?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 April 2007 @ 07:08 pm
 
Замечательная колонка комментатора Marc Steyn в газете Chicago Sun Times:
.....
Декан  по делам студентов Йельского университета Бетти Трахтенберг отреагировала на побоище в Virginia Tech принятием самых решительных мер,  запретив любое появление оружия в спектаклях, идущих на сцене студенческого театра.   После протеста со стороны театрального факультета,  она изменила ограничения,  "позволив использовать  оружие, внешний вид которого не оставляет сомнения в его  бутафорском назначении", например, детские пластмассовые мечи.

....

Несколько лет назад пара отморозков - подростков из небольшого города в  штате Вермонт - решили убить первого попавшегося человека,  завладеть его  карточками для банкомата и съездить в Австралию.   Они направились к  стоящему далеко в лесу одинокому коттеджу, постучали в дверь и сказали, что их автомобиль сломался.   Хозяин коттеджа счел их историю подозрительной,  достал свой Глок и велел им проваливать.    Они придумали рассказ получше,  решив выдать  себя за студентов, ведущих исследование по защите окружающей среды.  К сожалению, следующий обитатель коттеджа в лесу, которого они попытались обдурить,  имел давние счеты с  борцами за экологию, и тоже выгнал их подобным же образом.   В конце концов они поняли, что могут месяцами стучаться в двери в сельских районах Вермонта и Нью-Гемпшира, и не встретить никого, кроме чокнутых парней в одежде из шотландки, которые, чуть что, норовят разрядить оба ствола через закрытую дверь.   В конце концов, даже эти два дебила смогли сообразить, где ближайшее место, в котором они легче всего могут найти легковерных типов, отказавшихся от каких-либо средств сопротивления.  Ответ : Дартмутский колледж.   Они поэтому переправились через  реку Коннектикут, позвонили в дверь, и зверски убили пару благожелательных либеральных профессоров.    Эти два подростка, бывшие самим воплошением  невероятной тупости  (о чем можно судить по их дневникам), тем не менее, безошибочно уловили, где именно в  этих двух штатах они могут найти самую доступную жертву.   Выдавать уязвимость за  моральную добродетель - это не просто безумие. Как и в случае с новыми правилами, введенными в Йеле, это просто сигнал окружающим, что у вас потеряна всякая связь с реальностью.

Стоит прочитать колонку полностью.  Очень разумная статья. 
 
 
 
КОТ_НА_КРЫШЕ: gunkhk on April 22nd, 2007 05:39 pm (UTC)
Действительно, очень разумная статья.
Ей бы ещё разумных читателей...
Serge V. (и даже больше)verevkin on April 22nd, 2007 05:53 pm (UTC)
А ко мне подошел мужик на бензоколонке и сдавленным голосом попросил 20 басков заправиться до дома. Я дал, а он так и не прислал. Наверное, меня бы и эти падонки прикончили, как-то не срабатывают инстинкты.
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on April 22nd, 2007 05:56 pm (UTC)
Я в таких случаях сам иду с ним к бензоколонке и самолично плачу за бензин.

См. также здесь: http://kirulya.livejournal.com/1083213.html?thread=19360333
Serge V. (и даже больше)verevkin on April 22nd, 2007 08:09 pm (UTC)
Ну теперь тоже буду знать..
Мамонтобой, сын Большой Волосатойwasilij on April 22nd, 2007 06:28 pm (UTC)
Выдавать уязвимость за моральную добродетель - это не просто безумие.
Замечательная фраза!
булкаshpringelolga on April 22nd, 2007 07:34 pm (UTC)
Классные классные мысли. Очень полезно об этом поразмыслить. А то ишь- расслабились.
Гингемаgingema on April 22nd, 2007 08:25 pm (UTC)
Увы, все это стук в распахнутую настежь дверь. В такую дверь стучаться не имеет смысла, а живущие за ней свято уверены, что если ты зашел и взял - то потому, что тебе нужно, а у самого нету, а если пришел в ружьем - то виной тому нехорошие законы, запретившие оружие не всюду.
Евгения Соколов: Pinejennyferd on April 23rd, 2007 02:40 am (UTC)
Не по делу.
Как приятно на Вашей юзер-картинке видеть дядю Гошу с Таганки...
М.С.Паниковский, человек без паспортаpanikowsky on April 23rd, 2007 05:33 am (UTC)
Да, это один из моих любимых артистов, Готлиб Михайлович Ронинсон. Однажды, когда я, будучи московским студентом, "стрелял билетик" у Таганки (уже даже не помню, что это был за спектакль) он дал мне контрамарку.