm (UTC)
Да, жизнь в диаспоре сильно помогает облегчению совести! Ага, кто ж не понимает! Сами там жили когда-то. И наверно даже боролись кто с чем смог, да. Но вот тут, в Израиле-то, вот ТУТ бы пожить уважаемому критику нашему и обвинителю, ага. Хотелось бы глянуть краешком глаза (насколько можно, ьетах), как решался бы вопрос чистоты совести.
mikhail2mikhail2 on November 28th, 2007 12:39 pm (UTC)
Не думаю, что Вы правильно поняли, ЧТО я хотел сказать.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on November 28th, 2007 01:11 pm (UTC)
Я тоже, признаться не вполне.

Никто (я уж точно, во всяком случае), не обязывает евреев диаспоры бороться с продажным израильским правительством. Просто есть масса евреев в Штатах, которым небезразлична судьба Иерусалима (еврею судьба Иерусалима небезразлична by definition), и они имеют полное право протестовать против преступной политики, опасной для всех евреев. И Ольмерт не имеет никакого морального права затыкать им рот.

Вот если бы пресловутое произраильское лобби было настолько всемогущим, кака ему приписывают (а ведь оно беспомощно по сравнению с тем же исламским)!.. Чтобы администрация США если и давила на Израиль, то в правильном направлении...

Edited at 2007-11-28 01:11 pm (UTC)
mikhail2mikhail2 on November 28th, 2007 01:23 pm (UTC)
"есть масса евреев в Штатах которым небезразлична судьба Иерусалима- это Вы обо мне между прочим :-) ,"право протестовать против преступной политики, опасной для всех евреев" никакой Ольмерт отнять не сможет, кишка у него тонка, извините за грязные намеки :-). Но вот "The government of Israel has a sovereign right to negotiate anything on behalf of Israel" - как мы с этим можем спорить? Захотите отдать Иерусалим или еще что-то - это суверенное право пр-ва Израиля. Кто за это будет отвечать? См.предыдущий пост.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on November 28th, 2007 01:27 pm (UTC)
Мне все же милее те американские евреи, которые за сохранение Иерусалима, и при этом плевать хотели на суверенитет Израиля в этом вопросе.
mikhail2mikhail2 on November 28th, 2007 01:51 pm (UTC)
Ну что ж, "насильно мил не будешь"...Мы можем плевать сколько угодно на суверенитет Израиля (то же вероятно делают и американские сторонники Шалом Ахшав), но at the end of the day израильтяне имеют полную возможность это остановить.

Речь не столько о суверенитете, сколько об ответственности. Мы все в ответе за Израиль и Иерусалим, но если те, кто живет в Израиле скажут "ок, ну и что, главное -мир и т.д" какой американский еврей сможет этому что-то противопоставить? И как? Может быть Б-г сможет помочь, в конце концов - только Он.
Гингемаgingema on November 28th, 2007 04:13 pm (UTC)
Таких евреев в Америке, во-первых, мало, во-вторых, у них уже есть прошлый опыт общения с Израилем, который они вряд ли расценивают как очень положительный.
Несносный наблюдательcema on November 28th, 2007 05:25 pm (UTC)
Ну всё-таки не "с Израилем", а с его правительствами.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on November 28th, 2007 10:01 pm (UTC)
Простите за пафосное сравнение, но моя мама - женщина старая, с плохим характером. Надо ли говорить, что я нежно ее люблю, и терпеливо переношу ее старческие заморочки?
Гингемаgingema on November 29th, 2007 12:59 am (UTC)
К сожалению, американские евреи - больше американцы, чем евреи; они не относятся к Израилю, как к маме. Даже те из них, которые "регулярно жертвуют на Израиль", имеют очень странные, на наш вкус, представления о том, что для Израиля благо, и как он должен себя вести. А уж эти надписи на синагогах "Мы поддерживаем Израиль в его стремлении к миру"...
Не обижайте Вашу маму; я искренне верю, что вы любите ее больше, чем средний американский еврей - Израиль.
(Deleted comment)
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on November 28th, 2007 09:57 pm (UTC)
В основном, как я понимаю, за Израиль болеют светские евреи правой полит.ориентации, и религиозные (кроме, конечно, антисионистских ультраортодоксов вроде, не к ночи будь помянуты, фанатиков из "Нетурей Карта"). А поскольку большинство американских евреев - левые, то что есть, то есть.

А евреи, которых не заботит судьба Израиля, очень недальновидны, по моему мнению. После ликвидации Израиля судьба евреев диаспоры будет ОЧЕНЬ незавидной, тем более, в условиях, когда исламизация Европы и Америке нарастает лавинообразно.

Что же касается "содержать другое государство на свои деньги" - то, если речь идет о финансовой помощи американского правительства, то это либо гарантии на займы в международных финансовых организациях, каковые Израиль исправно выплачивает, либо целевые деньги под военные заказы - которые размещаются на американских же военных заводах (при этом Израиль сильно ограничен в возможностях приобретать аналогичные вооружения в третьих странах), и, к тому же, мы не вольны использовать эти вооружения без согласия Америки и т.п.

Что касается частных пожертвований, то это дело добровольное. Не могу сказать, можем ли мы без них обойтись - но скамейка в соседнем парке, на спинке которой прикреплена табличка, что она приобретена еврейской парой из Филадельфии в память о погибшем сыне - трогает меня до слез.

Edited at 2007-11-28 10:01 pm (UTC)
maarboletmaarbolet on November 28th, 2007 03:18 pm (UTC)
Я была бы от души рада ошибиться.
Мирьям Полонскаяoh_miriam on November 28th, 2007 02:06 pm (UTC)
это звучит не ужасно, это просто звучит трусливо.
ИМХО, естественно.
mikhail2mikhail2 on November 28th, 2007 03:27 pm (UTC)
Вот уж в чем, а в трусливости меня еще никто не обвинял. Как и в отсутствии чувства ответственности, впрочем...
Мирьям Полонскаяoh_miriam on November 28th, 2007 03:36 pm (UTC)
Я не обвиняю вас в трусости, я говорю, как с моей точки зрения звучит заявление на тему - "главное - я не виноват. Вон те виноваты, вот эти, но главное - не я".
mikhail2mikhail2 on November 28th, 2007 12:51 pm (UTC)
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on November 28th, 2007 01:12 pm (UTC)
Вот этих из Piece-by-piece Now! я бы своими руками поубивал, честное слово!
maarbolet: арбалетmaarbolet on November 28th, 2007 03:19 pm (UTC)
Какой у нас застарелый консенсус, как он мне мил!