?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2006 @ 08:49 pm
 
Сейчас, конечно, нет сил на полемику, да и настроения тоже. Пишу просто, чтобы не забыть.

Вот тут tantalus2 прислал линк, от которого у меня встают дыбом волосы:
http://observer.guardian.co.uk/world/story/0,,1838437,00.html

Если кто не читает по-английски, краткое изложение

Якобы, по утверждению бывшего военного летчика, а ныне левого экстремиста Йонатана Шапиро, некоторые израильские военные летчики - пилоты F-16 сознательно проваливают задания из-за их сомнений в надежности разведданных. По словам Шапиро, некоторые из пилотов, с которыми он разговаривал, оправдывали намеренное невыполнение боевой задачи "здравым смыслом" и духом Морального Кодекса Вооруженных Сил Израиля, в котором говорится, среди прочего, что следует предпринимать максимум усилий, чтобы избежать потерь среди мирного населения. Шапиро сказал: 'Некоторые пилоты сообщили мне, что намеренно стреляли мимо цели, поскольку боялись, что в здании, обозначенном в качестве таковой, могли находиться люди, и что они больше не доверяют тем, кто задает им координаты целей'.

Каково? Только мат приходит на ум, площадная брань.

Я почему-то верю, что это не выдумка.

Как я уже говорил неоднократно, левые - это такие сволочи, которые ради достижения своего душевного комфорта и ради удовлетворения жгучей потребности в ощущении собственной моральной безупречности, готовы навалить горы трупов своих сограждан. Горы.
 
 
 
Irene Bearnirenebearn on August 6th, 2006 06:58 pm (UTC)
Как это по-русски? диверсанты? подрывники? нет, какое-то другое было слово... ну, за что при Сталине растреливали без суда?
Иронический наблюдательvadim_i_z on August 6th, 2006 07:06 pm (UTC)
слово это "саботаж"
Irene Bearnirenebearn on August 6th, 2006 07:17 pm (UTC)
О! Точно!
А в Израиле нет законов с санкциями на эту тему?
Mike Tyukanovmtyukanov on August 6th, 2006 09:00 pm (UTC)
Мне это не кажется достоверным.

Авиация привозит назад либо фото пораженной цели, либо в наше время -- чаще всего видео, порой снятое непосредственно с бомбы. И все данные по координатам цели фиксируются в логе.

В то же время летчик действительно может не атаковать цель, несмотря на то, что ее внесли в задание. Ответственность в конечном счете все равно лежит на нем, так что и решение принимать ему. Но обосновывать это решение, безусловно, придется и отмазаться "не попал" не выйдет. Тем более, что как раз рядом с целью могут действительно находится цивилы.

Ну и источник, само собой, не заслуживает доверия. У британских журналистов вообще приврать не позор, а уж Обсервер...
Arthur Kalmeyerart_of_arts on August 6th, 2006 09:11 pm (UTC)
левые суки
здесь их тоже пруд пруди - маршируют бляди с палестинскими и ливанскими флагами...