?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

израильское

Будучи за покупками в супермаркете, прослушал в отделе электротоваров речь нашего славного королька, нашего Великого Горлума, Иудушки нашего Ольмерта на писге* в Шарм-аш-Шейхе. Чем и испортил себе настроение на весь вечер и оставшуюся жизнь.

Два впечатления:

1. Ольмерт - умалишенный.
2. Это был не Ольмерт, а переодетый Йоська Бейлин.

По зрелом размышлении, пришел к выводу, что это одно и то же впечатление.

На самом деле, конечно, все это отвратительно. Европа с Америкой таки окончательно решили сдать Израиль с потрохами. И наше правительство с готовностью решило в этом поучаствовать (уж не за комисионные ли?). Причем, то ли они действительно надеются откупиться от арабов, то ли ... пес их знает, о чем они думают. История учит нас тому, что она нас ничему не учит (ц).

Ощущение такое, как у чехов после мюнхенского сговора. Мне кажется, я представляю себе, что они испытывали тогда. Правда, кажется, их правительство не изображало бурного восторга по поводу сдачи Чехословакии.



* писга (ивр.) = саммит

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mikhail2
Jun. 26th, 2007 12:48 am (UTC)
Умалишенный Ольмерт или нет - мне сие не известно, но один из моих здешних френдов в ответ на мое "вот идиоты, хотят выпустить из тюрьмы Баргути, только чтобы помочь разлюбезному Фатху", сказал, что "каждый нормальный израильтянин знает, что именно это (выпустить его) и надо сделать в текущей ситуации". А Вы говорите - Ольмерт.
reytsman
Jun. 26th, 2007 01:27 am (UTC)
Так ведь не воспользуются не воспользуются.... вместо того чтобы по нашему, дать Баргути калашников патроны и паёк на пять суток и с сокамерниками выпустить погулять в Газу.... Они ему дадут бабки и отправят на бережок Иордана под строжащим запретам брать в руки что нибудь кроме ручки....

Это же еврейское счастье выходить из самой выигрышной ситуации с максимальными потерями.... или это левые мозги....

Но по любому на "разделяй и влавствуй" там чего то не хватает, то ли мозгов то ли тесторона.
reytsman
Jun. 26th, 2007 01:28 am (UTC)
mikhail2 правильно пишет... идея гарная... вот только исполнение боюсь изгадит эту гарную идею...
yaqir_mamlal
Jun. 26th, 2007 04:37 am (UTC)
По-моему, Вы слишком драматизируете. Решили сдать с потрохами... если бы и решили, то не встреча в Шарме тут индикация. Да и вообще, другая нужна терминология.

Но я не потому отвечаю. Если позволите, замечание: очень странно звучит "Иудушка" в Вашем тексте. Зачем нам усваивать подобное употребление славного еврейского имени?
panikowsky
Jun. 26th, 2007 06:35 am (UTC)
Согласен с замечанием.
panikowsky
Jun. 26th, 2007 08:07 am (UTC)
On the second thought, Иудушка - это русское имя, это из "Господ Головлевых" Салтыкова-Щедрина. Так что, может, и не страшно.

А встреча в Шарме - чем не индикация? Вполне тянет на Мюнхет, или нет?
yaqir_mamlal
Jun. 26th, 2007 12:08 pm (UTC)
"Жидёныш" - тоже русское слово. И что?

Мне кажется странной для еврея готовность использовать слово, которое вообще-то является названием его народа, в качестве нормативного термина с выраженной отрицательной окраской. Понятно, что всё имеет свою историю, и Головлёвы тут же - понятно. Но мы-то чужие на этом празднике жизни. Даже ощущая себя своими в русской культуре, мы в ней всегда находимся на особом положении.

А мюнхенов таких у нас с начала 90-х годов (если не со времён первого Кемп-Дэвида) было столько, что сразу и не пересчитаешь. Я помню даже локальные по значению визиты американского госсекретаря, от которых сердце ныло больше, чем от вчерашнего Шарма.
panikowsky
Jun. 26th, 2007 03:59 pm (UTC)
Как-то я не воспринимаю Иудушку Головлева как ссылку на еврейский народ. Калчурал Бэкграунд проклятый.

По поводу мюнхенов - да, у меня всякий раз скверное чувство; но в этот раз - что-то особенное!
napoleonchik
Jun. 26th, 2007 07:08 am (UTC)
Скорее не чехами, а поляками. Пусть только посмеют и Англия с Францией Штаты за нас кааак вломят. Впрочем, сути это не меняет - кончили обе одинаково.
kinad
Jun. 26th, 2007 07:43 am (UTC)
Да и мы сами грозим ХАМАСу: вот еще две ракеты - будет как вчера. Или любят подискутировать, а вот мы им можем эл-во отключить и воду, и горючее не давать, но опять же, на уровне по31.4деть.
kinad
Jun. 26th, 2007 07:42 am (UTC)
Если честно, от нынешних заяблений нашего прав-ва я ох-ваю, уважаемая редакция. (c)

Когда ХАМАС взял под контроль всю Газу и стало ясно, к чему нас привели метания с 93 года, тут вылезает умник и говорит: а надо нам Голаны отдать, а Иудею-Самарию - Аббасу, у которого влияние - ноль.
panikowsky
Jun. 26th, 2007 08:03 am (UTC)
Если честно, я не очень понимаю, какая разница, какое влияние у Аббаса. Отдавать ему что-либо нельзя в любом случае - и если он никто, и если он - всесильный царь. За какие заслуги арабы должны вообще что-то получить?
kinad
Jun. 26th, 2007 08:08 am (UTC)
Согласен, есть влияние, или нет, оружие ему давать нельзя, у него и так достаточно. А больше всего меня удивляет идейка привезти в Иудею-Самарию головорезов из Иордании.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel