?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
reytsman
Oct. 15th, 2006 01:41 pm (UTC)
"Госсекретарь страны, президент которой был самым дружественным по отношению к Израилю президентом за всю историю существования государства Израиля, теперь утверждает, что создание государства для народа, который проявил себя как самый активный сторонник джихада и террора в мире, будет самым большим достижением США за всю историю."
После этого читать стало скучно. Удивился почему 7ой канал пишет такую глупость, уж не перевод ли, когда убедился что перевод, порадовался, что сами они такое пока не пишут.
Демократы не могут любить Израиль по определению, так как то что они читают и слушают NPR, NYT, CNN которые поддерживают "героическую борьбу палестинкого народа, против зверств Израильской армии".
mikhail2
Oct. 15th, 2006 06:07 pm (UTC)
Мне не кажется вполне логичным причинно-следственные связи ("Демократы не могут любить Израиль по определению, так как..."). Кроме того, они Вам скажут, что они любят Израиль, и они не соврут, т.к. тот Израиль, который они любят (мечтают о таком) - это Израиль в границах 1947 года, такой ласковый и нежный, всячески опекающий и лелеющий государство Палестина со столицей в Иерусалиме, Израиль реформаторского иудаизма, где браки гомосексуалистов и лесбиянок разрешены, и т.д. и т.п. Или Вы считаете, что такое государство-мечту они не полюбят?
reytsman
Oct. 15th, 2006 06:16 pm (UTC)
Вы абсолютно правы, такой Израиль они обожают всем сердцем. То что существование такого Израиля возможно ещё меньше чем постройка коммунизма к 1980му году их мало волнует.

Но главное вы забыли, хоть они вам открыто об этом не скажут, но кроме выше перечисленного, Израиль ещё должен страдать от терактов. Чтобы можно было снимать фильмы о бедных Израильских жертвах, а то у трупоедов, кризис жанра, они вынужденны жалеть бедных палестинцев, которые очень страдают то забора через который трудно тащить взрывчатку, и от уничтожения лабораторий, где они эту взрывчатку делают.
l_u
Oct. 15th, 2006 09:54 pm (UTC)
Почему вы упоминаете только "реформаторскоий иудаизм" и не упоминаете велосипедистов и почтальонов?
mikhail2
Oct. 16th, 2006 01:37 pm (UTC)
Почему Я упоминаю реформаторский иудаизм? Потому что для для НИХ, американских еврейских либералов, только такой иудаизм и приемлем. Любых ортодоксов они не приемлют т.к. те слишком консервативны. Велосипедистов и почтальонов американские либеральные евреи очень любят, хотя причины могут быть и разными.
l_u
Oct. 16th, 2006 02:18 pm (UTC)
Спасибо за интересный ответ. Хотелось бы узнать подробнее, о причинах любви АЛЕ к велосипедистам и почтальонам.
mikhail2
Oct. 17th, 2006 01:01 am (UTC)
Хотя мы и окланяемся от темы, но пожалуйста Вам причины любви АЛЕ к:
1) велосипедистам. Очень экологично т.к. не загрязняет воздух. Многие из этих АЛЕ (мне нравится это сокращение :-) сами может быть очень даже и загрязняют (машины, самолеты и т.д.) но им приятно указать другим "Надо так". В любимой Голландии, где наркоту можно купить открыто, все ездят на велосипедах. В определенных кругах велосипедистов любят из-за их формы одежды (особенно, у мужчин) - хорошо обтягивающие трико.
2) почтальонам. Очаровательные шортики, не правда ли? Кроме этого, почта - очаровательно неэффективная, но госструктура. Это нашим АЛЕ очень нравится (когда именно государство разносит почту, хотя сами предпочитают негосударственные почтовые службы), как и тамошняя профсоюзная организация.
Вот где-то так. Не сомневаюсь, что что-то упустил.
panikowsky
Oct. 16th, 2006 07:21 pm (UTC)
Я не совсем понял, в чем тут глупость. Благоволите разъяснить :)

И вообще-то, мне казалось, что Кондолиза Райс - из республиканской партии. Это не так?
reytsman
Oct. 16th, 2006 11:37 pm (UTC)
Легко. Ключевые слова "был" и "теперь утверждает". Эти слова должны создать у читателя видимость, что в позиции США что-то изменилось.
Это абсолютно не так. Позиция что создания государства "будет самым большим достижением США за всю историю" была с самого начала. А достижением будет потому что США поддерживает создание только мирного демократического Палестинского государства. Отношения с Арафатом и нынешней администрацией такие потому что они не сильно мирные и не особо демократические, и пока это не изменится, США и пальцем не пошевельнёт для создания государства.

Эта позиция была заявленна с самого начала, и она не менялась. Поэтому "был" и "теперь утверждает" могли быть написанна только тем кто не понимает эту позицию в принципе.
panikowsky
Oct. 17th, 2006 12:30 pm (UTC)
Позиция может быть и не менялась теоретически. А практически можно сделать вид, что все идет ОК, закрыть глаза на отдельные вопиющие безобразия и дать добро на создание арабского палестинского государства уж такого, какое получится, присвоив ему звание мирного и демократического за красивые глазки.

Вспомните, как Клинтон устроил голосование ООП за отмену пункта об уничтожении Израиля в т.наз. Палестинской Хартии — это было и не голосование, и кворума не было, факт «церемонии» был скрыт от населения Газы/Западного Берега, и никто в арабском мире вообще не слышал об отмене этого пункта Хартии. Однако раз Клинтону надо было продвинуть «мирный процесс», а для этого требовалось сделать вид, что Хартия изменена, то «все сели в отцепленный вагон и стали раскачивать занавесочки на окнах» ©.
reytsman
Oct. 17th, 2006 07:32 pm (UTC)
"можно сделать вид"
Вид то сделать можно, но просто делать вид для того чтобы делать вид особого смысла я не вижу.
Мне лично кажется не самым лучшим вариантом сидеть ничего не делая, в то время как ХАМАС строит укрепления. Может быть даже дать денег Абасу не худший вариант, пусть дальше грызуться. Или я упускаю из виду некоторые важные факторы?
evr_evr
Oct. 17th, 2006 02:52 pm (UTC)
О любви по-американски и по-еврейски
Любят ли Штаты Израиль и насколько важны слова "ДАЖЕ" Кондолизы Райс на каком-то там обедике( понятно, что слова эти ДОЛЖНЫ были ни в коем случае не отвлечь ЖЕЛУДКИ от
сокоотделения,ни-ни!) - по моему,не важно.

Важно, что существуют и вредят Изрилю феноменальные ЕВРЕИ - твари такие как, Авраам Бург,Йоси Сарит,старый маразматик Перец и ДУШКА - Сорос.
Далее. Вообще очень большая часть богатых американских евреев (Сорос) ЗА палестинцев и против Израиля(Сорос)! Как,обладая твердым умом и ясной памятью дошли эти люди до такой отвратительнейшей подлости я не понимаю. Например разговоры, что Сарита КУПИЛИ бессмыслены в отношении Сороса,он сам кого хочешь купит. Значит дело не в деньгах. Они не объяснение этого парадокса.Но результат,- подлейшее предательство собственного еврейства, - общий и один, и у Сороса и у Сарита и у всех этих тварей. Можно предположить существование каких-то неведомых мне, но общих причинах,приведших этих тварей
(израильских и американских левых евреев, на деле вредящих еврейству и Израилю) к такому ОБЩЕМУ предательству и Израиля и вообще еврейства.
Это феномен. Я могу как бы объяснить для себя русского нищего фашиста - антисемитаЖ зависть нищета,антисемитское воспитание с молоком матери. Но ну никак не могу объяснить Сороса - еще большего по-сути антисемита!..
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel