?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рейтинг блогов рунета (по авторитетности на 5 октября 2006 года)

Что за критерий, я разбираться не стал.  Критерий, и критерий.  Как-то они определяют.  Неважно. 

Но вот что интересно, там на пятом месте известная, если я правильно понимаю, в  русской блогосфере личность apazhe, блог которого (размещенный не в ЖЖ, а на отдельном, по-видимому, сервере) озаглавлен Православный газенваген™.

Вот кем надо быть, чтобы выбрать такое для заголовка своего сетевого дневника?  Нет, я все понимаю, это такое у этого человека чувство юмора, или, как теперь говорят, стёб.  И тем не менее.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dgri
Oct. 5th, 2006 07:04 am (UTC)
http://apazhe.livejournal.com
This journal has been suspended.

Личность достаточно известная и уже давно (если мне не изменяет память, Арсений Фёдоров aka Апач?), но я, не будучи поклонником такого жанра, его никогда не читал, и потому за психоанализ не возьмусь...
panikowsky
Oct. 5th, 2006 10:22 am (UTC)
Да, я понял, что его за что-то "ушли" из ЖЖ. Но выяснять детали не хочется...
dgri
Oct. 5th, 2006 12:24 pm (UTC)
Апач то и дело мелькал перед глазами ещё со времён фидошных эх/телеконференций... Вот, например.
autrement_que
Oct. 5th, 2006 09:56 am (UTC)
такой юмор весьма распространен в наше время.
panikowsky
Oct. 5th, 2006 10:20 am (UTC)
Это даже не черный, это коричневый юмор
autrement_que
Oct. 5th, 2006 10:51 am (UTC)
согласна
Воля народа, как известно - сильнее атома и водорода. Все, что относится к 3 Рейху - необычайно популярно, не только газовые камеры. Типа, они тоже воевали с америкосами, но были при этом красивые и благородные, в черных мундирах.
И мода это пришла не вчера.
dgri
Oct. 5th, 2006 12:28 pm (UTC)
Re: согласна
IMHO в данном случае это просто эпатаж и пиар невзирая ни на кого и ни на что.
panikowsky
Oct. 5th, 2006 01:20 pm (UTC)
Re: согласна
У человека должны быть тормоза в мозгу.
dgri
Oct. 5th, 2006 02:00 pm (UTC)
Re: согласна
Должны. Но на практике есть много мозгов без тормозов, тормозов без мозгов, or both.

Одни пишут надписи на стенах, другие выбегают голяком на футбольное поле, третьи жгут храм Артемиды... И такие, наверное, всегда есть и всегда будут.

А газенваген, между тем, даже в википедию попал.
eta_ta
Oct. 5th, 2006 01:04 pm (UTC)
Недавно подобрала в ЖЖ хорошее словечко: "православнутый".
dgri
Nov. 16th, 2006 07:52 am (UTC)
К вопросу о православном г.
Руководитель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ (Московского патриархата) протодиакон Сергий Косовский и ректор Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) профессор Николай Федорович Головатый, доктор политических наук, подписали договор о сотрудничестве и взаимодействии в сфере образования и социальной работы.

Соглашение предполагает подготовку и переподготовку на современном научно-методическом церковно-богословском уровне профессиональных специалистов по специальностям "Социальная работа" и "Социальная педагогика", с включением в учебный стандартный план цикла богословских дисциплин: "Новый Завет", "Библеистика", "Социальная христианская доктрина", "Христианская антропология", "Введение в теологию", "История христианской Церкви", "Основы христианской нравственности", "Семейное церковное право" и ряда других дисциплин, а также специальных и практических курсов по вопросам социальной работы церковных, государственных и неправительственных организаций.

"Подписанное соглашение открывает путь активному участию Синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ и кафедры украинского православия и теологии Института социальных наук в подготовке студентов и будущих специалистов в области социального служения, благотворительности, христианского милосердия. Это даст возможность проводить международные научно-практические конференции, круглые столы, семинары и лекции, разрабатывать и издавать учебники, учебные пособия, методические материалы и научно-богословскую литературу", - так прокомментировал договор заведующий кафедрой украинского православия и теологии МАУП священник Дионисий Мартышин, сообщает официальный сайт УПЦ (МП).

В Министерстве образования и науки (МОН) подобную деятельность МАУП уже назвали незаконной и вновь посоветовали абитуриентам этого учебного заведения требовать при поступлении копии свидетельств о выдаче лицензии на преподавание предметов по выбранным специальностям.


(МАУП, если кто не в курсе, "славится" антисемитизмом самого пещерного толка).
panikowsky
Nov. 17th, 2006 04:25 pm (UTC)
Re: К вопросу о православном г.
Прискорбный факт.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ronninson
panikowsky
М.С.Паниковский, человек без паспорта

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel